Творожный пирог с маком

по этому рецепту
Добавлен: 19.06.15 в 22:26
Просмотров: 4721
73
от 18 кулинаров
На кухне у: 44
Приготовили: 0

О рецепте творожного пирога с маком

Хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусного, воздушного пирога. Начинка получается очень нежной, невесомой!

Ингредиенты:

растопленное сливочное масло 100 г
в тесто
сахар 150 г
50г в тесто,100г в начинку
яйцо 3 шт
1шт в тесто,2-в начинку
мука белая 200 г
в тесто
разрыхлитель теста 1 ч. л.
в тесто
ванилин 1 щеп.
в тесто
творог мягкий 500 г
начинка
мак 60 г
начинка
крахмал кукурузный 1 ст. л.
в начинку

Приготовление творожного пирога с маком

  • Шаг 1
    Приготовление творожного пирога с маком: шаг 1
    1 Масло растопить, добавить к нему яйцо и сахар. Перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление творожного пирога с маком: шаг 2
    2 Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление творожного пирога с маком: шаг 3
    3 Мак залить кипятком и оставить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Шаг 4
    Приготовление творожного пирога с маком: шаг 4
    4 Творог взбить блендером, чтобы убрать зернистость.К творогу добавить мак, крахмал и желтки, взбитые с сахаром до белой массы.
  • Шаг 5
    Приготовление творожного пирога с маком: шаг 5
    5 Отдельно взбить белки до крепких пиков.
    Выложить их в творожную начинку, перемешать аккуратно снизу вверх.
  • Шаг 6
    Приготовление творожного пирога с маком: шаг 6
    6 Достать тесто из холодильника. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, делая высокие бортики. Выложить начинку и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при Т 180 С.
    Если пирог будет сильно гореть, лучше прикрыть его бумагой для выпечки. Я не закрывала! Ориентируйтесь лучше на свою духовку.
  • Шаг 7
    Приготовление творожного пирога с маком: шаг 7
    7
    Вытащить пирог и остудить. Только после этого снять бортики.
  • Шаг 8
    Приготовление творожного пирога с маком: шаг 8
    8 Приятного чаепития!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Пал Саныч
19.06.15 в 22:47
Пал Саныч [Король кулинарии]

Какая прелесть этот ваш пирог, Катя!!

Ekaterina
19.06.15 в 22:54
Ekaterina [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибочки))Угощайтесь, Пал Саныч))

Oksana_Я
20.06.15 в 19:40
Oksana_Я [Су́-шеф]

Очень красивый!
Надо как-нибудь изобразить такое чудо))

Ekaterina
22.06.15 в 15:32
Ekaterina [Король кулинарии]

Оксана спасибо))Готовьте на здоровье!!

Leka
27.06.15 в 22:30
Leka [Король кулинарии]

Красиво и вкусно!

Ekaterina
30.06.15 в 19:27
Ekaterina [Король кулинарии]

Leka, Леночка,спасибо)

Natalya Surgutskaya
08.01.16 в 23:56
Natalya Surgutskaya [Дебютант]

Приготовила, через час посмотрим что получилось

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)