Колдуны

Второе название:

Драники с мясом

Thumb
Рецепт готовил
Леонид Рудольфович
[Ше́ф-де-парти́]
2018.01.18
Thumb
Рецепт готовила
Irina Gorokhova
[Су́-шеф]
2016.08.25
Thumb
Рецепт готовил
Orshanec
[Эскулерье́]
2014.12.20
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 06.12.14 в 22:24
Просмотров: 4586
90
от 24 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 3

О рецепте колдунов

Напала на меня ностальгия по родной Белорусской кухне. Решил вспомнить детство и приготовить колдуны:-) Драники с мясом!

Ингредиенты:

фарш ассорти 200 г
свинина+говядина
картофель 12 шт
яйцо 1 шт
специи по вкусу
соль, перец, прованский травы
сода пищевая по вкусу
чуть-чуть
лук репчатый 1 шт

Приготовление колдунов

  • Шаг 1
    Приготовление колдунов: шаг 1
    1 берем фарш
  • Шаг 2
    Приготовление колдунов: шаг 2
    2 лук режем мелко
  • Шаг 3
    Приготовление колдунов: шаг 3
    3 в фарш добавляем лук, соль, перец и прованские травы (на любителя!). Все тщательно перемшиваем
  • Шаг 4
    Приготовление колдунов: шаг 4
    4 картофель чистим, моем и режем на кубики. В идеале картофель нужно тереть на терке, но у меня не было времени
  • Шаг 5
    Приготовление колдунов: шаг 5
    5 картофель измельчаем в блендере
  • Шаг 6
    Приготовление колдунов: шаг 6
    6 получилась кашица
  • Шаг 7
    Приготовление колдунов: шаг 7
    7 добавляем яйцо, соду немного, солим. Так же можно добавить 2-3 ст.л. муки
  • Шаг 8
    Приготовление колдунов: шаг 8
    8 все перемешиваем
  • Шаг 9
    Приготовление колдунов: шаг 9
    9 разогреваем сковородку, выкладываем первый “блинчик”
  • Шаг 10
    Приготовление колдунов: шаг 10
    10 далее – фарш
  • Шаг 11
    Приготовление колдунов: шаг 11
    11 и сверху – накрываем тертым картофелем. Накрываем крышкой. Жарим до румяной корочки
  • Шаг 12
    Приготовление колдунов: шаг 12
    12 переворачиваем и жарим с другой стороны
  • Шаг 13
    Приготовление колдунов: шаг 13
    13 готово
  • Шаг 14
    Приготовление колдунов: шаг 14
    14 Колдуны идеально подавать со сметаной.
    Приятного аппетита
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 7 ↑
Juliett
07.12.14 в 18:29
Juliett [Мастер шеф]

Вкуснотища!

Чеснок
07.12.14 в 18:35
Чеснок [Мастер шеф]

Juliett, спасибо:-)

Lolly
07.12.14 в 19:39
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Обязательно попробую

Nadezhda Rakhmanova
07.12.14 в 23:06
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Пробовали, знаем, что очень вкусно…Люблю белорусскую кухню, да еще если из белорусских продуктов готовить…ням, ням)))

Чеснок
07.12.14 в 23:20
Чеснок [Мастер шеф]

Nadezhda Rakhmanova, картофель из Белоруссии из Гомельской обл:-)

koritca
08.12.14 в 10:56
koritca [Су́-шеф]

Вкусно, бабушка нам часто в детстве их готовила! Надо будет повторить, спасибо, что напомнили!

Екатерина
08.12.14 в 11:01
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусняшка!

Orshanec
20.12.14 в 14:50
Orshanec [Эскулерье́]

Лук лучше предварительно обжарить (на мой взгляд)))))). Ну я так, по крайней мере делаю)))

Курхули
23.08.15 в 23:15
Курхули [Дебютант]

Драники люблю до слез. После обжарки я их недолго держу в духовке. Драники у всех разные, но при этом одинаково вкусные.

Курхули
23.08.15 в 23:17
Курхули [Дебютант]

Ой, конечно, имела в виду колдуны.

Irina Gorokhova
25.08.16 в 19:22
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Вкусняшка !

Леонид Рудольфович
18.01.18 в 23:11
Леонид Рудольфович [Ше́ф-де-парти́]

очень вкусно получилось:-) я вместо прованских трав добавил хмели-сунели

Чеснок
21.01.18 в 00:19
Чеснок [Мастер шеф]

какие красивые:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)