Куриная колбаса "Особая"

по этому рецепту
Добавлен: 16.09.16 в 09:27
Просмотров: 907
75
от 13 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте куриной колбасы

Сказать,что это вкусно-ничего не сказать.
Ее просто нужно приготовить и попробовать.

Ингредиенты:

куриные бедрышки 800 г
куриная грудка 700 г
молоко ледяное 150 мл
коньяк 2 ст. л.
можно водку
чеснок сушеный молотый 0.5 ч. л.
смесь перцев молотых 0.5 ч. л.
мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
перец белый молотый 0.5 ч. л.
лавровый лист молотый 0.5 ч. л.
аджика сухая 0.5 ч. л.
соль поваренная 30 г
свиные оболочки 50 г
1,5 метра

Приготовление куриной колбасы

  • Шаг 1
    Приготовление куриной колбасы: шаг 1
    1 У меня были такие специи
  • Шаг 2
    Приготовление куриной колбасы: шаг 2
    2 Куриные бедра пропустить через мясорубку,можно со шкуркой.
    Грудку нарезать на маленькие кусочки.
  • Шаг 3
    Приготовление куриной колбасы: шаг 3
    3 Все соединить.
    Отдельно смешать все специи,добавить в фарш,перемешать.
    Постепенно вводить ледяное молоко и перемешивать.
    Масса должна получится вязкая.
  • Шаг 4
    Приготовление куриной колбасы: шаг 4
    4 Начинить оболочки получившимся фаршем,завязать.
    В местах скопления воздуха проколоть их иголкой.
    Оставить в таком виде в холодильнике на сутки.Сложив их в лоток с крышкой.
    Колбаску можно сделать одним кольцом или разделить на несколько.
  • Шаг 5
    Приготовление куриной колбасы: шаг 5
    5 За час до запекания,вынуть колбаски из холодильника,дать полежать на столе.

    Разложить колбаски на решетке,смазать сверху растительным маслом,поставить в духовку и запекать:
    первый час 50°C
    второй час
    75°C
    третий и четвертый- 85°C
  • Шаг 6
    Приготовление куриной колбасы: шаг 6
    6 Готовую колбасу быстро охладить, а так как у нас лежал снег, я конечно им воспользовалась, а в летнее время просто подержать в ледяной воде минут 15.
  • Шаг 7
    Приготовление куриной колбасы: шаг 7
    7 Затем хорошо обтереть,завернуть в пергамент и положить созревать в холодильник часов на 8 или на ночь.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Галча
16.09.16 в 10:45
Галча [Шеф-повар]

Колбаска супер!

Гали-на
16.09.16 в 11:13
Гали-на [Шеф-повар]

Спасибо Галечка.Вкуснейшая. Мы ее за день слопали всю.

Галча
16.09.16 в 15:24
Галча [Шеф-повар]

Я бы тоже слопала)))

Гали-на
16.09.16 в 16:05
Гали-на [Шеф-повар]

Тогда к нам,за компанию)))

Чеснок
16.09.16 в 12:32
Чеснок [Мастер шеф]

Аппетитные колбаски

Гали-на
16.09.16 в 16:05
Гали-на [Шеф-повар]

Спасибо Виктор,присоединяйтесь)))

lakshmi
16.09.16 в 23:15
lakshmi [Мастер шеф]

Отличная колбаска!

Гали-на
17.09.16 в 22:07
Гали-на [Шеф-повар]

Спасибо Анжелочка!

prostotanya
18.09.16 в 22:25
prostotanya [Мастер шеф]

Вот так даааа!!!! Класс!

Гали-на
19.09.16 в 20:09
Гали-на [Шеф-повар]

Спасибо большое.Пробуйте приготовить.

Елена Юровна
20.09.16 в 11:29
Елена Юровна [Шеф-повар]

самая вкусная колбаса – домашняя!

Гали-на
22.09.16 в 13:28
Гали-на [Шеф-повар]

Елена Юровна, Да,Леночка,это точно.

Nelya Ikhonkina
22.11.16 в 17:08
Nelya Ikhonkina [Дебютант]

не совсем поняла со временем запекания

Гали-на
02.12.16 в 23:35
Гали-на [Шеф-повар]

4 часа запекания,разное время от 50 до 85°C

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте