Куриная печень с апельсинами

Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.01.18
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 11.01.13 в 18:05
Просмотров: 9317
18
от 8 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 1

О рецепте куриной печени с апельсинами

Если честно, я печень не люблю.Точнее не любила до того момента,пока не попробовала приготовленную по этому рецепту.Всем известно,что печень имеет своеобразный такой вкус.В этом случае он пропадает и печень стает нежной,вкусной и прям тает во рту.На гарнир я приготовила рис с жареным луком,чесноком и шпинатом.

Ингредиенты:

печень куриная 700 г
апельсин 2 шт
лук 1 шт
сметана 100 г
соевый соус 1 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
для обжаривания
мука 0.5 стак.
для обваливания
паприка 1 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль,перец по вкусу
прованские травы 1 ч. л.

Приготовление куриной печени с апельсинами

  • Шаг 1
    Приготовление куриной печени с апельсинами: шаг 1
    1 Печень очистить от пленочек(если есть),порезать на кусочки.
    Лук порезать полукольцами,чеснок пропустить через пресс.Один апельсин почистить,порезать полукольцами или кубиками(я апельсин не почистила и цедра немного придавала горечь).Второй апельсин оставить
  • Шаг 2
    Приготовление куриной печени с апельсинами: шаг 2
    2 Берем пакет в него кладем печень,муку и паприку.Все тщательно в этом пакете перемешиваем,чтобы каждый кусочек был обвалян в муке и в паприке.
  • Шаг 3
    Приготовление куриной печени с апельсинами: шаг 3
    3 В сотейнике разогреть масло.Выложить содержимое пакета в сотейник.Печень обжарить несколько минут.Смотрите не передержите,а то станет сухой.Как только изменит цвет и +еще минутка и хватить.Печень переложите в тарелку и накройте бумажным полотенцем,чтобы убрать лишний жир.
  • Шаг 4
    Приготовление куриной печени с апельсинами: шаг 4
    4 В сотейнике опять разогреваем масло,лук обжариваем до золотистого цвета.
  • Шаг 5
    Приготовление куриной печени с апельсинами: шаг 5
    5 К луку добавляем апельсины,присыпаем сахаром.Со второго апельсина выдавливаем сок.Добавляем немного соли.
  • Шаг 6
    Приготовление куриной печени с апельсинами: шаг 6
    6 К луку и апельсинам добавляем печень,перемешиваем.
    Сюда добавляем соевый соус,сметану,прованские травы.Делаем маленький огонь и тушим еще минут 5-7
  • Шаг 7
    Приготовление куриной печени с апельсинами: шаг 7
    7 На гарнир я делала рис с луком,чесноком и шпинат.У кого гарнир другой этот шаг пропускает.
    Рис я отварила до полуготовности. В сковороде разогрела масло,в нем обжарила нарезанный кубиками лук,чеснок и мелко нарезанный шпинат.К обжаренным овощам добавила рис, протушила еще минутку.Гарнир готов.
  • Шаг 8
    Приготовление куриной печени с апельсинами: шаг 8
    8 К готовой печени на тарелку положите кусочки свежего(не обжаренного)апельсина.
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Аленушка
11.01.13 в 22:21
Аленушка [Мастер шеф]

Очень интересно ! Печень люблю,но с апельсинами не готовила.Спасибо !

VIK
11.01.13 в 22:52
VIK [Шеф-повар]

люблю печёнку, обязательно попробую с апельсинами)

Наталья2506
11.01.13 в 23:14
Наталья2506 [Коми́]

Мы с мужем обожаем куриную печенку и делаю её достаточно часто, а дочь не любит из-за горечи. Обязательно сделаю по этому рецепту,может тогда она её начнет есть. Спасибо.

TatyCyprus
12.01.13 в 17:21
TatyCyprus [Мастер шеф]

Обязательно попробую с апельсином.

Екатерина
14.01.13 в 10:59
Екатерина [Король кулинарии]

Очень люблю печень,попробую и так!

VIK
18.01.13 в 22:18
VIK [Шеф-повар]

апельсин добавил аромат и мягкость, и с паприкой отлично придумано, мне понравилось :-)

Пал Саныч
08.06.15 в 00:29
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно! Забираю в копилку!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)