Рецепт готовила
2018.01.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
16.09.16 в 05:32
Просмотров: 6244
На кухне у: 28
Приготовили: 1
О рецепте гусариков по-новому
Блюдо это мне знакомо еще с детства. Мама готовила его на обще-семейные воскресные обеды. На сайте уже есть рецепт этого блюда. Но мне бы хотелось более подробно его осветить, так как в том рецепте нет пошаговых фото. Да и с новой формой “гусариков” ознакомить.
Ингредиенты:
фарш мясной | 500 г |
мука белая высшего сорта | 2 стак. |
яйцо | 1 шт |
вода | по вкусу |
лук | 2 шт |
морковь большая | 1 шт |
перец болгарский | 2 шт |
помидоры средние | 2 шт |
соль и перец | по вкусу |
чеснок | 3 зуб. |
мускатный орех молотый | по вкусу |
кориандр молотый | по вкусу |
Приготовление гусариков по-новому
- Шаг 1 1 Из муки, яйца, щепотки соли и воды замесить тесто как на пельмени. Накрыть его и дать “отдохнуть” пол часа.
- Шаг 2 2 В фарш добавить измельченную в блендере луковицу, давленный чеснок, соль и специи. Хорошо размешать.
- Шаг 3 3 Приготовим соус. Лук мелко нарезать. морковь натереть на терке. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить туда морковь. После сладкий перец. Все обжаривать на среднем огне минут 7.
- Шаг 4 4 Помидоры ошпарить, остудить под холодной водой и снять шкурку. Нарезать их кубиками и добавить в жаренные овощи. Жарить минут 5. (Зимой можно использовать вместо свежих помидор столовую ложку томат-пасты.) Затем добавить 2 стакана воды, посолить и поперчить. Ждем как закипит и снимаем с огня.
- Шаг 5 5 Тесто раскатываем в большую тонкую лепешку. Режем полосками шириной 4 см.
- Шаг 6 6 На каждую полоску, по пол чайной ложке, выкладываем с одного края фарш. Как показано на фото.
- Шаг 7 7 Другой половинкой полоски теста накрываем начинку и нажимая пальцем на пустые места, защипываем.
- Шаг 8 8 За тем сворачиваем рулетиком и закрепляем кончик теста чтоб наш рулет не развернулся.
- Шаг 9 9 Вот такой “гусарик” в итоге получается. Складываем гусарики в смазанную маслом сковороду. Сковорода должна быть или большого диаметра или как я, используйте две.
- Шаг 10 10 Заливам гусарики соусом, жидкость чтоб только покрывала их. Ставим на огонь и когда закипит тушим до готовности. Жидкость почти полностью впитывается в тесто. Если еще тесто не готово, то в процессе тушения я добавляю еще горячей воды.
- Шаг 11 11 Когда готово можно подать блюдо прямо в сковороде в которой готовилось. А можно и переложить в большую плоскую тарелку.
- Шаг 12 12 Лучше всего к этому блюду в качестве дополнительной вкусовой добавки подходит сметана.
- Шаг 13 13 Приятных вам семейных обедов и ужинов!
- Комментарии (29)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Какая аппетитная вкуснятина!!! похожее блюдо готовила на пару а вот в соусе не приходилось, стот попробовать
Лена, спасибо. Для разнообразия конечно стоит.
Галечка,супер. Гусарики делаю,но тут понравилось новая форма заворачивания фарша-кусочками,как бутончики получились. Идея класс!
Спасибо, Гала.
Красивое блюдо, не встречал еще такого
Виктор, благодарю.
Это не гусарики, это розы! Очень красиво!
Спасибо!
Красиво!
Елена, спасибо!
Очень круто!
Спасибо!
супер, семьей кушаем, бесподобно)
Лесик, На здоровье!
Наконец-то я их приготовила, очень вкусно! Спасибо, Галя, за рецепт!
Лена, молодчина! Очень красиво!
Как красиво и вкусно!
Спасибо подружка!
Чудо чудное!
Ловкость рук и никого мошенничества
Прелесть какие красивые!