Второе название:
Драники с мясом
Рецепт готовил
2018.01.18
Рецепт готовила
2016.08.25
Рецепт готовил
2014.12.20
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
06.12.14 в 22:24
Просмотров: 4586
На кухне у: 39
Приготовили: 3
О рецепте колдунов
Напала на меня ностальгия по родной Белорусской кухне. Решил вспомнить детство и приготовить колдуны Драники с мясом!
Ингредиенты:
фарш ассорти | 200 г |
свинина+говядина | |
картофель | 12 шт |
яйцо | 1 шт |
специи | по вкусу |
соль, перец, прованский травы | |
сода пищевая | по вкусу |
чуть-чуть | |
лук репчатый | 1 шт |
Приготовление колдунов
- Шаг 1 1 берем фарш
- Шаг 2 2 лук режем мелко
- Шаг 3 3 в фарш добавляем лук, соль, перец и прованские травы (на любителя!). Все тщательно перемшиваем
- Шаг 4 4 картофель чистим, моем и режем на кубики. В идеале картофель нужно тереть на терке, но у меня не было времени
- Шаг 5 5 картофель измельчаем в блендере
- Шаг 6 6 получилась кашица
- Шаг 7 7 добавляем яйцо, соду немного, солим. Так же можно добавить 2-3 ст.л. муки
- Шаг 8 8 все перемешиваем
- Шаг 9 9 разогреваем сковородку, выкладываем первый “блинчик”
- Шаг 10 10 далее – фарш
- Шаг 11 11 и сверху – накрываем тертым картофелем. Накрываем крышкой. Жарим до румяной корочки
- Шаг 12 12 переворачиваем и жарим с другой стороны
- Шаг 13 13 готово
-
Шаг 14
14
Колдуны идеально подавать со сметаной.
Приятного аппетита
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкуснотища!
Juliett, спасибо
Обязательно попробую
Пробовали, знаем, что очень вкусно…Люблю белорусскую кухню, да еще если из белорусских продуктов готовить…ням, ням)))
Nadezhda Rakhmanova, картофель из Белоруссии из Гомельской обл
Вкусно, бабушка нам часто в детстве их готовила! Надо будет повторить, спасибо, что напомнили!
Вкусняшка!
Лук лучше предварительно обжарить (на мой взгляд)))))). Ну я так, по крайней мере делаю)))
Драники люблю до слез. После обжарки я их недолго держу в духовке. Драники у всех разные, но при этом одинаково вкусные.
Ой, конечно, имела в виду колдуны.
Вкусняшка !
очень вкусно получилось я вместо прованских трав добавил хмели-сунели
какие красивые