Рецепт готовила
2017.10.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.07.15 в 19:44
Просмотров: 3167
На кухне у: 13
Приготовили: 1
О рецепте говяжьих тефтелей с булгуром
Попробуйте приготовить невероятно вкусные тефтели с булгуром! Именно благодаря булгуру мясные шарики получаются очень сочными и мягкими.
Ингредиенты:
фарш говяжий | 500 г |
лук | 2 шт |
1 в фарш 1 в соус | |
чеснок | 2 зуб. |
растительное масло | по вкусу |
булгур | 0.5 стак. |
яйцо | 1 шт |
томаты в собственном соку | 200 мл |
петрушка | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление говяжьих тефтелей с булгуром
-
Шаг 1
1
Очень мелко нашинкуйте луковицу.
Измельчите зубчики чеснока (или пропустите через чеснокодавку). - Шаг 2 2 Булгур промыть.
-
Шаг 3
3
Соедините фарш, булгур, лук,чеснока и
зелень. -
Шаг 4
4
Вбейте в мясную смесь яйцо,
Все тщательно перемешайте.
ПОсолить поперчить по вкусу. - Шаг 5 5 Сформируйте небольшие тефтели.
- Шаг 6 6 Периодически переворачивая, обжарьте тефтели со всех сторон (на среднем огне) в растительном масле 8-10 минут.
- Шаг 7 7 Выложить тефтели на тарелку
-
Шаг 8
8
Готовим помидорный соус :
Лук порезать и обжарить на масле где жарились тефтели. - Шаг 9 9 Добавить томаты и потушить минут 5.
- Шаг 10 10 Добавить в соус тефтели, уменьшить огонь, закрыть крышкой, тушить, периодически помешивая тефтели, 20-25 минут.
-
Шаг 11
11
Tефтели с булгором готовы.
Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
оригинальное применение булгура!
Меня что потянуло на булгур….пробую….И получается очень вкусно
а меня сегодня на маш потянуло..вот машхурду готовлю в казане
ждем фото отчет
Последнее время часто использую булгур! И полезно очень, и вкусно!!! Всем рекомендую!
Я тоже очень люблю булгур……
Очень вкусные тефтели!