Рецепт готовила
2013.04.24
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
16.04.13 в 16:12
Просмотров: 6372
На кухне у: 40
Приготовили: 1
О рецепте пиццы с шампиньонами и ветчиной
Mendrew не писал ничего о рецепте...Ингредиенты:
мука | 200 г |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
Отборное (ОС) | |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
сахар | 0.5 ч. л. |
масло или маргарин | 15 г |
соль | 1 ч. л. |
молоко | 70 г |
перец черный молотый | 0.5 г |
по вкусу | |
масло растительное рафинированное | 3 ст. л. |
майонез оливковый | 40 г |
сыр мацарелла | 100 г |
маслины без косточек черные | 2 шт |
зелень | 0.5 пуч. |
петрушки и укропа | |
ветчина | 100 г |
томатная паста | 50 г |
развести в 20 г воды | |
помидоры красные | 150 г |
шампиньоны свежие | 100 г |
лук репчатый | 120 г |
Приготовление пиццы с шампиньонами и ветчиной
- Шаг 1 1 Для получения опары 2 ст.л. с горкой просеянной муки смешать в миске с теплым молоком, сахаром и дрожжами. Закрыть опару крышкой и дать ей подойти в течение 15 минут в теплом месте, пока дрожжи не образуют пузыри, и не поднимется шапка.
- Шаг 2 2 Когда опара поднимется, добавить соль, растопленное слив. масло и яйцо.
- Шаг 3 3 Перемешать венчиком.
- Шаг 4 4 Затем добавить оставшуюся просеянную муку и все содержимое миски основательно перемешать вилкой. (Венчик на этом этапе не используйте – тесто налипнет, но не размешаете)
- Шаг 5 5 Выложить полученную массу на стол, посыпанный мукой, и хорошо замесить тесто. При необходимости добавить муки. Тесто немного должно прилипать к рукам.
- Шаг 6 6 Тесто сформовать в шар, слегка обсыпать мукой и, вновь положив его в миску и, накрыв крышкой, дать подойти в течение 30-45 минут в теплом месте. Вес теста примерно 300-330 г.
- Шаг 7 7 Нарезаем ингредиенты: грибы порезать пластинками, лук – тонкими полукольцами, ветчину порезать квадратиками, маслины разрезать на тонкие кружочки, помидор также разрезать на тонкие кружочки.
- Шаг 8 8 Жарим лук и грибы. Вначале на сковороде с растит. маслом обжарить лук в течение 5 мин на среднем огне, затем добавить грибы, перемешать, добавить соль, перец и тушить еще 2-3 мин до выкипания воды.
- Шаг 9 9 Тесто подошло.
- Шаг 10 10 Раскатать тесто до размера чуть больше диаметра противня (диаметр противня 28 см).
- Шаг 11 11 Выложить тесто на противень и поправить бортики либо приминая пальцами, либо подрезать круглым ножом для пиццы.
- Шаг 12 12 Основа для пиццы готова
- Шаг 13 13 Выкладываем начинку на пиццу. Смазать разведенной том. пастой лепешку, выложить на нее ветчину.
- Шаг 14 14 сверху выложить грибы с луком, затем нарезанную зелень (можно добавить рубленый чеснок).
- Шаг 15 15 Майонез налить в уголок фасовочного пакета, сделать в уголке маленькое отверстие, чтобы получилось подобие кондитерского мешка.
- Шаг 16 16 Выдавить сверху, равномерно распределяя, майонез из пакета.
- Шаг 17 17 Выложить помидоры и маслины
- Шаг 18 18 Поставить в заранее разогретую духовку до 200 град в режиме верхний и нижний нагревательный элемент (электроплита Samsung) на 2-ой уровень решетки и выпекать в течение 13 мин.
- Шаг 19 19 Пока готовиться пицца. Нарезать сыр на крупной терке.
- Шаг 20 20 Спустя 13 минут вынуть пиццу, распределить равномерно тертый сыр по поверхности
- Шаг 21 21 Снова поставить в духовку на 5 мин.
- Шаг 22 22 Пицца готова!
- Шаг 23 23 Даем немного остыть. Режем пиццу. Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Выглядит как моя любимая пицца в пиццерии Молодец, очень аппетитно смотрится!!!!!!!
Я бы тоже пошаговые фото посмотрела!!!
Я бы тоже фото пошаговые глянула,но сама пицца-красавица!
Буду в следующий раз делать пиццу, ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю фото по шагам. Спасибо, за комментарии.
Заманчивая пицца!И все подробно описано)Спасибо))
Красиво, попробуем обязательно!!! Спасибо за описание
Любимая начинка!
Люблю пиццу, особенно когда так красиво и аккуратно сделано! слюнки потекли! Пицца выглядит профессионально!
Отлично!
Как же я люблю пиццу…