Шашлык из индейки с беконом

по этому рецепту
Добавлен: 10.06.12 в 01:58
Просмотров: 1608
3
от 1 кулинара
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте шашлыка из индейки с беконом

Быстро и очень вкусно

Ингредиенты:

индейка 600 г
бекон в нарезке 400 г
базилик свежий по вкусу
масло растительное 2 ст. л.
масло сливочное 2 ч. л.
йогурт натуральный 300 г
для маринада
чеснок 3 зуб.
для маринада
зелень петрушки по вкусу
для маринада
соль по вкусу
для маринада
перец молотый по вкусу
для маринада
йогурт натуральный 150 г
для йогуртового соуса
майонез 1 ст. л.
для йогуртового соуса
оливковое масло 1 ч. л.
для йогуртового соуса
чеснок 1 зуб.
для йогуртового соуса
зелень петрушки по вкусу
для йогуртового соуса
соль по вкусу
для йогуртового соуса
перец молотый по вкусу
для йогуртового соуса

Приготовление шашлыка из индейки с беконом

  • Шаг 1
    Приготовление шашлыка из индейки с беконом: шаг 1
    1 Филе индейки ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
    Нарезать кубиками со стороной 3 см и сложить в миску.
    Приготовить маринад.
    Зелень вымыть, обсушить и крупно порубить.
    Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
    К индейке добавить йогурт, зелень, чеснок, немного соли, перец и перемешать.
    Совет. Солите индейку совсем немного, учитывая соленость бекона.
  • Шаг 2
    Приготовление шашлыка из индейки с беконом: шаг 2
    2 Затянуть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов.
    Деревянные шампуры замочить на 20 минут в воде.
    Кусочки филе обсушить от маринада бумажными полотенцами.
    Обернуть каждый кусочек беконом вместе с листиком базилика.
  • Шаг 3
    Приготовление шашлыка из индейки с беконом: шаг 3
    3 Насадить рулетики на шампуры.
    В сковороде разогреть немного оливкового масла вместе со сливочным (или, при помощи кисточки, смазать маслом сковороду-гриль).
    Выложить шашлычки и обжарить с двух сторон по 1-2 минуте, до румяности.

    Совет. Во время жарки прижимайте шашлычки лопаткой для более равномерного прожаривания.
  • Шаг 4
    Приготовление шашлыка из индейки с беконом: шаг 4
    4 Довести до готовности в заранее разогретой до 180 °C духовке, около 5-7 минут.

    Совет. Шашлычки готовятся очень быстро. Не передержите их на огне или в духовке, иначе вы пересушите мясо.
  • Шаг 5
    Приготовление шашлыка из индейки с беконом: шаг 5
    5 Готовые шашлычки вынуть из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 5 минут.
    Подавать со свежими овощами и йогуртовым соусом.
  • Шаг 6
    Приготовление шашлыка из индейки с беконом: шаг 6
    6 Для йогуртового соуса.
    Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
    Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить.
    В миску выложить йогурт, добавить майонез, чеснок, сок лимона, оливковое масло и перемешать.
    Посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.
    Перед подачей соус охладить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте