Гусарики по-новому

по этому рецепту
Добавлен: 16.09.16 в 05:32
Просмотров: 1275
85
от 22 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте гусариков по-новому

Блюдо это мне знакомо еще с детства. Мама готовила его на обще-семейные воскресные обеды. На сайте уже есть рецепт этого блюда. Но мне бы хотелось более подробно его осветить, так как в том рецепте нет пошаговых фото. Да и с новой формой “гусариков” ознакомить.

Ингредиенты:

фарш мясной 500 г
мука белая высшего сорта 2 стак.
яйцо 1 шт
вода по вкусу
лук 2 шт
морковь большая 1 шт
перец болгарский 2 шт
помидоры средние 2 шт
соль и перец по вкусу
чеснок 3 зуб.
мускатный орех молотый по вкусу
кориандр молотый по вкусу

Приготовление гусариков по-новому

  • Шаг 1
    Приготовление гусариков по-новому: шаг 1
    1 Из муки, яйца, щепотки соли и воды замесить тесто как на пельмени. Накрыть его и дать “отдохнуть” пол часа.
  • Шаг 2
    Приготовление гусариков по-новому: шаг 2
    2 В фарш добавить измельченную в блендере луковицу, давленный чеснок, соль и специи. Хорошо размешать.
  • Шаг 3
    Приготовление гусариков по-новому: шаг 3
    3 Приготовим соус. Лук мелко нарезать. морковь натереть на терке. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить туда морковь. После сладкий перец. Все обжаривать на среднем огне минут 7.
  • Шаг 4
    Приготовление гусариков по-новому: шаг 4
    4 Помидоры ошпарить, остудить под холодной водой и снять шкурку. Нарезать их кубиками и добавить в жаренные овощи. Жарить минут 5. (Зимой можно использовать вместо свежих помидор столовую ложку томат-пасты.) Затем добавить 2 стакана воды, посолить и поперчить. Ждем как закипит и снимаем с огня.
  • Шаг 5
    Приготовление гусариков по-новому: шаг 5
    5 Тесто раскатываем в большую тонкую лепешку. Режем полосками шириной 4 см.
  • Шаг 6
    Приготовление гусариков по-новому: шаг 6
    6 На каждую полоску, по пол чайной ложке, выкладываем с одного края фарш. Как показано на фото.
  • Шаг 7
    Приготовление гусариков по-новому: шаг 7
    7 Другой половинкой полоски теста накрываем начинку и нажимая пальцем на пустые места, защипываем.
  • Шаг 8
    Приготовление гусариков по-новому: шаг 8
    8 За тем сворачиваем рулетиком и закрепляем кончик теста чтоб наш рулет не развернулся.
  • Шаг 9
    Приготовление гусариков по-новому: шаг 9
    9 Вот такой “гусарик” в итоге получается. Складываем гусарики в смазанную маслом сковороду. Сковорода должна быть или большого диаметра или как я, используйте две.
  • Шаг 10
    Приготовление гусариков по-новому: шаг 10
    10 Заливам гусарики соусом, жидкость чтоб только покрывала их. Ставим на огонь и когда закипит тушим до готовности. Жидкость почти полностью впитывается в тесто. Если еще тесто не готово, то в процессе тушения я добавляю еще горячей воды.
  • Шаг 11
    Приготовление гусариков по-новому: шаг 11
    11 Когда готово можно подать блюдо прямо в сковороде в которой готовилось. А можно и переложить в большую плоскую тарелку.
  • Шаг 12
    Приготовление гусариков по-новому: шаг 12
    12 Лучше всего к этому блюду в качестве дополнительной вкусовой добавки подходит сметана.
  • Шаг 13
    Приготовление гусариков по-новому: шаг 13
    13 Приятных вам семейных обедов и ужинов!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
Sveta1994
16.09.16 в 05:41
Sveta1994 [Коми́]

Красота какая! Знаю старую форму гусариков. Обычные рулетики. Эта конечно красивее и аппетитнее!

Галча
16.09.16 в 06:52
Галча [Шеф-повар]

Светлана, спасибо! Да эти красивее, но и возни больше. Ну и честно сказать, мамины хоть и были попроще, но невероятно вкусные!

Влада95
16.09.16 в 06:05
Влада95 [Гарсон]

Сказочное объеденье!

Галча
16.09.16 в 06:52
Галча [Шеф-повар]

Спасибо!

Taya123
16.09.16 в 06:16
Taya123 [Коми́]

Галя, ну очень красиво!

Галча
16.09.16 в 06:53
Галча [Шеф-повар]

Благодарю, Тая!

Елена Юровна
16.09.16 в 06:36
Елена Юровна [Шеф-повар]

Чудесные получились гусарики, пожалуй попробую приготовить.

Галча
16.09.16 в 06:56
Галча [Шеф-повар]

Леночка, делай. Если любишь пельмешки и манты, то как вариант гусарики вкусны очень. Потому что готовятся непосредственно в подливе и пропитываются её ароматом. Так что я думаю понравится.

Елена Юровна
16.09.16 в 13:40
Елена Юровна [Шеф-повар]

Обязательно попробую, спасибо Галя!

Elena777
16.09.16 в 08:16
Elena777 [Король кулинарии]

Какая аппетитная вкуснятина!!! похожее блюдо готовила на пару а вот в соусе не приходилось, стот попробовать ;-)

Галча
16.09.16 в 09:17
Галча [Шеф-повар]

Лена, спасибо. Для разнообразия конечно стоит.

Гали-на
16.09.16 в 09:45
Гали-на [Шеф-повар]

Галечка,супер. Гусарики делаю,но тут понравилось новая форма заворачивания фарша-кусочками,как бутончики получились. Идея класс!

Галча
16.09.16 в 10:46
Галча [Шеф-повар]

Спасибо, Гала.

Чеснок
16.09.16 в 12:28
Чеснок [Мастер шеф]

Красивое блюдо, не встречал еще такого

Галча
16.09.16 в 15:06
Галча [Шеф-повар]

Виктор, благодарю.

Щучка
17.09.16 в 14:04
Щучка [Эскулерье́]

Это не гусарики, это розы! Очень красиво!

Галча
17.09.16 в 16:26
Галча [Шеф-повар]

Спасибо!

Leka
18.09.16 в 14:19
Leka [Король кулинарии]

Красиво!

Галча
18.09.16 в 15:18
Галча [Шеф-повар]

Елена, спасибо!

Saltanat76
18.09.16 в 22:18
Saltanat76 [Дебютант]

Очень круто!

Галча
18.09.16 в 22:35
Галча [Шеф-повар]

Спасибо!

Лесик
19.10.16 в 20:56
Лесик [Шеф-повар]

супер, семьей кушаем, бесподобно)

Галча
13.11.16 в 08:12
Галча [Шеф-повар]

Лесик, На здоровье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте