Биточки "По-селянски"

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.05.27
Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.01.09
Thumb
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2014.01.05
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 08.09.13 в 02:19
Просмотров: 13195
65
от 20 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 3

О рецепте биточков "По-селянски"

Биточки “По-селянски” являются традиционным блюдом украинской народной кухни.Грибной соус придает им неповторимый вкус. Прекрасным гарниром к биточкам «по-селянски» является картофель.
Для приготовления биточков можно использовать любое мясо: свинина, говядина, индейка или курица!
Биточки получились очень нежными и вкусными!
Пробуйте!

Ингредиенты:

мясо свинина 200 г
мясо говядина 200 г
грибы шампиньоны 300 г
лук репчатый 2 шт
рис сырой 40 г
сливки 300 мл
20%
сметана 4 ст. л.
15%
мука 1 ст. л.
+ для панировки биточков
петрушка свежая 10 г
растительное масло для жарки 20 мл
соль и перец по вкусу
молоко 1 ст. л.
если фарш получится густым

Приготовление биточков "По-селянски"

  • Шаг 1
    Приготовление биточков По-селянски: шаг 1
    1 Одну луковицу очистить. Мясо перекрутить на мясорубке. Лук натереть на мелкой терке. Рис отварить до полуготовности.Все сложить в миску.
  • Шаг 2
    Приготовление биточков По-селянски: шаг 2
    2 Фарш перемешать до однородности. Добавить молоко.Посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 3
    Приготовление биточков По-селянски: шаг 3
    3 Разогреть сковороду с растительным маслом. Сформировать из фарша биточки, обвалять их в муке (не сильно)и выложить в сковороду.
  • Шаг 4
    Приготовление биточков По-селянски: шаг 4
    4 Немного обжарить биточки с двух сторон.Снять со сковороды.У меня вышло 11 штук.
  • Шаг 5
    Приготовление биточков По-селянски: шаг 5
    5 Вторую луковицу очистить, разрезать на 4 части и нарезать полукольцами. Грибы помыть, разрезать пополам и нарезать полукольцами.
  • Шаг 6
    Приготовление биточков По-селянски: шаг 6
    6 В ту же сковороду, где обжаривались биточки, налить немного растительного масла (если нужно), выложить лук и жарить 2-3 минуты.
  • Шаг 7
    Приготовление биточков По-селянски: шаг 7
    7 Сюда же положить грибы и жарить, пока не уйдет лишняя жидкость.
  • Шаг 8
    Приготовление биточков По-селянски: шаг 8
    8 Добавить муку и перемешать.
  • Шаг 9
    Приготовление биточков По-селянски: шаг 9
    9 Петрушку помыть и мелко порубить.Влить сливки, сметану. Перемешать. Добавить петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. Если соус густой, добавить еще сливок или воды.
  • Шаг 10
    Приготовление биточков По-селянски: шаг 10
    10 Биточки выложить в форму и полить соусом так, чтобы покрыть все биточки полностью.
  • Шаг 11
    Приготовление биточков По-селянски: шаг 11
    11 Разогреть духовку до 180 градусов. Тушить биточки в духовке 20-30 минут до готовности.
    (Также биточки можно просто выложить в соус и тушить на плите, накрыв крышкой 20 минут на среднем огне).
    Готовые биточки выложить на блюдо, полить соусом и украсить зеленью по желанию.
    Приятного аппетита!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 3 ↑
Natusi4ka
08.09.13 в 17:04
Natusi4ka [Мастер шеф]

Думаю,это ОЧЕНЬ вкусно!….

Ekaterina
08.09.13 в 20:13
Ekaterina [Король кулинарии]

ВКусно!Я тоже так делаю)

VIK
08.09.13 в 22:47
VIK [Шеф-повар]

с грибным соусом не делала, забираю!

Mamaya2011
09.09.13 в 00:47
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Спасибо, девочки! Пробуйте!:-)

Екатерина
09.09.13 в 09:49
Екатерина [Король кулинарии]

Это мне!

Masha Volgina
09.09.13 в 12:44
Masha Volgina [Мастер шеф]

Ммм..как вкусненько!

LISI4KA
05.01.14 в 23:38
LISI4KA [Шеф-повар]

Очень-очень вкусно! Хороший рецепт! Спасибо! P.S. извиняюсь за фото, не знала, как лучше выбрать ракурс….

Mamaya2011
06.01.14 в 02:56
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Спасибо, что выбрали мой рецепт приготовления биточков! Рада, что вам понравилось! Кушайте на здоровье! А фото очень аппетитное!:-)

Natusi4ka
09.01.14 в 19:35
Natusi4ka [Мастер шеф]

Готовила с опятами урожая 2013года.Вышло ОЧЕНЬ вкусно!

Mamaya2011
10.01.14 в 03:11
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Zariza, спасибо, что выбрали мой рецепт приготовления котлеток под соусом! Рада, что вам понравилось! Кушайте на здоровье!:-)

Екатерина
27.05.14 в 16:08
Екатерина [Король кулинарии]

Рецепт очень похожий,поэтому добавляю сюда,очень вкусно)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)