Рецепт готовила
2019.01.24
Рецепт готовила
2018.06.02
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
12.05.18 в 05:27
Просмотров: 1573
На кухне у: 14
Приготовили: 2
Пару слов о рецепте:
Чем мне нравится это блюдо, так это тем, что готовится быстро, всего 10 минут. Ведь мясо нарезанное поперек волокон готовится намного быстрее. На нарезку времени уходит больше. Ну и конечно за божественный аромат и вкус.
Ингредиенты:
мякоть говядина | 700 г |
лимон | 1 шт |
большой | |
зеленый лук | 1 пуч. |
маленький | |
чеснок | 2 зуб. |
крахмал кукурузный | 4 ст. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
мед | 2 ст. л. |
бальзамический красный уксус | 2 ст. л. |
бульон говяжий | 150 мл |
соль и перец | по вкусу |
прованские травы | 1 ч. л. |
растительное масло без запаха | 70 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Нарезать говядину пластами толщиной 1 см.
- Шаг 2 2 Затем каждый пласт нарезать поперек волокон полосками такой же толщины. Сложить мясо в миску, влить соевый соус и перемешать.
- Шаг 3 3 Теперь нарежем и подготовим все продукты для этого блюда. Потом когда начнем жарить будет некогда. Измельчить чеснок. Лук нарезать кусочками по диагонали длиной 3 см.
- Шаг 4 4 С лимона мелкой теркой снять цедру, а из мякоти выжать сок.
- Шаг 5 5 Одну столовую ложку крахмала развести в небольшом количестве холодной воды.
- Шаг 6 6 Остальной крахмал размешать с нарезанным мясом. Чтобы он равномерно покрыл все кусочки.
- Шаг 7 7 Разогреть в толстостенной сковороде или воке растительное масло. Частями обжаривать мясо, по 3 минуты каждую часть. У меня получилось три части. Мясо выложить.
- Шаг 8 8 Теперь в сковороде где жарилось мясо обжарить лук с чесноком. 2 минуты.
- Шаг 9 9 Вернуть в сковороду мясо. Добавить туда цедру, лимонный сок, мед, бульон, бальзамический уксус, разведенный крахмал. Посолить и поперчить. Посыпать прованскими травами. Тщательно перемешать. Готовить 2 минуты и снять с огня.
- Шаг 10 10 Блюдо готово.
- Шаг 11 11 Подаем с гарниром из риса.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснятина!
Спасибо
какое прекрасное сочное мяско
Спасибо, Виктор угощайся
Галя, спасибо за рецепт! Очень вкусно и ароматно!
Спасибо, Лена, за выбор рецепта! Очень аппетитная тарелочка!
Шикарное мясо получается. Очень нежное и ароматное. У меня не было зеленого лука и я использовала репчатый. Все равно получилось божественно! Спасибо!
На здоровье! Спасибо за приятный отзыв
Отличный соус.
Яркая Ольга, Спасибо