Домашняя лапша

Thumb
Рецепт готовила
Полина Ветрова
[Коми́]
2013.01.30
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 11.01.13 в 16:08
Просмотров: 3133
47
от 12 кулинаров
На кухне у: 28
Приготовили: 1

О рецепте домашней лапши

Вкусная и простая в приготовлении.

Ингредиенты:

мука пшеничная 600 г
Может быть больше или меньше в зависимости от влажности. Должно получиться плотное тесто.
яйца куриные 3 шт
Если большие, то 2 шт.
вода 180 мл
соль 1 ч. л.
без горки
сахар 1.4 ч. л.

Приготовление домашней лапши

  • Шаг 1
    Приготовление домашней лапши: шаг 1
    1 Муку просеять. Вода и яйца комнатной температуры. Соединить все ингредиенты, замешать крутое пресное тесто. Дать тесту отлежаться. После этого тонко раскатать, подсушить на воздухе, нарезать острым ножом соломкой.
  • Шаг 2
    Приготовление домашней лапши: шаг 2
    2 Для того чтобы лапша была желтенькой, необходимо, чтобы желток у яиц был ярко желтым (деревенские яйца).
  • Шаг 3
    Приготовление домашней лапши: шаг 3
    3 Лапшу можно сушить и хранить.
    Хорошо подходит для супов и гарниров. Варить в кипящей соленой воде.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Аленушка
11.01.13 в 22:24
Аленушка [Мастер шеф]

Отлично ! А подсушить можно и в прохладной духовке !

Masha Volgina
18.01.13 в 18:43
Masha Volgina [Мастер шеф]

Аленушка, не знала, что так можно. Спасибо, за совет!

Екатерина
14.01.13 в 10:57
Екатерина [Король кулинарии]

Вот это отличный рецепт,беру!

Masha Volgina
18.01.13 в 18:43
Masha Volgina [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо!

Полина Ветрова
30.01.13 в 11:58

Для грибных супчиков самое то!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте