Добавлен:
17.10.11 в 14:39
Просмотров: 5440
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте фаршированного куриного филе "Маэстро"
Если филе небольшого размера, то у вас получатся чудесные фаршированные котлеты.
Подайте с жареным картофелем – отличное горячее для торжественных случаев!
А если филе покрупнее, то можно охладить и подать как мясной рулет, тонко порезав и разложив на ломтики поджаренных гренок!
Ингредиенты:
филе куриное | 5 шт |
ветчина копченая | 200 г |
или охотничьи сосиски, копченая колбаса | |
уксус яблочный | 1 ч. л. |
или лимонный сок | |
масло оливковое | 1 ч. л. |
или подсолнечное | |
чеснок | 5 зуб. |
коньяк | 1 ч. л. |
сливки жирные | 1 ст. л. |
или сливочное масло | |
белок яичный | 1 шт |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
зелень укропа | 1 ст. л. |
масло для жарки | 30 г |
Приготовление фаршированного куриного филе "Маэстро"
-
Шаг 1
1
Срежьте с каждой половинки малое филе, оно обычно свободно отвисает.
Со стороны утолщенной части большого филе прорежьте по всей длине карман.
Старайтесь сделать его как можно глубже, но не прорежьте насквозь, чтобы не вытек сок от начинки! -
Шаг 2
2
Теперь аккуратно края филе подровняйте острым ножом, стараясь придать ровную овальную форму.
В чашке смешайте щепотку черного молотого перца, сухого базилика, 1 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла, щепотку соли, 2-3 зубчика чеснока (это на две половинки филе)
Натрите этой смесью мясо изнутри и снаружи и оставьте на полчаса промариноваться. - Шаг 3 3 На весь полученный фарш возьмите равное по весу количество подкопченной ветчины (свиной, куриной или охотничьих сосисок) и мелко-премелко порубите ее (можно тоже пропустить через мясорубку, но с крупной решеткой)
-
Шаг 4
4
Добавьте 1 ч.л. коньяка,
1 ст.л. жирных сливок (или 1 ч.л. сливочного масла),
1 взбитый сырой яичный белок,
горсточку зелени укропа,
соль и перец по вкусу. - Шаг 5 5 Хорошо взбейте фарш и плотно утрамбуйте в маринованное филе.
- Шаг 6 6 Обжарьте со всех сторон на раскаленном растительном масле до румяной корочки. Затем прикройте крышкой и пусть чуть потушится на небольшом огне до готовности минут 10-15.
-
Шаг 7
7
Как горячее блюло подавайте сразу же.
А как приличный заменитель колбасы. охладите под небольшим гнетом – потом филе прекрасно режется на тонкие ломтики!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)