Кролик по - бельгийски с вишнями

по этому рецепту
Добавлен: 07.10.14 в 21:57
Просмотров: 2256
101
от 22 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте кролика с вишнями

Замечательный рецепт кролика. Сочно, вкусно, ароматно.

Рецепт Ирины (mimi) с кулинара, приведен с моими изменениями.

Ингредиенты:

кролик 1 кг
вишня сушеная 30 г
или клюква
вишня замороженная 250 г
без косточек
джем густой 1.5 ст. л.
брусничный или клюквенный
лук белый салатный 0.5 шт
средней
морковь свежая 1 шт
средняя
масло сливочное 60 г
масло оливковое 90 г
30 г в маринад, 50 г для жарки
мука белая 3 ст. л.
панировка
лимон 0.5 шт
маринад
можжевеловые ягоды 8 шт
маринад
тимьян сухой 1 ч. л.
маринад
соль и перец по вкусу
маринад
зубок чеснока 2 шт
маринад
пиво светлое 400 мл
вишневое

Приготовление кролика с вишнями

  • Шаг 1
    Приготовление кролика с вишнями: шаг 1
    1 Готовим маринад: в ступке растолочь ягоды можжевельника, соединить их с тимьяном, соком половины лимона, 30 г оливкового масла, выдавленным через чесночницу 2 зубками чеснока, солью и перцем.
  • Шаг 2
    Приготовление кролика с вишнями: шаг 2
    2 Кролика разрезать на куски, помыть, обсушить и обмазать маринадом. Положить в не металлическую миску мариноваться на 3 часа, если в холодильнике то на ночь.
  • Шаг 3
    Приготовление кролика с вишнями: шаг 3
    3 Вынуть кусочки кролика, стряхнуть лишний маринад, обвалять в муке.
  • Шаг 4
    Приготовление кролика с вишнями: шаг 4
    4 На сковороде растопить 30 г сливочного масла и 20 г оливкового, обжарить кролика до золотистой корочки.
  • Шаг 5
    Приготовление кролика с вишнями: шаг 5
    5 В кастрюле с толстым дном нагреть 30 г сливочного и 30 г оливкового масла. Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить 2 минуты в масле.
  • Шаг 6
    Приготовление кролика с вишнями: шаг 6
    6 Добавить сушенную и замороженную вишню, брусничный джем. Перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление кролика с вишнями: шаг 7
    7 Выложить в кастрюлю кусочки обжаренного кролика.
  • Шаг 8
    Приготовление кролика с вишнями: шаг 8
    8 Открыть баночку вишневого пива.
  • Шаг 9
    Приготовление кролика с вишнями: шаг 9
    9 Добавить пиво к кролику в кастрюлю. Довести до кипения, посолить по вкусу. Тушить кролика на медленном огне 45 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление кролика с вишнями: шаг 10
    10

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
загрузить предыдущие 4 ↑
Чеснок
08.10.14 в 08:09
Чеснок [Мастер шеф]

Интересно :-)

Leka
08.10.14 в 14:54
Leka [Король кулинарии]

спасибо!

Свет_ка@
08.10.14 в 08:55
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Супер!Мясо наверно очень сочное получается, очень вкусно!

Leka
08.10.14 в 14:50
Leka [Король кулинарии]

Спасибо! Получилось вкусно. Мясо сочное с привкусом вишни, легкими лимонными и чесночными нотками. Вкусно;-)

Екатерина
08.10.14 в 10:27
Екатерина [Король кулинарии]

Класс!

Leka
08.10.14 в 14:51
Leka [Король кулинарии]

спасибо, Катя!

Tancheggg
08.10.14 в 13:25
Tancheggg [Шеф-повар]

Столько интересных продуктов в одном рецепте, кролик должен быть божественный!

Leka
08.10.14 в 14:53
Leka [Король кулинарии]

меня заинтриговало сочетание продуктов и вкусов в рецепте. Я не разочаровалась, получилось вкусно!

Tancheggg
08.10.14 в 13:26
Tancheggg [Шеф-повар]

В ингредиентах не указали наличие и количество пива. Сколько нужно?

Leka
08.10.14 в 14:40
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, исправила;-) Нужно 400 мл вишневого пива.

Tatyana Smetanina
08.10.14 в 19:26
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Обожаю кролика! А тем более с вишнями, пивом вишнёвым! Супер! Беру!

Leka
09.10.14 в 00:18
Leka [Король кулинарии]

Я тоже любитель кролика ;-) Надеюсь вам рецепт тоже прийдется по вкусу ;-)

Aliska
08.10.14 в 22:30
Aliska [Король кулинарии]

Обалденное блюдо! Мне кролик, наверно, в любом виде придется по вкусу.

Leka
09.10.14 в 00:21
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, Алл! Ты же знаешь, я люблю поэкспериментировать ;-) А муж просил обычного кролика в сметане, но звезды были не на его стороне :-) :-)

Ирина Царапкина
08.10.14 в 22:34
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Боже какие ароматы витали у Вас на столом. Супер кролик.

Leka
09.10.14 в 00:22
Leka [Король кулинарии]

Ароматы и впрямь были восхитительные. Пришлось несколько раз выгонять моих мужчин с кухни, они прибегали на запах :-)

Пал Саныч
16.11.14 в 21:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

Единственный вопрос – где найти вишневое пиво?(((

Aliska
16.11.14 в 22:29
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, ой, а я видела такое…. Еще спросила: “Что за извращение?” Сорри. Теперь понимаю для чего оно :-)

Leka
17.11.14 в 00:51
Leka [Король кулинарии]

Aliska, ага, для таких, как я чудиков :-D

Leka
17.11.14 в 00:50
Leka [Король кулинарии]

Пал Саныч, не найдете вишневое, возьмите светлое пиво и добавьте больше вишни:-)

Кулакова Аня
01.12.14 в 11:18
Кулакова Аня [Су́-шеф]

очень давно не ела кролика…
надо к Новому году наверстывать
спасибо за рецепт

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте