Добавлен:
15.06.17 в 22:59
Просмотров: 1925
На кухне у: 8
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Хорошая альтернатива мясному или рыбному пирогу) Отличное сочетание продуктов…И просто очень вкусно)
Ингредиенты:
вода | 250 мл |
теплая | |
соль | 1 ч. л. |
0,5 в тесто, 0,5 в начинку | |
сахар | 1.5 ст. л. |
дрожжи сухие | 1.5 ч. л. |
мука пшеничная | 500 г |
масло растительное | 2 ст. л. |
творог | 500 г |
зелень | 1 пуч. |
зеленый лук,укроп,кресс-салат | |
чеснок свежий | 6 зуб. |
колбаса варено-копченая | 300 г |
сыр российский | 300 г |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 В теплой воде растворяем соль, сахар, дрожжи. Всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто с добавлением растительного масла. Накрываем и убираем в теплое место минимум на 40 минут.
- Шаг 2 2 В это время займемся начинкой :) Творог протираем через сито ( если у вас он мягкий, так даже лучше)
- Шаг 3 3 Режем мелко чеснок, зеленый лук, укроп и кресс-салат.
- Шаг 4 4 Смешиваем зелень с творогом, солим и перчим)
- Шаг 5 5 Трем сыр на крупной терке, колбасу режем кружочками.
- Шаг 6 6 Тесто обминаем, делим на две части (одну пока что убираем обратно). Раскатываем в довольно большой кругляш, не тонко), на одну половину выкладываем сыр.
- Шаг 7 7 На сыр творог с зеленью.
- Шаг 8 8 Дальше колбаса)
- Шаг 9 9 Накрываем второй половиной теста, края защипываем. Сверху вилочкой делаем дырочки чтобы выходил воздух. Получается вот такой чебурек огромный)) По-этому же плану делаем второй такой же)
- Шаг 10 10 Противень смазываем сливочным маслом и отправляем в духовку на 30-40 минут на 180 градусов..в зависимости от духовки, когда сверху будет хорошая румяная корочка значит готово). Когда вытащите накройте чистым полотенцем и дайте не много постоять пирогу)
- Шаг 11 11 Приятного аппетита)
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какой аппетитный кусочек пирога!
Елена Юровна, да, и вкусный)
Очень аппетитный пирог!
lakshmi, Спасибо)
Супер!
Спасибо)