Рецепт готовила
2013.01.30
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
11.01.13 в 16:08
Просмотров: 3185
На кухне у: 28
Приготовили: 1
О рецепте домашней лапши
Вкусная и простая в приготовлении.
Ингредиенты:
мука пшеничная | 600 г |
Может быть больше или меньше в зависимости от влажности. Должно получиться плотное тесто. | |
яйца куриные | 3 шт |
Если большие, то 2 шт. | |
вода | 180 мл |
соль | 1 ч. л. |
без горки | |
сахар | 1.4 ч. л. |
Приготовление домашней лапши
-
Шаг 1
1
Муку просеять. Вода и яйца комнатной температуры. Соединить все ингредиенты, замешать крутое пресное тесто. Дать тесту отлежаться. После этого тонко раскатать, подсушить на воздухе, нарезать острым ножом соломкой.
-
Шаг 2
2
Для того чтобы лапша была желтенькой, необходимо, чтобы желток у яиц был ярко желтым (деревенские яйца).
-
Шаг 3
3
Лапшу можно сушить и хранить.
Хорошо подходит для супов и гарниров. Варить в кипящей соленой воде.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отлично ! А подсушить можно и в прохладной духовке !
Аленушка, не знала, что так можно. Спасибо, за совет!
Вот это отличный рецепт,беру!
Екатерина, спасибо!
Для грибных супчиков самое то!!!!