Добавлен:
07.10.14 в 21:14
Просмотров: 4439
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте кабачков на шпажках
Очень вкусное и сытное блюдо из кабачков или цуккини с мясным фаршем. Это блюдо кроме духовки можно запекать на гриле – тоже будет вкусно! Особенно блюдо радует мужскую половину.
Ингредиенты:
фарш мясной | 500 г |
кабачки | 4 шт |
лук репчатый | 1 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
чеснок | 4 зуб. |
томатная паста | 1.5 ст. л. |
сыр твердый | 150 г |
соус соевый | 3 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Приготовление кабачков на шпажках
- Шаг 1 1 Кабачки или цуккини нарезать кружочками 5-7 мм.
- Шаг 2 2 Поперчить и посолить, сбрызнуть соевым соусом.
-
Шаг 3
3
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, лук, томатную пасту и чеснок пропущенный через пресс. Фарш должен быть сухим.
На шпажку нанизываем поочерёдно кабачок – фарш-кабачок.Фарш плотненько придавливаем к шпажке.Нанизываем так чтоб кабачки оказались с обоих концов.
Каждый шашлычок заворачиваем в фольгу,складываем в форму для запекания и запекаем в духовке 30 минут. -
Шаг 4
4
Затем разворачиваем, посыпаем сыром и ещё ставим в духовку чтоб сыр расплавился. Достаём и посыпаем измельчённой зеленью.
- Шаг 5 5 Очень вкусно. Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличная идея! Выглядят очень аппетитно!!!
Очень аппетитные!
Я обожаю запеченные овощи! Рецепт забираю себе. Огромное спасибо!
Забираю вкусняшку!
Интересный шашлык! Молодец!
Отличный рецепт, а главное вкусный!
Как вкуснооооо! Забираю!
Замечательный рецепт. Подача супер.
Девочки-мальчики, спасибо огроменное!
Очень вкусно
Tasha23, спасибо!