Баранья нога запеченная с сулугуни

по этому рецепту
Добавлен: 24.03.16 в 02:04
Просмотров: 513
61
от 13 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте бараньей ноги с сулугуни

Ногу лучше брать от молодого барашка. При запекании сыр может вытечь, но его запах и вкус все же останется в мясе.

Ингредиенты:

нога баранья 1.5 кг
сыр сулугуни 300 г
лук 4 шт
оливки с косточками зеленые и черные 20 шт
базилик сушеный по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное для жарки 0.5 стак.
вино белое сухое 1 стак.

Приготовление бараньей ноги с сулугуни

  • Шаг 1
    Приготовление бараньей ноги с сулугуни: шаг 1
    1 Из ноги вырезаем кость. мясо солим, перчим и посыпаем внутреннюю часть базиликом.
  • Шаг 2
    Приготовление бараньей ноги с сулугуни: шаг 2
    2 Сулугуни натереть на крупной терке и выложить на мясо.
  • Шаг 3
    Приготовление бараньей ноги с сулугуни: шаг 3
    3 Мясо скрутить и крепко обвязать.
  • Шаг 4
    Приготовление бараньей ноги с сулугуни: шаг 4
    4 Лук очистить, разрезать на половинки и обжарить со стороны среза на растительном масле.
  • Шаг 5
    Приготовление бараньей ноги с сулугуни: шаг 5
    5 Выложить мясо в жаровню. Вокруг положить лук и оливки. залить пол стаканом вина. Запекать до готовности в духовке, при температуре 220 градусов, переодически поливая выделившимся соком и вином.
  • Шаг 6
    Приготовление бараньей ноги с сулугуни: шаг 6
    6 Готовое мясо достать и немного остудить. Снять нити и нарезать порционно. Украсить печеным луком и оливками. Посыпать гранатовыми зернами.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Пал Саныч
24.03.16 в 11:05
Пал Саныч [Король кулинарии]

ммммм…. Обожаю барашков))))

Aliska
28.03.16 в 20:46
Aliska [Король кулинарии]

Галина, подскажите пожалуйста примерное время запекания при этой температуре. Часа полтора-два ушло, судя по весу ноги? Да, а вес указан уже без кости?

Галча
02.04.16 в 19:41
Галча [Шеф-повар]

Aliska, Извините что не ответила сразу, не видела. Так вот запекала я два часа. И вес ноги указан без кости. А вообще все зависит от мяса, если барашек молодой, то бывает запекается всего за полтора часа. И я все равно проверяю зубочисткой. Сок прозрачный-значит мясо готово.

Aliska
03.04.16 в 22:54
Aliska [Король кулинарии]

Галча, спасибо большое!!!! Буду готовить ;-)

Влада95
16.10.16 в 10:56
Влада95 [Гарсон]

Вот это настоящее праздничное блюдо!

Щучка
17.10.16 в 14:55
Щучка [Эскулерье́]

Красота аппетитная!

Sveta1994
18.10.16 в 07:47
Sveta1994 [Гарсон]

Чудесное блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте