Суп с куриными фрикадельками и отрубями «ЛИТО»

по этому рецепту
Добавлен: 12.12.13 в 15:11
Просмотров: 2017
2
от 2 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

На обед я решила приготовить диетический суп с куриными фрикадельками. Готовится очень легко и быстро. Получился вкусный и полезный суп, потому, что вместо хлеба и хлебных гренок я добавила хрустящие ржаные отруби «ЛИТО» Бородинские – вкус любимого хлеба!

Ингредиенты:

филе куриное 500 г
или куриный фарш
отруби «ЛИТО» 200 г
в фарш - 3 ст.лож. перемолотых отрубей «ЛИТО», остальное добавляется в готовом виде при подаче супа
картофель 5 шт
лук репчатый 2 г
в фарш - 1 шт. в бульон - 1 шт.
морковь средняя 1 шт
вермишель 70 г
зелень по вкусу
соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Суп с куриными фрикадельками и отрубями «ЛИТО»: шаг 1
    1 Продукты для супа с куриными фрикадельками и хрустящими ржаными отрубями «ЛИТО Бородинские»
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Суп с куриными фрикадельками и отрубями «ЛИТО»: шаг 2
    2 Перемолоть ржаные отруби «ЛИТО» в блендере.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Суп с куриными фрикадельками и отрубями «ЛИТО»: шаг 3
    3 Куриное филе грудки помыть, обсушить, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. А можно использовать готовый куриный фарш.
    Я использую готовый куриный фарш. К фаршу добавляем перемолотые отруби «ЛИТО», измельченную луковицу, соль и при желании перец.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Суп с куриными фрикадельками и отрубями «ЛИТО»: шаг 4
    4 Хорошо перемешать. Сформировать из фарша мокрыми руками фрикадельки.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Суп с куриными фрикадельками и отрубями «ЛИТО»: шаг 5
    5 Вскипятить 3 литра воды. Посолить. В кипящую воду бросить фрикадельки.
    Варить 10 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Суп с куриными фрикадельками и отрубями «ЛИТО»: шаг 6
    6 Пока варятся фрикадельки, нарезать картофель и запустить в бульон. Мелко нарезать лук, натереть на крупной терке морковь, (при желании обжарить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут). Но я буду добавлять в бульон лук и морковь не обжаренными, так как хочу получить диетическое блюдо.
    Варить 15 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Суп с куриными фрикадельками и отрубями «ЛИТО»: шаг 7
    7 Добавить в суп вермишель. Варить суп с фрикадельками и вермишелью 3-5 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Суп с куриными фрикадельками и отрубями «ЛИТО»: шаг 8
    8 Помыть и нарезать мелко зелень. Перед подачей супа добавить в него зелень и хрустящие ржаные отруби «ЛИТО» Бородинские – вкус любимого хлеба!
    Отруби кладутся непосредственно в тарелку перед подачей к столу (можно заменить ими хлеб и есть вприкуску).

    Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Вишенка...
16.12.13 в 21:02
Вишенка... [Шеф-повар]

мммм!как вкусно!

Людмила Мердова
17.12.13 в 11:52
Людмила Мердова [Шеф-повар]

замечательный супчик)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте