Медово-персиковый торт с желе из муската

по этому рецепту
Добавлен: 07.09.13 в 19:51
Просмотров: 2801
66
от 19 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте медово-персикового торта с желе

На улице шел дождь, температура на улице снизилась до 10 градусов. За окном было сыро, холодно и мокро. И это в начале сентября! Настроение соответствовало погоде. Вот мне и захотелось чего-нибудь яркого, летнего, солнечного. В блоге Нины -niksya я увидела торт Луки Монтерсино. это было самое то, что я искала. Солнечный, яркий и позитивный и не сложный в приготовлении торт. Приготовив его, я не разочаровалась, а наоборот была приятно удивлена. Ведь сахара в торте нет совсем, он заменен медом во всем — в бисквите, в муссе, в желе. По вкусу — очень необычно, но тем и интересно! Я в рецепт торта внесла только одно изменение – заменила вино виноградным соком.

Ингредиенты:

яйца 120 г
Бисквит с медом
желток 30 г
Бисквит с медом
мед 100 г
Бисквит с медом
мука белая 100 г
Бисквит с медом
крахмал картофельный 10 г
Бисквит с медом
мед 170 г
Мусс с маскарпоне
вода 20 г
Мусс с маскарпоне
желток 100 г
Мусс с маскарпоне
сливки для взбивания 250 г
Мусс с маскарпоне
маскарпоне 250 г
Мусс с маскарпоне, (у меня сливочный сыр Президент)
желатин быстрорастворимый 12 г
Мусс с маскарпоне
ванилин 2 г
Мусс с маскарпоне
вино 400 мл
мускатное белое, Мускатное желе
мед 80 г
Мускатное желе
желатин быстрорастворимый 16 г
Мускатное желе
персики консервированные 250 г
Карамелизириванные персики
мед 60 г
Карамелизириванные персики
коньяк 20 г
Карамелизириванные персики
желатин быстрорастворимый 4 г
Карамелизириванные персики
мед 80 г
Медовая пропитка
вино 20 г
мускатное белое, Медовая пропитка
вода 100 г
Медовая пропитка
персики консервированные 300 г
Сборка
желе для торта 1 шт
пакетик желе для торта Dr.Qtker, сборка

Приготовление медово-персикового торта с желе

  • Шаг 1
    Приготовление медово-персикового торта с желе: шаг 1
    1 БИСКВИТ: Включаем духовку и разогреваем ее до 170 градусов. В миску, где будем взбивать продукты, выложить яйца, мед, желтки.
  • Шаг 2
    Приготовление медово-персикового торта с желе: шаг 2
    2 Взбивать на высокой скорости миксера 10 минут, масса должна посветлеть и хорошо увеличится в объеме.
  • Шаг 3
    Приготовление медово-персикового торта с желе: шаг 3
    3 Осторожно и понемногу добавляем просеянную муку и крахмал, аккуратно вмешиваем в медово-яичную смесь.
  • Шаг 4
    Приготовление медово-персикового торта с желе: шаг 4
    4 Аккуратно выкладываем тесто в разъемную форму для выпечки диаметром 20 см. Выпекать бисквит при 170 градусах 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из бисквита. Вынимаем готовый бисквит из духовки, даем остыть в форме, затем острым ножом аккуратно проводим вдоль бортиков формы и снимаем их. Выкладываем бисквит на решетку и оставляем до использования.
  • Шаг 5
    Приготовление медово-персикового торта с желе: шаг 5
    5 МУСКАТНОЕ ЖЕЛЕ:
    Залить желатин холодной водой и дать ему набухнуть. Разогреть мед. Растворить в медовом сиропе желатин, затем влить мускат, перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление медово-персикового торта с желе: шаг 6
    6 В форме для торта с разъемными бортиками диаметром 20 см прокладываем дно пищевой пленкой и закрепляем бортиками. Выкладываем на дно кусочки персиков и выливаем аккуратно мускатное желе, чтобы не испортить рисунок. Убираем желе в холодильник до застывания. (У меня наверно была не правильная форма, потому что она все равно протекала. Я перевернула форму для выпечки и ее дно обернула пищевой пленкой и обвернула фольгой, форма протекать перестала и желе прекрасно застыло).
  • Шаг 7
    Приготовление медово-персикового торта с желе: шаг 7
    7 КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ:
    Залить желатин холодной водой и дать ему набухнуть. Выложить мед в большую сковороду с толстым дном. Растопить мед и закарамелизировать его- т.е. прогреть до светло -коричневого цвета.
  • Шаг 8
    Приготовление медово-персикового торта с желе: шаг 8
    8 Добавить порезанные на дольки персики, дать им просушиться на огне
  • Шаг 9
    Приготовление медово-персикового торта с желе: шаг 9
    9 Влить коньяк и поджечь его, таким образом мы фламбирурем фрукты. Снять с огня, добавить набухший желатин и перемешать.
  • Шаг 10
    Приготовление медово-персикового торта с желе: шаг 10
    10 МУСС:
    Залить желатин холодной водой и дать ему набухнуть. Соединить желтки с ванилью.
  • Шаг 11
    Приготовление медово-персикового торта с желе: шаг 11
    11 Взбивать 5-8 минут на быстрой скорости миксера.
  • Шаг 12
    Приготовление медово-персикового торта с желе: шаг 12
    12 Разогреть мед до температуры 121 градус. Не прекращая взбивать желтки, тоненькой струйкой вливаем горячий мед, затем сразу добавляем желатин и взбиваем массу до охлаждения.
  • Шаг 13
    Приготовление медово-персикового торта с желе: шаг 13
    13 В миску для взбивания выложить маскарпоне и сливки, взбить на высокой скорости миксера до твердых пиков. Масса взбивается очень быстро, не переусердствуйте.
  • Шаг 14
    Приготовление медово-персикового торта с желе: шаг 14
    14 В холодную взбитую массу желтков с медом добавляем немного сливок с маскарпоне(я сделала наоборот), хорошо перемешиваем, чтобы облегчить смесь. Затем осторожно добавляем остальные сливки и аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 15
    Приготовление медово-персикового торта с желе: шаг 15
    15 ПРОПИТКА:
    Нагреть мед с водой, добавить вино и перемешать.
  • Шаг 16
    Приготовление медово-персикового торта с желе: шаг 16
    16 СБОРКА:
    Вынимаем из холодильника форму с застывшим желе. Выкладываем на него часть мусса.
  • Шаг 17
    Приготовление медово-персикового торта с желе: шаг 17
    17 Бисквит разрезать вдоль пополам, подравнять коржи, чтобы они были меньше диаметра формы на 0,5 – 1 см. Обе части бисквита пропитать сиропом. Одну половину бисквита выложить на слой мусса.
  • Шаг 18
    Приготовление медово-персикового торта с желе: шаг 18
    18 На корж уложить персики, так чтобы они не доходили до края формы.
  • Шаг 19
    Приготовление медово-персикового торта с желе: шаг 19
    19 Затем выложить на персики мусс, оставив немного. Поверх мусса выложить оставшийся, пропитанный сиропом, корж и зазоры залить муссом. Поставить торт на ночь в холодильник.
  • Шаг 20
    Приготовление медово-персикового торта с желе: шаг 20
    20 ПОДАЧА:
    Пройтись вдоль бортиков формы тонким, острым ножом, отделяя мусс. Снять бортики и перевернуть торт на тарелку. Приготовить желе для торта, как написано на упаковке и покрыть им торт для блеска используя при этом кисточку. Поставить в холодильник, чтобы желе застыло и все, можно подавать.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
VIK
07.09.13 в 20:34
VIK [Шеф-повар]

очень хорошее исполнение! вы такая молодец :-)

Лесик
07.09.13 в 22:58
Лесик [Шеф-повар]

согласна!!! вкусно наверное очень и так красиво!!!

Leka
08.09.13 в 00:11
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, тортик вкусный получился, несмотря на количество меда не сильно и сладкий.

Leka
08.09.13 в 00:09
Leka [Король кулинарии]

Спасибо :-)

TatyCyprus
07.09.13 в 23:45
TatyCyprus [Мастер шеф]

Даже и не возьмусь повторить… Это произведение!

Leka
08.09.13 в 00:12
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, но это несложно, самое сложное дождаться утра, чтобы украсить и попробовать:-)

Mihukayte
08.09.13 в 18:26
Mihukayte [Ше́ф-де-парти́]

Супер!

Ekaterina
08.09.13 в 20:14
Ekaterina [Король кулинарии]

Заманчивый тортик!Я бы кусочек слопала за обе щеки)))

Mamaya2011
09.09.13 в 00:48
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Вкусняшка! Какой процесс?! Молодец! Забрала!:-)

Masha Volgina
09.09.13 в 06:21
Masha Volgina [Мастер шеф]

Какой солнечный тортик!))

Екатерина
09.09.13 в 09:48
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красиво!Просто супер!Жаль,что мед я не ем(

Елена Юровна
23.06.16 в 09:30
Елена Юровна [Шеф-повар]

Красота!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте