Второе название:
Прозрачный бульон
Добавлен:
28.07.14 в 18:23
Просмотров: 7832
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте ланспика
Замечательная штука. Можно использовать в салате, кушать так (как холодец) или заморозить и использовать вместо бульонных кубиков. Используется при приготовлении настоящего Оливье.
Ингредиенты:
кости | 1 кг |
Не ноги, а именно кости с остатками мяса. Неплохо идут мозговые косточки. Можно добавить голяшку. | |
лук репчатый | 1 шт |
Очищенный от шелухи | |
морковь | 1 шт |
Очищенная | |
корень петрушки | 1 шт |
Очищенный | |
соль и перец | 70 г |
По вкусу. Я обычно не солю и не перчу. Предпочитаю добавлять специи в готовое блюдо. |
Приготовление ланспика
- Шаг 1 1 Кости говяжьи хорошо промыть. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она закрывала кости. Довести до кипения, тщательно снять пену.
- Шаг 2 2 Морковь, лук и корень петрушки обжарить на сухой сковороде и сложить в кастрюлю к костям. Варить на небольшом огне при слабом кипении 5 часов.
- Шаг 3 3 Вынуть кости и овощи, процедить бульон, налить его в плоскую посуду на 1,5 см в высоту. Поставить в холодильник на ночь.
- Шаг 4 4 Разрезать застывший ланспик на кубики и разложить в удобную тару.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Чтоб ланспик был прозрачный, нужно использовать яичные белки. А идея с Оливье-отличная!
Tatyana Smetanina, это да. Я обычно его делаю как полуфабрикат для супов, так что без вытяжки обхожусь. Ну и тут, по привычке. Надо было, конечно, но теперь поздно
Tatyana Smetanina, а идея с Оливье – не моя, а товарища Оливье
необычно…