Говядина в лимонном соусе

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2018.06.02
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 12.05.18 в 05:27
Просмотров: 406
96
от 18 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Чем мне нравится это блюдо, так это тем, что готовится быстро, всего 10 минут. Ведь мясо нарезанное поперек волокон готовится намного быстрее. На нарезку времени уходит больше. Ну и конечно за божественный аромат и вкус.

Ингредиенты:

мякоть говядина 700 г
лимон 1 шт
большой
зеленый лук 1 пуч.
маленький
чеснок 2 зуб.
крахмал кукурузный 4 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
мед 2 ст. л.
бальзамический красный уксус 2 ст. л.
бульон говяжий 150 мл
соль и перец по вкусу
прованские травы 1 ч. л.
растительное масло без запаха 70 г

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Говядина в лимонном соусе: шаг 1
    1 Нарезать говядину пластами толщиной 1 см.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Говядина в лимонном соусе: шаг 2
    2 Затем каждый пласт нарезать поперек волокон полосками такой же толщины. Сложить мясо в миску, влить соевый соус и перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Говядина в лимонном соусе: шаг 3
    3 Теперь нарежем и подготовим все продукты для этого блюда. Потом когда начнем жарить будет некогда. Измельчить чеснок. Лук нарезать кусочками по диагонали длиной 3 см.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Говядина в лимонном соусе: шаг 4
    4 С лимона мелкой теркой снять цедру, а из мякоти выжать сок.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Говядина в лимонном соусе: шаг 5
    5 Одну столовую ложку крахмала развести в небольшом количестве холодной воды.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Говядина в лимонном соусе: шаг 6
    6 Остальной крахмал размешать с нарезанным мясом. Чтобы он равномерно покрыл все кусочки.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Говядина в лимонном соусе: шаг 7
    7 Разогреть в толстостенной сковороде или воке растительное масло. Частями обжаривать мясо, по 3 минуты каждую часть. У меня получилось три части. Мясо выложить.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Говядина в лимонном соусе: шаг 8
    8 Теперь в сковороде где жарилось мясо обжарить лук с чесноком. 2 минуты.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Говядина в лимонном соусе: шаг 9
    9 Вернуть в сковороду мясо. Добавить туда цедру, лимонный сок, мед, бульон, бальзамический уксус, разведенный крахмал. Посолить и поперчить. Посыпать прованскими травами. Тщательно перемешать. Готовить 2 минуты и снять с огня.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Говядина в лимонном соусе: шаг 10
    10 Блюдо готово.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Говядина в лимонном соусе: шаг 11
    11 Подаем с гарниром из риса.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Елена Юровна
12.05.18 в 09:07
Елена Юровна [Король кулинарии]

Вкуснятина!

Галча
12.05.18 в 09:37
Галча [Король кулинарии]

Спасибо:-)

Чеснок
12.05.18 в 13:27
Чеснок [Мастер шеф]

какое прекрасное сочное мяско

Галча
12.05.18 в 14:28
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Виктор:-) угощайся;-)

Елена Юровна
02.06.18 в 16:47
Елена Юровна [Король кулинарии]

Галя, спасибо за рецепт! Очень вкусно и ароматно!

Галча
02.06.18 в 18:06
Галча [Король кулинарии]

Спасибо, Лена, за выбор рецепта! Очень аппетитная тарелочка!:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте