Бисквитный "Тирамису"

по этому рецепту
Добавлен: 16.06.17 в 23:41
Просмотров: 233
87
от 13 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

В нашей большой семье дни рождения плавно переходят из сезона в сезон. Весна – не исключение. Старшему внуку исполнилось 8 лет. С самого дня рождения мы рядышком.Все его пристрастия мне пока известны. В еде – особенно. Торт он одобрил и домашние тоже. Очень нежный, мягкий. В интернете вариантов Тирамису в виде бисквитного торта больше чем достаточно. Я пекла по рецепту Наташи Полянских Благодарю её.

Ингредиенты:

мука 170 г
бисквит
яйца 6 шт
бисквит
сахар 200 г
бисквит
кофе крепкий 100 мл
бисквит
ванильный сахар 10 г
бисквит
ликер кофейный 1 ст. л.
бисквит
вода 130 мл
пропитка
сахар 120 г
пропитка
ванильный сахар 10 г
пропитка
Сливки 33% 300 г
крем
сахарная пудра 2 ст. л.
крем
сыр маскарпоне 500 г
крем
вафли шоколадные по вкусу
посыпка
шоколад белый по вкусу
посыпка

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Бисквитный "Тирамису": шаг 1
    1 В 100 мл крепкого кофе добавить сахар, ванильный сахар и поставить на огонь..
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Бисквитный "Тирамису": шаг 2
    2 После закипания варить 8 минут на небольшом огне. В результате должна получиться густая тягучая кофейная жидкость. Остудить карамель до едва теплого состояния.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Бисквитный "Тирамису": шаг 3
    3 Взбить 6 желтков и один белок вместе.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Бисквитный "Тирамису": шаг 4
    4 Во взбитую массу добавить постепенно теплую карамельно-кофейную жидкость
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Бисквитный "Тирамису": шаг 5
    5 Взбивайте около 10 минут, пока не получите густую массу светло-кофейного цвета.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Бисквитный "Тирамису": шаг 6
    6 В конце взбивания добавьте в смесь ликёр.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Бисквитный "Тирамису": шаг 7
    7 Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока для крепости.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Бисквитный "Тирамису": шаг 8
    8 Соединить белки с кофейно-желтковой массой.Аккуратно перемешать.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Бисквитный "Тирамису": шаг 9
    9 Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку . Перемешиваем тщательно, но аккуратно, стараясь не очень уменьшить массу в объеме.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Бисквитный "Тирамису": шаг 10
    10 Бисквитную массу выложить в разъемную форму.У меня диаметр 26 см.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Бисквитный "Тирамису": шаг 11
    11 Выпекать до готовности в разогретой до 180 С духовке минут 30-40. Даём готовому бисквиту слегка остыть в форме, затем вынимаем его и выдерживаем в течение нескольких часов (желательно 8 часов) на дышащей поверхности – деревянной, тканевой или на решетке
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Бисквитный "Тирамису": шаг 12
    12 Разрежем бисквит на три части.
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Бисквитный "Тирамису": шаг 13
    13 Приготовим сироп для пропитки бисквита.В 130 гр воды добавить 120 гр сахара и 10 гр ванильного сахара и прокипятить несколько минут. Немного отудить, можно добавить немного ликёра (по желанию)
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Бисквитный "Тирамису": шаг 14
    14 Отдельно взбить сливки с двумя столовыми ложками сахарной пудры и отдельно взбить маскарпоне, всё аккуратно смешать.
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Бисквитный "Тирамису": шаг 15
    15 Коржи пропитать сиропом, промазать кремом
  • Шаг 16
    Приготовление рецепта Бисквитный "Тирамису": шаг 16
    16 Промазать верх и бока кремом.
  • Шаг 17
    Приготовление рецепта Бисквитный "Тирамису": шаг 17
    17 Дальше действуем по своему усмотрению. Я обсыпала бока тёртой вафельной крошкой.
  • Шаг 18
    Приготовление рецепта Бисквитный "Тирамису": шаг 18
    18 Верх посыпала тёртым белым шоколадом с миндальным орехом.
  • Шаг 19
    Приготовление рецепта Бисквитный "Тирамису": шаг 19
    19 Добавила немного тёмного шоколада, орехи в шоколаде. Собственно, всё… Празднуем!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Елена Юровна
17.06.17 в 08:40
Елена Юровна [Мастер шеф]

Таня, торт как всегда прелесть!
Внука с днем варенья !

prostotanya
18.06.17 в 12:16
prostotanya [Король кулинарии]

Лена! Спасибо за похвалу и за поздравление!!! Приятноооо!

Aliska
17.06.17 в 22:41
Aliska [Король кулинарии]

Танечка, какой шикарный ровный и высокий бисквит получился!!! Очень красивый торт получился!!!! С праздником любимого внука!!!! Пусть растет, радует, и взросление проходит без больших трудностей!!!

prostotanya
18.06.17 в 12:19
prostotanya [Король кулинарии]

Аллочка,спасибо! Бисквит делала, как у Наташи. Очень понравился! Пушистый,лёгкий. За поздравление отдельное спасибо.Растёт мой дружок… быстро время мчится. Сегодня вот младшему из трёх исполняется 2 годика. Сочиняю морковный торт. Посмотрим, что получится.

Aliska
19.06.17 в 22:59
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, я, к стати, не так давно впервые готовила морковный торт (долго была к моркови в выпечке не готова). Он такой замечательный получился!!!! Я даже не ожидала. Сохранила в “любимчиках”

prostotanya
20.06.17 в 01:03
prostotanya [Король кулинарии]

Aliska, я морковный пирог пекла. И тортик тоже понравился!

Гали-на
18.06.17 в 11:53
Гали-на [Мастер шеф]

Восхитительный тортик Танечка!!! Внука с Днем рождения!!! Всех благ ему земных!!!

prostotanya
18.06.17 в 12:20
prostotanya [Король кулинарии]

Галя, спасибо за внимание и доброе отношение! Всегда у Вас хватает тёплых слов…Спасибо!!

lakshmi
20.06.17 в 01:13
lakshmi [Король кулинарии]

Танюша, присоединяюсь к поздравлениям внуку! Всего ему самого доброго! Тортик восхитительный!

prostotanya
21.06.17 в 15:32
prostotanya [Король кулинарии]

lakshmi, спасибо большое, Анжелочка!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте