Бургер Варяг

Второе название:

Бургер с говядиной

по этому рецепту
Добавлен: 20.03.16 в 17:08
Просмотров: 619
45
от 9 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

О рецепте бургера с говядиной

Супер-гигантский бургер

Ингредиенты:

стейк говяжий 2 шт
соль и перец по вкусу
булка ржаная 1 шт
шампиньоны 150 г
лук репчатый 1 шт
небольшая
бекон в нарезке 10 шт
масло растительное по вкусу
сыр плавленный 2 шт
пластинки
салат по вкусу
1 пригоршня. Можно брать любые варианты: салатные смеси, шпинат и т.д.

Приготовление бургера с говядиной

  • Шаг 1
    Приготовление бургера с говядиной: шаг 1
    1 Приправляем мясо солью и перцем, жарим стейки до готовности (минуты 3-4 с каждой стороны для тонких кусков)
  • Шаг 2
    Приготовление бургера с говядиной: шаг 2
    2 Срезаем с булки верхушку, вынимаем мякиш. Мякиш нам совсем не понадобится.
  • Шаг 3
    Приготовление бургера с говядиной: шаг 3
    3 В масле из-под стейка обжариваем порезанный кубиком лук с порезанными пластинками грибами
  • Шаг 4
    Приготовление бургера с говядиной: шаг 4
    4 В том же масле обжариваем бекон. Выкладываем отдыхать стейки, бекон
  • Шаг 5
    Приготовление бургера с говядиной: шаг 5
    5 Также выкладываем в отдельную емкость грибы с луком.
  • Шаг 6
    Приготовление бургера с говядиной: шаг 6
    6 Начинаем собирать наш бургер: на дно булки кладем первый стейк.
  • Шаг 7
    Приготовление бургера с говядиной: шаг 7
    7 Сверху укладываем пластинку сыра
  • Шаг 8
    Приготовление бургера с говядиной: шаг 8
    8 На сыр выкладываем грибы с луком
  • Шаг 9
    Приготовление бургера с говядиной: шаг 9
    9 Следующий слой – салатные листья
  • Шаг 10
    Приготовление бургера с говядиной: шаг 10
    10 Следом отправляется бекон
  • Шаг 11
    Приготовление бургера с говядиной: шаг 11
    11 Наконец кладем еще пластинку сыра и накрываем вторым стейком.
  • Шаг 12
    Приготовление бургера с говядиной: шаг 12
    12 Хорошо придавливаем содержимое булки, накрываем верхней срезанной “крышечкой”. Заворачиваем бургер в фольгу и ставим под гнет минут на 20-30.
  • Шаг 13
    Приготовление бургера с говядиной: шаг 13
    13 Снимаем гнет и отправляем в духовку минут на 20 не снимая фольгу. Обжираемся насмерть :)
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Елена Юровна
20.03.16 в 20:19
Елена Юровна [Шеф-повар]

Хорош “Варяг”!

Asperastra
20.03.16 в 20:48
Asperastra [Мастер шеф]

И это не в смысле крейсера :-)))

Пал Саныч
20.03.16 в 22:52
Пал Саныч [Король кулинарии]

Настя, супер! Особенно в рецепте заводит последняя фраза!)))))

Asperastra
21.03.16 в 10:07
Asperastra [Мастер шеф]

Ну так после 500-граммового “бутербродика” можно и правда копыта откинуть :-)

Пал Саныч
21.03.16 в 22:33
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, КрутоО!

Natalo4ka
21.03.16 в 02:18
Natalo4ka [Шеф-повар]

отличный бутер! Почему-то на фото мне не стейк, котлета плоская из фарша видится…

Natalo4ka
21.03.16 в 02:19
Natalo4ka [Шеф-повар]

Даже на главном нет структуры цельного куска мяса(

Asperastra
21.03.16 в 10:06
Asperastra [Мастер шеф]

Это стейк, отбитый ножом.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте