Вишневый кролик

по этому рецепту
Добавлен: 16.11.14 в 01:23
Просмотров: 1279
97
от 23 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте вишневого кролика

Второе название: Кролик, запеченный в духовке с вишнями в вине, и пюре из зеленого гороха Орегон

Ингредиенты:

кролик 1000 г
Спинки и ребрышки
вишня замороженная 300 г
вино красное сухое 350 мл
сахар 3 ст. л.
сельдерей 10 г
сушеный
соль и перец 5 г
горох 500 г
зеленый, сорт Орегон
сливочное масло 40 г
зелень 30 г
для украшения

Приготовление вишневого кролика

  • Шаг 1
    Приготовление вишневого кролика: шаг 1
    1 1. Берем спинки и ребрышки кроликов
  • Шаг 2
    Приготовление вишневого кролика: шаг 2
    2 2. Размораживаем вишню. Откладываем несколько ягод для декора
  • Шаг 3
    Приготовление вишневого кролика: шаг 3
    3 3. Добавляем немного сахара
  • Шаг 4
    Приготовление вишневого кролика: шаг 4
    4 4. Немного красного сухого вина
  • Шаг 5
    Приготовление вишневого кролика: шаг 5
    5 5. Мелко режем репчатый лук
  • Шаг 6
    Приготовление вишневого кролика: шаг 6
    6 6. Берем утятницу
  • Шаг 7
    Приготовление вишневого кролика: шаг 7
    7 7. Выкладываем кролика. Солим и перчим
  • Шаг 8
    Приготовление вишневого кролика: шаг 8
    8 8. Добавляем лук
  • Шаг 9
    Приготовление вишневого кролика: шаг 9
    9 9. Теперь ягоды
  • Шаг 10
    Приготовление вишневого кролика: шаг 10
    10 10. Немного сушеного сельдерея
  • Шаг 11
    Приготовление вишневого кролика: шаг 11
    11 11. Немного вина.

    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут
  • Шаг 12
    Приготовление вишневого кролика: шаг 12
    12 12. На гарнир будем готовить горошницу – пюре из зеленого гороха ОРЕГОН
  • Шаг 13
    Приготовление вишневого кролика: шаг 13
    13 13. Тщательно промываем горох. И ставим вариться. Воду добавить в соотношении 2:1. Время – 30-40 минут
  • Шаг 14
    Приготовление вишневого кролика: шаг 14
    14 14. Получается пюре очень яркого и насыщенного цвета. Вкус сладковатый и нежный. Я добавил немного сливочного масла
  • Шаг 15
    Приготовление вишневого кролика: шаг 15
    15 15. С пылу…с жару..
  • Шаг 16
    Приготовление вишневого кролика: шаг 16
    16 16. Сервируем блюдо. Пюре выкладываем через кольцо, украшаем ягодами вишни, которые мы отложили…
  • Шаг 17
    Приготовление вишневого кролика: шаг 17
    17 17. Вишневый кролик готов..

    Приятного аппетита..
Комментарии (42)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 42
загрузить предыдущие 20 ↑
Чеснок
16.11.14 в 23:17
Чеснок [Мастер шеф]

эх.. вот бы мне столько кроликов. Готовил бы каждый день

Пал Саныч
17.11.14 в 00:12
Пал Саныч [Король кулинарии]

Это еще не много….Но, за ними нужен уход и очень у них быстро приходит период, когда они уже не растут, а есть требуют((((

prostotanya
16.11.14 в 23:48
prostotanya [Мастер шеф]

“Кролики у Саныча разные – с вишней особенно классные!!!!!”

Пал Саныч
17.11.14 в 00:13
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вау…Какой я молодец…Татьяна в мою честь стихи пишет)))) Спасибо!!!

marusik02
17.11.14 в 00:05
marusik02 [Шеф-повар]

Стильно!

Пал Саныч
17.11.14 в 00:14
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо))) Я старался… вот только не знаю, в каком они стиле….

Tancheggg
17.11.14 в 01:28
Tancheggg [Шеф-повар]

Мне очень такой рецепт по душе, как-нибудь возьмусь! Интересное сочетание всех ингредиентов! Пюре чем измельчали?

Пал Саныч
17.11.14 в 03:01
Пал Саныч [Король кулинарии]

Горох сам разварился, но я немного пробил блендером…

Свет_ка@
17.11.14 в 10:01
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкусно!

Пал Саныч
17.11.14 в 11:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

Светлана, спасибо!

Екатерина
17.11.14 в 10:39
Екатерина [Король кулинарии]

Подача классная,впрочем как всегда)

Пал Саныч
17.11.14 в 11:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо, Катенька… Не перехвалите.. Мне было бы интереснее и полезнее, чтобы вы на меня критику наводили…например, плохо выложил, ракурс кривой))) И т.п.

Екатерина
17.11.14 в 13:31
Екатерина [Король кулинарии]

Пал Саныч, Как только дадите такую возможность)))

Пал Саныч
17.11.14 в 18:45
Пал Саныч [Король кулинарии]

Катя, мне кажется, уже можно критиковать…

Juliett
17.11.14 в 18:07
Juliett [Шеф-повар]

Очень хочу попробовать такое гороховое пюре. Поищу такой сорт в супермаркетах!)

Пал Саныч
17.11.14 в 18:44
Пал Саныч [Король кулинарии]

Обязательно пробуйте…очень нежное и вкусное…Насыщенный цвет! Мне больше всего понравилось качество фирмы МИСТРАЛЬ. Зеленый горох ОРЕГОН и желтый горох АЙДАХО.

Juliett
17.11.14 в 18:46
Juliett [Шеф-повар]

Мистраль вообще неплохие крупы делает) И выбор у них хороший!

Пал Саныч
18.11.14 в 00:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

Juliett, согласен!!!

Lolly
22.11.14 в 16:10
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо за новый рецепт

Пал Саныч
23.11.14 в 20:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lolly, Пжлста, Ольга)

SaintHellen
17.12.14 в 22:54
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Очень люблю кроликов… Вкусно!

Пал Саныч
18.12.14 в 01:42
Пал Саныч [Король кулинарии]

SaintHellen, Елена, очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте