Добавлен:
24.03.16 в 02:04
Просмотров: 2510
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте бараньей ноги с сулугуни
Ногу лучше брать от молодого барашка. При запекании сыр может вытечь, но его запах и вкус все же останется в мясе.
Ингредиенты:
нога баранья | 1.5 кг |
сыр сулугуни | 300 г |
лук | 4 шт |
оливки с косточками зеленые и черные | 20 шт |
базилик сушеный | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
масло растительное для жарки | 0.5 стак. |
вино белое сухое | 1 стак. |
Приготовление бараньей ноги с сулугуни
- Шаг 1 1 Из ноги вырезаем кость. мясо солим, перчим и посыпаем внутреннюю часть базиликом.
- Шаг 2 2 Сулугуни натереть на крупной терке и выложить на мясо.
- Шаг 3 3 Мясо скрутить и крепко обвязать.
- Шаг 4 4 Лук очистить, разрезать на половинки и обжарить со стороны среза на растительном масле.
- Шаг 5 5 Выложить мясо в жаровню. Вокруг положить лук и оливки. залить пол стаканом вина. Запекать до готовности в духовке, при температуре 220 градусов, переодически поливая выделившимся соком и вином.
- Шаг 6 6 Готовое мясо достать и немного остудить. Снять нити и нарезать порционно. Украсить печеным луком и оливками. Посыпать гранатовыми зернами.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ммммм…. Обожаю барашков))))
Галина, подскажите пожалуйста примерное время запекания при этой температуре. Часа полтора-два ушло, судя по весу ноги? Да, а вес указан уже без кости?
Aliska, Извините что не ответила сразу, не видела. Так вот запекала я два часа. И вес ноги указан без кости. А вообще все зависит от мяса, если барашек молодой, то бывает запекается всего за полтора часа. И я все равно проверяю зубочисткой. Сок прозрачный-значит мясо готово.
Галча, спасибо большое!!!! Буду готовить
Вот это настоящее праздничное блюдо!
Красота аппетитная!
Чудесное блюдо!
Обалденное мясо!
Какая вкуснятина!
Какая вкуснятина!
Отличный рецепт