Рецепт готовила
2021.02.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.08.15 в 14:58
Просмотров: 2195
На кухне у: 17
Приготовили: 1
О рецепте греческой лимонной грудки на гриле
В последнее время очень полюбила куриные грудки. Почему греческая не знаю…=)
Ингредиенты:
куриная грудка без кожи | 1 шт |
оливковое масло | 3 ст. л. |
цедра лимона | 1 ст. л. |
лимонный сок | 2 ст. л. |
Sicilia | |
чеснок | 2 зуб. |
орегано сушеный | 1 ч. л. |
базилик сушеный | по вкусу |
тимьян сушеный | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление греческой лимонной грудки на гриле
- Шаг 1 1 Приготовить все составляющие. На грудку натереть цедру лимона.
- Шаг 2 2 Смешать в миске масло, лимонный сок Sicilia, соль, перец и приправы. Натереть грудку полученной смесью.
- Шаг 3 3 Положить грудку в мешок и убрать в холодильник на 2-5 часов мариноваться.
- Шаг 4 4 На разогретую, смазанную маслом сковороду выложить грудку и поджарить с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны. Я немного перестаралась и чуть сильнее зажарилось.
- Шаг 5 5 С другой стороны получилось красивее.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитно! Люблю готовить на гриле)))
Тоже нравится, только опять же зевать не надо… С одной стороны подгорело не много….
И я люблю грудку,хотя многие считают ее сухой!!Наверное просто не умеют ее готовить))
Ekaterina, согласна. Хотя иногда и правда бывает не очень вкусная….
Очень аппетитно!
Я готовила с индюшиной грудки