Перец, фаршированный булгуром и овощами

по этому рецепту
Добавлен: 19.07.15 в 19:05
Просмотров: 2125
51
от 9 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте перца фаршированного булгуром и овощами

Решила проэкспериментировать и не жалею. Очень вкусно, очень просто и ничем не хуже перчиков с мясной начинкой. Моей семье они очень понравились.

Ингредиенты:

перец болгарский 5 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
булгур 0.5 стак.
шампиньоны 300 г
растительное масло по вкусу
для жарки
томаты в собственном соку 200 мл
соль и перец по вкусу
кумин 0.5 ч. л.
вода 2 стак.

Приготовление перца фаршированного булгуром и овощами

  • Шаг 1
    Приготовление перца  фаршированного булгуром и овощами: шаг 1
    1 У перцев срезать верхушку, удалить перегородки с семенами.
  • Шаг 2
    Приготовление перца  фаршированного булгуром и овощами: шаг 2
    2 Лук репчатый очистить, помыть и нарезать.
    Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
    Грибы помыть и нарезать.
  • Шаг 3
    Приготовление перца  фаршированного булгуром и овощами: шаг 3
    3 Булгур заливаем стаканом воды, накрываем, отставляем в сторону минут на 5. Пусть набухает.
  • Шаг 4
    Приготовление перца  фаршированного булгуром и овощами: шаг 4
    4 Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и обжарить.
  • Шаг 5
    Приготовление перца  фаршированного булгуром и овощами: шаг 5
    5 Добавить морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне минут 5.
  • Шаг 6
    Приготовление перца  фаршированного булгуром и овощами: шаг 6
    6 Затем добавить шампиньоны.
    Тушить все вместе, помешивая, еще 5 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление перца  фаршированного булгуром и овощами: шаг 7
    7 Слейте воду с булгура.
    Смешать булгур с овощами. Посолить поперчить по вкусу.
  • Шаг 8
    Приготовление перца  фаршированного булгуром и овощами: шаг 8
    8 Фаршируем наши перчики начинкой.
  • Шаг 9
    Приготовление перца  фаршированного булгуром и овощами: шаг 9
    9 Смешиваем воду с томатами , кумином и черным перцем, посолите по вкусу.
  • Шаг 10
    Приготовление перца  фаршированного булгуром и овощами: шаг 10
    10 Сложить перец в кастрюлю фаршем вверх.
    Залить перец соусом и варить перец до готовности минут 35-40.
  • Шаг 11
    Приготовление перца  фаршированного булгуром и овощами: шаг 11
    11
    :)

    Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Чеснок
19.07.15 в 19:28
Чеснок [Мастер шеф]

очень аппетитные перчики. Отличная идея фаршировать булгуром

irina77o
19.07.15 в 19:46
irina77o [Мастер шеф]

Спасибо!!! Я сама неожидала что получится так вкусно…. :-)

Пал Саныч
20.07.15 в 01:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличное вегетарианское и диетическое блюдо! Молодец!

irina77o
20.07.15 в 01:24
irina77o [Мастер шеф]

Спасибо огромное…А вкус такой нежный….Вообшем рекомендую попробовать

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте