Рецепт готовила
2014.04.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.02.14 в 15:31
Просмотров: 6514
На кухне у: 33
Приготовили: 1
О рецепте куриной грудки в соусе
Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
филе куриное | 3 шт |
сметана | 300 г |
горчица русская | 1 ст. л. |
масло оливковое или подсолнечное | 2 ст. л. |
масло сливочное | 40 г |
мука | 3 ст. л. |
чеснок | 5 зуб. |
бульон куриный | 300 мл |
или вода | |
соль | по вкусу |
чёрный молотый перец | по вкусу |
Приготовление куриной грудки в соусе
- Шаг 1 1 Грудки вымыть и обсушить. Выложить куриную грудку в полиэтиленовый пакет.
- Шаг 2 2 Отбейте куриную грудку. (удобнее всего куриную грудку отбивать сковородкой).
- Шаг 3 3 Каждую куриную грудку посолить и поперчить. Запанировать куриные грудки в муке (лишнюю муку стряхнуть).
- Шаг 4 4 В сковородке разогреть растительное масло и сливочное масло.
- Шаг 5 5 Обжаривать куриные грудки на среднем огне с оной стороны около 3 – 4 минут.
- Шаг 6 6 Перевернуть куриные грудки и продолжать обжаривать с другой стороны, до полной готовности 3 – 4 минуты. Переложите куриные грудки на тарелку и держите их в тепле.
- Шаг 7 7 Чеснок нарезать мелким кубиком.
-
Шаг 8
8
В сковородку где жарились куриные отбивные положите чеснок и обжаривайте при постоянном помешивании 1 минуту.
- Шаг 9 9 Влейте в сковородку бульон (воду), доведите до кипения и уварите бульон до половины.
- Шаг 10 10 Добавьте в уваренный бульон сметану и горчицу.
-
Шаг 11
11
Все хорошо перемешайте. Варите соус до загустения 2 минуты, периодически помешивая.
При подаче куриные отбивные полейте соусом и украсьте зеленью или цветами лука.
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусненько!
Свет_ка@, спасибо.
интересный соус – обязательно попробую
Ola Stone, пробуйте. Это очень вкусно.
Очень вкусно и подача мне понравилась))Спасибо за рецепт!
Ekaterina, пожалуйста. Готовьте на здоровье.
Вкусно однозначно! А я в восторге от отбивания сковородкой)))) Представляю лицо своего мужа….
Natalo4ka, спасибо. Сковородкой очень удобно отбивать курицу, так как сковородка имеет большую площадь отбивания и мясо при отбивании не повреждается, еще один плюс – это 1 раз ударил и все готово, а молоточком нужно несколько раз ударять.
Да, в первый раз муж может и не понять.
Вкусно!
Ольга Л, спасибо.
Забираю,очень понравилось!
Екатерина, спасибо. Готовьте на здоровье.
Попробую отбить сковородкой) интересно) и рецепт очень понравился, забрала!
Masha Volgina, спасибо. Только мужа в первый раз предупредите, а то может и не понять Ваши действия.
Ирина!Огромное спасибо за рецепт,соус очень подходит к куриному филе,понравилось!
Екатерина, Катюша Я очень рада что рецепт тебя порадовал.