Рецепт готовила
2014.05.27
Рецепт готовила
2014.01.09
Рецепт готовила
2014.01.05
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
08.09.13 в 02:19
Просмотров: 18290
На кухне у: 33
Приготовили: 3
О рецепте биточков "По-селянски"
Биточки “По-селянски” являются традиционным блюдом украинской народной кухни.Грибной соус придает им неповторимый вкус. Прекрасным гарниром к биточкам «по-селянски» является картофель.
Для приготовления биточков можно использовать любое мясо: свинина, говядина, индейка или курица!
Биточки получились очень нежными и вкусными!
Пробуйте!
Ингредиенты:
мясо свинина | 200 г |
мясо говядина | 200 г |
грибы шампиньоны | 300 г |
лук репчатый | 2 шт |
рис сырой | 40 г |
сливки | 300 мл |
20% | |
сметана | 4 ст. л. |
15% | |
мука | 1 ст. л. |
+ для панировки биточков | |
петрушка свежая | 10 г |
растительное масло для жарки | 20 мл |
соль и перец | по вкусу |
молоко | 1 ст. л. |
если фарш получится густым |
Приготовление биточков "По-селянски"
- Шаг 1 1 Одну луковицу очистить. Мясо перекрутить на мясорубке. Лук натереть на мелкой терке. Рис отварить до полуготовности.Все сложить в миску.
- Шаг 2 2 Фарш перемешать до однородности. Добавить молоко.Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 3 3 Разогреть сковороду с растительным маслом. Сформировать из фарша биточки, обвалять их в муке (не сильно)и выложить в сковороду.
- Шаг 4 4 Немного обжарить биточки с двух сторон.Снять со сковороды.У меня вышло 11 штук.
- Шаг 5 5 Вторую луковицу очистить, разрезать на 4 части и нарезать полукольцами. Грибы помыть, разрезать пополам и нарезать полукольцами.
- Шаг 6 6 В ту же сковороду, где обжаривались биточки, налить немного растительного масла (если нужно), выложить лук и жарить 2-3 минуты.
- Шаг 7 7 Сюда же положить грибы и жарить, пока не уйдет лишняя жидкость.
- Шаг 8 8 Добавить муку и перемешать.
- Шаг 9 9 Петрушку помыть и мелко порубить.Влить сливки, сметану. Перемешать. Добавить петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. Если соус густой, добавить еще сливок или воды.
-
Шаг 10
10
Биточки выложить в форму и полить соусом так, чтобы покрыть все биточки полностью.
-
Шаг 11
11
Разогреть духовку до 180 градусов. Тушить биточки в духовке 20-30 минут до готовности.
(Также биточки можно просто выложить в соус и тушить на плите, накрыв крышкой 20 минут на среднем огне).
Готовые биточки выложить на блюдо, полить соусом и украсить зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Думаю,это ОЧЕНЬ вкусно!….
ВКусно!Я тоже так делаю)
с грибным соусом не делала, забираю!
Спасибо, девочки! Пробуйте!
Это мне!
Ммм..как вкусненько!
Очень-очень вкусно! Хороший рецепт! Спасибо! P.S. извиняюсь за фото, не знала, как лучше выбрать ракурс….
Спасибо, что выбрали мой рецепт приготовления биточков! Рада, что вам понравилось! Кушайте на здоровье! А фото очень аппетитное!
Готовила с опятами урожая 2013года.Вышло ОЧЕНЬ вкусно!
Zariza, спасибо, что выбрали мой рецепт приготовления котлеток под соусом! Рада, что вам понравилось! Кушайте на здоровье!
Рецепт очень похожий,поэтому добавляю сюда,очень вкусно)