Добавлен:
19.06.15 в 22:26
Просмотров: 9247
На кухне у: 45
Приготовили: 0
О рецепте творожного пирога с маком
Хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусного, воздушного пирога. Начинка получается очень нежной, невесомой!
Ингредиенты:
растопленное сливочное масло | 100 г |
в тесто | |
сахар | 150 г |
50г в тесто,100г в начинку | |
яйцо | 3 шт |
1шт в тесто,2-в начинку | |
мука белая | 200 г |
в тесто | |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
в тесто | |
ванилин | 1 щеп. |
в тесто | |
творог мягкий | 500 г |
начинка | |
мак | 60 г |
начинка | |
крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
в начинку |
Приготовление творожного пирога с маком
- Шаг 1 1 Масло растопить, добавить к нему яйцо и сахар. Перемешать.
- Шаг 2 2 Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3 3 Мак залить кипятком и оставить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Шаг 4 4 Творог взбить блендером, чтобы убрать зернистость.К творогу добавить мак, крахмал и желтки, взбитые с сахаром до белой массы.
-
Шаг 5
5
Отдельно взбить белки до крепких пиков.
Выложить их в творожную начинку, перемешать аккуратно снизу вверх. -
Шаг 6
6
Достать тесто из холодильника. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, делая высокие бортики. Выложить начинку и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при Т 180 С.
Если пирог будет сильно гореть, лучше прикрыть его бумагой для выпечки. Я не закрывала! Ориентируйтесь лучше на свою духовку. -
Шаг 7
7
Вытащить пирог и остудить. Только после этого снять бортики. - Шаг 8 8 Приятного чаепития!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Какая прелесть этот ваш пирог, Катя!!
Пал Саныч, спасибочки))Угощайтесь, Пал Саныч))
Очень красивый!
Надо как-нибудь изобразить такое чудо))
Оксана спасибо))Готовьте на здоровье!!
Красиво и вкусно!
Leka, Леночка,спасибо)
Приготовила, через час посмотрим что получилось