"Гусарики"

Thumb
Рецепт готовила
Анжела Шеина
[Эскулерье́]
2013.11.02
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 11.01.13 в 16:34
Просмотров: 12304
25
от 10 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 1

О рецепте гусариков

Многие говорят, что “гусарики” и пельмени очень похожи. Ерунда! “Гусарики” забытое русское самостоятельное блюдо!

Ингредиенты:

мука пшеничная 300 г
яйцо куриное 1 шт
вода 200 мл
соль 1 ч. л.
без горки
фарш 300 г
Может быть любой, у меня говяжий.
лук 1 шт
Если маленький, то 2шт.
морковь 2 шт
масло подсолнечное 2 ст. л.
для жарки "гусариков" и немного в тесто.
зелень 50 г
специи для фарша 10 г
томатный сок 200 мл

Приготовление гусариков

  • Шаг 1
    Приготовление гусариков: шаг 1
    1 Для начала нужно приготовить тесто. Муку, воду, соль и яйца смешать, вымесить тесто. Отправить в холодильник на полчаса.
    В фарш добавить специи, лук.
    Поделить тесто на 3 части.
  • Шаг 2
    Приготовление гусариков: шаг 2
    2 Раскатать тонко, выложить ровным слоем фарш и плотно закрутить. Такие рулеты отправить в морозилку на 10 мин (это нужно для того, чтобы легче резать на кусочки примерно 3-4 см). Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Отдельно обжариваем лук с морковкой.
  • Шаг 3
    Приготовление гусариков: шаг 3
    3 Далее я сложила все в мультиварку, залила стаканом томатного сока и поставила на режим “тушение” 1 час.
    Украсить зеленью, подавать горячими с соусом из сметаны с чесноком.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Аленушка
11.01.13 в 22:23
Аленушка [Мастер шеф]

А мне понравились Ваши "гусарики ".У меня мульти нет,но ,думаю,что просто потушить,будет не хуже…

Masha Volgina
18.01.13 в 18:42
Masha Volgina [Мастер шеф]

Аленушка, спасибо! Вы правы, будет так же вкусно!

кети
11.01.13 в 22:37
кети [Король кулинарии]

Что новеньлое и интересное, забираю!!

frytti
13.01.13 в 00:40
frytti [Шеф-повар]

а это не ленивые пельмени?

Masha Volgina
18.01.13 в 18:39
Masha Volgina [Мастер шеф]

frytti, некоторые называют их так, но вкус на пельмени не похож и получается сытнее.

Екатерина
14.01.13 в 10:58
Екатерина [Король кулинарии]

Пробовала это чудесное блюдо,но рецепта у меня нет,спасибо!

Masha Volgina
18.01.13 в 18:40
Masha Volgina [Мастер шеф]

Екатерина, пожалуйста! :-) напишите, если приготовите.

Екатерина
18.01.13 в 23:47
Екатерина [Король кулинарии]

Masha Volgina, Обязательно приготовлю,правда не знаю когда,отпишусь и фотку добавлю)

Полина Ветрова
14.01.13 в 20:19

можно еще и в духовке запечь тоже очень вкусно получается.

Natasha Yaroshova
19.01.13 в 01:44
Natasha Yaroshova [Гарсон]

готовила уже давненько, очень вкусно и сытно получается. на днях сделаю новую попытку – фото обязательно выставлю!!!

Анжела Шеина
02.11.13 в 21:27
Анжела Шеина [Эскулерье́]

Ну ничего такое блюдо! И сытно и много, и недорого! у меня соуса много, люблю овощные подливки!

Анжела Шеина
02.11.13 в 21:28
Анжела Шеина [Эскулерье́]

Я в обычном сотейнике делала! Вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)