Добавлен:
04.02.13 в 21:01
Просмотров: 9808
На кухне у: 59
Приготовили: 0
Приготовление торта "Три сестры"
- Шаг 1 1 Приготовить кофейное безе из 3-х белков и 250 г сахара, 2 ч.л. какао или 1 ч.л. растворимого кофе. Сушить в духовке 1 – 1,5 часа при t ок. 100 градусов. Рецепт приготовления безе не описывааю, т.к. на сайте он есть. Пока сушится безе, можно готовить остальные коржи.
- Шаг 2 2 Песочный корж из перетертого маргарина (или масла) с 0,5 стак. сахара.
- Шаг 3 3 Добавить желтки и все еще раз перетереть. Добавить остальные компоненты: соль, муку с содой. Я еще добавила какао 2 ч.л. (можно и без него)
- Шаг 4 4 Долго не месить, чтобы сильно не нагреть тесто.Песочное тесто не любит этого! Скатать шар и отправить в холодильник на 30-60мин.
- Шаг 5 5 В разъемной форме тесто распределить руками равномерно и выпекать до “сухой спички”
- Шаг 6 6 Приготовить бисквит из 3-х яиц с 2/3 стак. сахара и 1 ( без “горки”) стаканом муки. Все взбить.
- Шаг 7 7 Выпечь бисквитный корж
-
Шаг 8
8
Собрать коржи в торт, промазывая слои кремом. Крем – какой вам нравится (лучше масляный!). Я и крем сделала кофейный на основе заварного с добавлением сливочного масла.
Я пропитала бисквит лимонным сиропом, чтобы он был немного влажный.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Утащила себе,спасибо!
Екатерина, побалуйте себя!
Кропотливая работа)
chajka, н-да, не на каждый день)))
Повторять не буду…Но Вам респект !!!
Аленушка, спасибо!
Люблю пересматривать Ваши ранние рецепты – вот опять нашла для себя кое-что вкусненькое!
Malinka79, о! И я вот сегодня пересматриваю рецепты, в выборе угощения для праздника, а тут незамеченный комментарий. Спасибо большое!!!