Гусарики по-новому

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.01.23
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 16.09.16 в 05:32
Просмотров: 6167
122
от 28 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 1

О рецепте гусариков по-новому

Блюдо это мне знакомо еще с детства. Мама готовила его на обще-семейные воскресные обеды. На сайте уже есть рецепт этого блюда. Но мне бы хотелось более подробно его осветить, так как в том рецепте нет пошаговых фото. Да и с новой формой “гусариков” ознакомить.

Ингредиенты:

фарш мясной 500 г
мука белая высшего сорта 2 стак.
яйцо 1 шт
вода по вкусу
лук 2 шт
морковь большая 1 шт
перец болгарский 2 шт
помидоры средние 2 шт
соль и перец по вкусу
чеснок 3 зуб.
мускатный орех молотый по вкусу
кориандр молотый по вкусу

Приготовление гусариков по-новому

  • Шаг 1
    Приготовление гусариков по-новому: шаг 1
    1 Из муки, яйца, щепотки соли и воды замесить тесто как на пельмени. Накрыть его и дать “отдохнуть” пол часа.
  • Шаг 2
    Приготовление гусариков по-новому: шаг 2
    2 В фарш добавить измельченную в блендере луковицу, давленный чеснок, соль и специи. Хорошо размешать.
  • Шаг 3
    Приготовление гусариков по-новому: шаг 3
    3 Приготовим соус. Лук мелко нарезать. морковь натереть на терке. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить туда морковь. После сладкий перец. Все обжаривать на среднем огне минут 7.
  • Шаг 4
    Приготовление гусариков по-новому: шаг 4
    4 Помидоры ошпарить, остудить под холодной водой и снять шкурку. Нарезать их кубиками и добавить в жаренные овощи. Жарить минут 5. (Зимой можно использовать вместо свежих помидор столовую ложку томат-пасты.) Затем добавить 2 стакана воды, посолить и поперчить. Ждем как закипит и снимаем с огня.
  • Шаг 5
    Приготовление гусариков по-новому: шаг 5
    5 Тесто раскатываем в большую тонкую лепешку. Режем полосками шириной 4 см.
  • Шаг 6
    Приготовление гусариков по-новому: шаг 6
    6 На каждую полоску, по пол чайной ложке, выкладываем с одного края фарш. Как показано на фото.
  • Шаг 7
    Приготовление гусариков по-новому: шаг 7
    7 Другой половинкой полоски теста накрываем начинку и нажимая пальцем на пустые места, защипываем.
  • Шаг 8
    Приготовление гусариков по-новому: шаг 8
    8 За тем сворачиваем рулетиком и закрепляем кончик теста чтоб наш рулет не развернулся.
  • Шаг 9
    Приготовление гусариков по-новому: шаг 9
    9 Вот такой “гусарик” в итоге получается. Складываем гусарики в смазанную маслом сковороду. Сковорода должна быть или большого диаметра или как я, используйте две.
  • Шаг 10
    Приготовление гусариков по-новому: шаг 10
    10 Заливам гусарики соусом, жидкость чтоб только покрывала их. Ставим на огонь и когда закипит тушим до готовности. Жидкость почти полностью впитывается в тесто. Если еще тесто не готово, то в процессе тушения я добавляю еще горячей воды.
  • Шаг 11
    Приготовление гусариков по-новому: шаг 11
    11 Когда готово можно подать блюдо прямо в сковороде в которой готовилось. А можно и переложить в большую плоскую тарелку.
  • Шаг 12
    Приготовление гусариков по-новому: шаг 12
    12 Лучше всего к этому блюду в качестве дополнительной вкусовой добавки подходит сметана.
  • Шаг 13
    Приготовление гусариков по-новому: шаг 13
    13 Приятных вам семейных обедов и ужинов!
Комментарии (29)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29
загрузить предыдущие 8 ↑
Elena777
16.09.16 в 08:16
Elena777 [Король кулинарии]

Какая аппетитная вкуснятина!!! похожее блюдо готовила на пару а вот в соусе не приходилось, стот попробовать ;-)

Галча
16.09.16 в 09:17
Галча [Король кулинарии]

Лена, спасибо. Для разнообразия конечно стоит.

Гали-на
16.09.16 в 09:45
Гали-на [Мастер шеф]

Галечка,супер. Гусарики делаю,но тут понравилось новая форма заворачивания фарша-кусочками,как бутончики получились. Идея класс!

Галча
16.09.16 в 10:46
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Гала.

Чеснок
16.09.16 в 12:28
Чеснок [Мастер шеф]

Красивое блюдо, не встречал еще такого

Галча
16.09.16 в 15:06
Галча [Король кулинарии]

Виктор, благодарю.

Щучка
17.09.16 в 14:04
Щучка [Гарсон]

Это не гусарики, это розы! Очень красиво!

Галча
17.09.16 в 16:26
Галча [Король кулинарии]

Спасибо!

Leka
18.09.16 в 14:19
Leka [Король кулинарии]

Красиво!

Галча
18.09.16 в 15:18
Галча [Король кулинарии]

Елена, спасибо!

Saltanat76
18.09.16 в 22:18
Saltanat76 [Дебютант]

Очень круто!

Галча
18.09.16 в 22:35
Галча [Король кулинарии]

Спасибо!

Лесик
19.10.16 в 20:56
Лесик [Мастер шеф]

супер, семьей кушаем, бесподобно)

Галча
13.11.16 в 08:12
Галча [Король кулинарии]

Лесик, На здоровье!

Елена Юровна
23.01.18 в 18:24
Елена Юровна [Король кулинарии]

Наконец-то я их приготовила, очень вкусно! Спасибо, Галя, за рецепт!

Галча
23.01.18 в 20:18
Галча [Король кулинарии]

Лена, молодчина! Очень красиво!:-)

Elena007
24.01.18 в 04:25
Elena007 [Ше́ф-де-парти́]

Как красиво и вкусно!

Галча
24.01.18 в 04:37
Галча [Король кулинарии]

Спасибо подружка!

Полина Андреевна
24.01.18 в 04:31
Полина Андреевна [Ше́ф-де-парти́]

Чудо чудное!

Галча
24.01.18 в 04:40
Галча [Король кулинарии]

Ловкость рук и никого мошенничества;-);-)

Tanyusha35
16.11.19 в 09:31
Tanyusha35 [Коми́]

Прелесть какие красивые!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)