Кабоб-роган

Второе название:

Бараньи ребра в томатном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 20.06.15 в 17:06
Просмотров: 2110
63
от 13 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте бараньих ребер в томатном соусе

Продолжаю эксперименты с Узбекской кухней по книге Сталика.
На этот раз “Кабоб-роган” – мясо, приготовленное в масле/соусе..
Рецепт интересный, в начале я долго сомневался о сочетании компонентов, в итоге все слопали за милую душу, я даже пожалел, что сделал мало:-)

Ингредиенты:

ребра бараньи 1 кг
картофель 1 кг
лук репчатый 700 г
томатная паста 300 г
можно использовать консервированные томаты
чеснок 6 зуб.
специи по вкусу
паприка, соль, перец, зира
масло растительное 250 мл
для картофеля
курдючный жир 100 г
не обязательно!
зелень для оформления 1 пуч.

Приготовление бараньих ребер в томатном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление бараньих ребер в томатном соусе: шаг 1
    1 дерем лук
  • Шаг 2
    Приготовление бараньих ребер в томатном соусе: шаг 2
    2 лук режем полукольцами
  • Шаг 3
    Приготовление бараньих ребер в томатном соусе: шаг 3
    3 картофель моем, чистим и режем на дольки
  • Шаг 4
    Приготовление бараньих ребер в томатном соусе: шаг 4
    4 готовим томатную пасту – я разводил с водой
  • Шаг 5
    Приготовление бараньих ребер в томатном соусе: шаг 5
    5 томатную пасту 4-5 мин “кипятим” на сковородке – убираем уксусный вкус
  • Шаг 6
    Приготовление бараньих ребер в томатном соусе: шаг 6
    6 жир
  • Шаг 7
    Приготовление бараньих ребер в томатном соусе: шаг 7
    7 ребрышки
  • Шаг 8
    Приготовление бараньих ребер в томатном соусе: шаг 8
    8 и так начинаем: для начала нужно приготовить типа картофель во фритюре! У кого есть фритюрница – круть! Другой вариант – наливаем растительное масло в казан, доводим до кипения обжариваем ломтики картофеля (именно жарим! – масла не жалейте) в целом 6-10 мин.
  • Шаг 9
    Приготовление бараньих ребер в томатном соусе: шаг 9
    9 Обжаренную картошечку выкладываем на большую тарелку на салфетки и на время забываем
  • Шаг 10
    Приготовление бараньих ребер в томатном соусе: шаг 10
    10 я растительное масло слил, т.к. дальше готовил на жире!
  • Шаг 11
    Приготовление бараньих ребер в томатном соусе: шаг 11
    11 когда жир обжарился, добавляем наши вкусные ребрышки и жарим 6-10 мин
  • Шаг 12
    Приготовление бараньих ребер в томатном соусе: шаг 12
    12 солим, перчим. Ребрышки уже подрумянились
  • Шаг 13
    Приготовление бараньих ребер в томатном соусе: шаг 13
    13 мясо накрываем луком, уменьшаем огонь и тушим 30 мин
  • Шаг 14
    Приготовление бараньих ребер в томатном соусе: шаг 14
    14 пока все тушиться, продолжаем делать заготовки, чеснок
  • Шаг 15
    Приготовление бараньих ребер в томатном соусе: шаг 15
    15 чеснок режем
  • Шаг 16
    Приготовление бараньих ребер в томатном соусе: шаг 16
    16 и так, 30 мин прошло – перемешиваем
  • Шаг 17
    Приготовление бараньих ребер в томатном соусе: шаг 17
    17 добавляем чеснок
  • Шаг 18
    Приготовление бараньих ребер в томатном соусе: шаг 18
    18 специи
  • Шаг 19
    Приготовление бараньих ребер в томатном соусе: шаг 19
    19 далее, добавляем паприку, зиру, так же можно перец чили (на любителя). перемешиваем и дальше тушим 10-15 мин
  • Шаг 20
    Приготовление бараньих ребер в томатном соусе: шаг 20
    20 добавляем томатный соус, можно еще добавить немного воды
  • Шаг 21
    Приготовление бараньих ребер в томатном соусе: шаг 21
    21 перемешиваем и дальше продолжаем тушить 15-20 мин
  • Шаг 22
    Приготовление бараньих ребер в томатном соусе: шаг 22
    22 готовим зелень
  • Шаг 23
    Приготовление бараньих ребер в томатном соусе: шаг 23
    23 спустя 20 мин, добавляем картошку, аккуратно перемешиваем и еще тушим 10-15 мин
  • Шаг 24
    Приготовление бараньих ребер в томатном соусе: шаг 24
    24 ну вот и все… запах на всю кухню!!!!!
  • Шаг 25
    Приготовление бараньих ребер в томатном соусе: шаг 25
    25 сервируем, украшаем и кушаем. Вкус необычный – в конце чувствуются нотки паприки – это божественно.
    Приятного аппетита
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Пал Саныч
20.06.15 в 23:03
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, уж очень аппетитно и показал и рассказал))) жаль не всем можно это есть((((

Чеснок
21.06.15 в 00:27
Чеснок [Мастер шеф]

Пал Саныч, спасибо:-) согласен – еда на любителя и определенную аудиторию

Ekaterina
22.06.15 в 12:24
Ekaterina [Король кулинарии]

Ох,как вкусненько!!Одно но баранину не люблю!!

by_kemelena
23.06.15 в 11:46
by_kemelena [Шеф-повар]

книг сталика не видела, да и не смотрела, предпочитаю читать его блог=)) но там столько вкусногооооо=)))

Elena777
27.06.15 в 18:41
Elena777 [Король кулинарии]

Вкуснятина!!!!! Для этого блюда картофель можно не обжаривать в масле а порезать клубень пополам, если не очеь крупный, или на четвертинки и тушить вместе с бараниной.

Чеснок
28.06.15 в 10:22
Чеснок [Мастер шеф]

Elena777, по поводу картофеля согласен, но я готовил первый раз, поэтому не хотел отступать от рецепта

Зинаида Ч
21.12.15 в 12:29
Зинаида Ч [Эскулерье́]

какое фото вкусное

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте