Второе название:
Бургер с говядиной
Добавлен:
20.03.16 в 17:08
Просмотров: 1932
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте бургера с говядиной
Супер-гигантский бургер
Ингредиенты:
стейк говяжий | 2 шт |
соль и перец | по вкусу |
булка ржаная | 1 шт |
шампиньоны | 150 г |
лук репчатый | 1 шт |
небольшая | |
бекон в нарезке | 10 шт |
масло растительное | по вкусу |
сыр плавленный | 2 шт |
пластинки | |
салат | по вкусу |
1 пригоршня. Можно брать любые варианты: салатные смеси, шпинат и т.д. |
Приготовление бургера с говядиной
- Шаг 1 1 Приправляем мясо солью и перцем, жарим стейки до готовности (минуты 3-4 с каждой стороны для тонких кусков)
- Шаг 2 2 Срезаем с булки верхушку, вынимаем мякиш. Мякиш нам совсем не понадобится.
- Шаг 3 3 В масле из-под стейка обжариваем порезанный кубиком лук с порезанными пластинками грибами
- Шаг 4 4 В том же масле обжариваем бекон. Выкладываем отдыхать стейки, бекон
- Шаг 5 5 Также выкладываем в отдельную емкость грибы с луком.
- Шаг 6 6 Начинаем собирать наш бургер: на дно булки кладем первый стейк.
- Шаг 7 7 Сверху укладываем пластинку сыра
- Шаг 8 8 На сыр выкладываем грибы с луком
- Шаг 9 9 Следующий слой – салатные листья
- Шаг 10 10 Следом отправляется бекон
- Шаг 11 11 Наконец кладем еще пластинку сыра и накрываем вторым стейком.
- Шаг 12 12 Хорошо придавливаем содержимое булки, накрываем верхней срезанной “крышечкой”. Заворачиваем бургер в фольгу и ставим под гнет минут на 20-30.
- Шаг 13 13 Снимаем гнет и отправляем в духовку минут на 20 не снимая фольгу. Обжираемся насмерть :)
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Хорош “Варяг”!
И это не в смысле крейсера ))
Настя, супер! Особенно в рецепте заводит последняя фраза!)))))
Ну так после 500-граммового “бутербродика” можно и правда копыта откинуть
Asperastra, КрутоО!
отличный бутер! Почему-то на фото мне не стейк, котлета плоская из фарша видится…
Даже на главном нет структуры цельного куска мяса(
Это стейк, отбитый ножом.