Добавлен:
16.09.16 в 09:27
Просмотров: 3960
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте куриной колбасы
Сказать,что это вкусно-ничего не сказать.
Ее просто нужно приготовить и попробовать.
Ингредиенты:
куриные бедрышки | 800 г |
куриная грудка | 700 г |
молоко ледяное | 150 мл |
коньяк | 2 ст. л. |
можно водку | |
чеснок сушеный молотый | 0.5 ч. л. |
смесь перцев молотых | 0.5 ч. л. |
мускатный орех молотый | 0.5 ч. л. |
перец белый молотый | 0.5 ч. л. |
лавровый лист молотый | 0.5 ч. л. |
аджика сухая | 0.5 ч. л. |
соль поваренная | 30 г |
свиные оболочки | 50 г |
1,5 метра |
Приготовление куриной колбасы
- Шаг 1 1 У меня были такие специи
-
Шаг 2
2
Куриные бедра пропустить через мясорубку,можно со шкуркой.
Грудку нарезать на маленькие кусочки. -
Шаг 3
3
Все соединить.
Отдельно смешать все специи,добавить в фарш,перемешать.
Постепенно вводить ледяное молоко и перемешивать.
Масса должна получится вязкая. -
Шаг 4
4
Начинить оболочки получившимся фаршем,завязать.
В местах скопления воздуха проколоть их иголкой.
Оставить в таком виде в холодильнике на сутки.Сложив их в лоток с крышкой.
Колбаску можно сделать одним кольцом или разделить на несколько. -
Шаг 5
5
За час до запекания,вынуть колбаски из холодильника,дать полежать на столе.
Разложить колбаски на решетке,смазать сверху растительным маслом,поставить в духовку и запекать:
первый час50°C75°C
второй час
третий и четвертый- 85°C -
Шаг 6
6
Готовую колбасу быстро охладить, а так как у нас лежал снег, я конечно им воспользовалась, а в летнее время просто подержать в ледяной воде минут 15.
- Шаг 7 7 Затем хорошо обтереть,завернуть в пергамент и положить созревать в холодильник часов на 8 или на ночь.
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Колбаска супер!
Спасибо Галечка.Вкуснейшая. Мы ее за день слопали всю.
Я бы тоже слопала)))
Тогда к нам,за компанию)))
Аппетитные колбаски
Спасибо Виктор,присоединяйтесь)))
Отличная колбаска!
Спасибо Анжелочка!
Вот так даааа!!!! Класс!
Спасибо большое.Пробуйте приготовить.
самая вкусная колбаса – домашняя!
Елена Юровна, Да,Леночка,это точно.
не совсем поняла со временем запекания
4 часа запекания,разное время от 50 до 85°C