Пицца с шампиньонами и ветчиной

Thumb
Рецепт готовила
Ptaxa12
[Шеф-повар]
2013.04.24
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 16.04.13 в 16:12
Просмотров: 6306
72
от 19 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 1

О рецепте пиццы с шампиньонами и ветчиной

Mendrew не писал ничего о рецепте...

Приготовление пиццы с шампиньонами и ветчиной

  • Шаг 1
    Приготовление пиццы с шампиньонами и ветчиной: шаг 1
    1 Для получения опары 2 ст.л. с горкой просеянной муки смешать в миске с  теплым молоком, сахаром и дрожжами. Закрыть опару крышкой и дать ей подойти в течение 15 минут в теплом месте, пока дрожжи не образуют пузыри, и не поднимется шапка.
  • Шаг 2
    Приготовление пиццы с шампиньонами и ветчиной: шаг 2
    2 Когда опара поднимется, добавить соль, растопленное слив. масло и яйцо.
  • Шаг 3
    Приготовление пиццы с шампиньонами и ветчиной: шаг 3
    3 Перемешать венчиком.
  • Шаг 4
    Приготовление пиццы с шампиньонами и ветчиной: шаг 4
    4 Затем добавить оставшуюся просеянную муку и все содержимое миски основательно перемешать вилкой. (Венчик на этом этапе не используйте – тесто налипнет, но не размешаете)
  • Шаг 5
    Приготовление пиццы с шампиньонами и ветчиной: шаг 5
    5 Выложить полученную массу на стол, посыпанный мукой, и хорошо замесить тесто. При необходимости добавить муки. Тесто немного должно прилипать к рукам.
  • Шаг 6
    Приготовление пиццы с шампиньонами и ветчиной: шаг 6
    6 Тесто сформовать в шар, слегка обсыпать мукой и, вновь положив его в миску и, накрыв крышкой, дать подойти в течение 30-45 минут в теплом месте. Вес теста примерно 300-330 г.
  • Шаг 7
    Приготовление пиццы с шампиньонами и ветчиной: шаг 7
    7 Нарезаем ингредиенты: грибы  порезать пластинками, лук – тонкими полукольцами, ветчину порезать квадратиками, маслины разрезать на тонкие кружочки, помидор также разрезать на тонкие кружочки.
  • Шаг 8
    Приготовление пиццы с шампиньонами и ветчиной: шаг 8
    8 Жарим лук и грибы. Вначале на сковороде с растит. маслом обжарить лук в течение 5 мин на среднем огне, затем добавить грибы, перемешать, добавить соль, перец и тушить еще 2-3 мин до выкипания воды.
  • Шаг 9
    Приготовление пиццы с шампиньонами и ветчиной: шаг 9
    9 Тесто подошло.
  • Шаг 10
    Приготовление пиццы с шампиньонами и ветчиной: шаг 10
    10 Раскатать тесто до размера чуть больше диаметра противня (диаметр противня 28 см).
  • Шаг 11
    Приготовление пиццы с шампиньонами и ветчиной: шаг 11
    11 Выложить тесто на противень и поправить бортики либо приминая пальцами, либо подрезать круглым ножом для пиццы.
  • Шаг 12
    Приготовление пиццы с шампиньонами и ветчиной: шаг 12
    12 Основа для пиццы готова
  • Шаг 13
    Приготовление пиццы с шампиньонами и ветчиной: шаг 13
    13 Выкладываем начинку на пиццу. Смазать разведенной том. пастой лепешку, выложить на нее ветчину.
  • Шаг 14
    Приготовление пиццы с шампиньонами и ветчиной: шаг 14
    14 сверху выложить грибы  с луком, затем нарезанную зелень (можно добавить рубленый чеснок).
  • Шаг 15
    Приготовление пиццы с шампиньонами и ветчиной: шаг 15
    15 Майонез налить в уголок  фасовочного пакета, сделать в уголке маленькое отверстие, чтобы получилось  подобие кондитерского мешка.
  • Шаг 16
    Приготовление пиццы с шампиньонами и ветчиной: шаг 16
    16 Выдавить  сверху, равномерно распределяя, майонез из пакета.
  • Шаг 17
    Приготовление пиццы с шампиньонами и ветчиной: шаг 17
    17 Выложить помидоры и маслины
  • Шаг 18
    Приготовление пиццы с шампиньонами и ветчиной: шаг 18
    18 Поставить в заранее разогретую духовку до 200 град в режиме верхний и нижний нагревательный элемент (электроплита Samsung) на 2-ой уровень решетки и выпекать в течение 13 мин.
  • Шаг 19
    Приготовление пиццы с шампиньонами и ветчиной: шаг 19
    19 Пока готовиться пицца. Нарезать сыр на крупной терке.
  • Шаг 20
    Приготовление пиццы с шампиньонами и ветчиной: шаг 20
    20 Спустя 13 минут вынуть пиццу, распределить равномерно тертый сыр по поверхности
  • Шаг 21
    Приготовление пиццы с шампиньонами и ветчиной: шаг 21
    21 Снова поставить в духовку на 5 мин.
  • Шаг 22
    Приготовление пиццы с шампиньонами и ветчиной: шаг 22
    22 Пицца готова!
  • Шаг 23
    Приготовление пиццы с шампиньонами и ветчиной: шаг 23
    23 Даем немного остыть. Режем пиццу. Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
загрузить предыдущие 2 ↑
Янусик
17.04.13 в 07:30
Янусик [Коми́]

Выглядит как моя любимая пицца в пиццерии:-) Молодец, очень аппетитно смотрится!!!!!!!

Янусик
17.04.13 в 07:31
Янусик [Коми́]

Я бы тоже пошаговые фото посмотрела!!!

Екатерина
17.04.13 в 11:17
Екатерина [Король кулинарии]

Я бы тоже фото пошаговые глянула,но сама пицца-красавица!

Mendrew
17.04.13 в 12:57
Mendrew [Су́-шеф]

Буду в следующий раз делать пиццу, ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю фото по шагам. Спасибо, за комментарии. :-)

Ekaterina
23.04.13 в 09:35
Ekaterina [Король кулинарии]

Заманчивая пицца!И все подробно описано)Спасибо))

Татьяна и Эльза
23.04.13 в 11:10
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Красиво, попробуем обязательно!!! Спасибо за описание ;-)

Ptaxa12
24.04.13 в 23:09
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Любимая начинка!

Infiniti1984
27.06.13 в 14:59
Infiniti1984 [Коми́]

Люблю пиццу, особенно когда так красиво и аккуратно сделано! слюнки потекли! Пицца выглядит профессионально!

Tatyana Smetanina
13.12.13 в 20:43
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Отлично!

Malinka79
08.03.15 в 13:01
Malinka79 [Су́-шеф]

Как же я люблю пиццу…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте