Второе название:
Бараньи ребра в томатном соусе
Добавлен:
20.06.15 в 17:06
Просмотров: 4616
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте бараньих ребер в томатном соусе
Продолжаю эксперименты с Узбекской кухней по книге Сталика.
На этот раз “Кабоб-роган” – мясо, приготовленное в масле/соусе..
Рецепт интересный, в начале я долго сомневался о сочетании компонентов, в итоге все слопали за милую душу, я даже пожалел, что сделал мало
Ингредиенты:
ребра бараньи | 1 кг |
картофель | 1 кг |
лук репчатый | 700 г |
томатная паста | 300 г |
можно использовать консервированные томаты | |
чеснок | 6 зуб. |
специи | по вкусу |
паприка, соль, перец, зира | |
масло растительное | 250 мл |
для картофеля | |
курдючный жир | 100 г |
не обязательно! | |
зелень для оформления | 1 пуч. |
Приготовление бараньих ребер в томатном соусе
- Шаг 1 1 дерем лук
- Шаг 2 2 лук режем полукольцами
- Шаг 3 3 картофель моем, чистим и режем на дольки
- Шаг 4 4 готовим томатную пасту – я разводил с водой
- Шаг 5 5 томатную пасту 4-5 мин “кипятим” на сковородке – убираем уксусный вкус
- Шаг 6 6 жир
- Шаг 7 7 ребрышки
- Шаг 8 8 и так начинаем: для начала нужно приготовить типа картофель во фритюре! У кого есть фритюрница – круть! Другой вариант – наливаем растительное масло в казан, доводим до кипения обжариваем ломтики картофеля (именно жарим! – масла не жалейте) в целом 6-10 мин.
- Шаг 9 9 Обжаренную картошечку выкладываем на большую тарелку на салфетки и на время забываем
- Шаг 10 10 я растительное масло слил, т.к. дальше готовил на жире!
- Шаг 11 11 когда жир обжарился, добавляем наши вкусные ребрышки и жарим 6-10 мин
- Шаг 12 12 солим, перчим. Ребрышки уже подрумянились
- Шаг 13 13 мясо накрываем луком, уменьшаем огонь и тушим 30 мин
- Шаг 14 14 пока все тушиться, продолжаем делать заготовки, чеснок
- Шаг 15 15 чеснок режем
- Шаг 16 16 и так, 30 мин прошло – перемешиваем
- Шаг 17 17 добавляем чеснок
- Шаг 18 18 специи
- Шаг 19 19 далее, добавляем паприку, зиру, так же можно перец чили (на любителя). перемешиваем и дальше тушим 10-15 мин
- Шаг 20 20 добавляем томатный соус, можно еще добавить немного воды
- Шаг 21 21 перемешиваем и дальше продолжаем тушить 15-20 мин
- Шаг 22 22 готовим зелень
- Шаг 23 23 спустя 20 мин, добавляем картошку, аккуратно перемешиваем и еще тушим 10-15 мин
- Шаг 24 24 ну вот и все… запах на всю кухню!!!!!
-
Шаг 25
25
сервируем, украшаем и кушаем. Вкус необычный – в конце чувствуются нотки паприки – это божественно.
Приятного аппетита
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Виктор, уж очень аппетитно и показал и рассказал))) жаль не всем можно это есть((((
Пал Саныч, спасибо согласен – еда на любителя и определенную аудиторию
Ох,как вкусненько!!Одно но баранину не люблю!!
книг сталика не видела, да и не смотрела, предпочитаю читать его блог=)) но там столько вкусногооооо=)))
Вкуснятина!!!!! Для этого блюда картофель можно не обжаривать в масле а порезать клубень пополам, если не очеь крупный, или на четвертинки и тушить вместе с бараниной.
Elena777, по поводу картофеля согласен, но я готовил первый раз, поэтому не хотел отступать от рецепта
какое фото вкусное