Второе название:
Баклажаны с ореховым соусом
Добавлен:
01.07.13 в 11:53
Просмотров: 3021
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте баклажанов с ореховым соусом
Рецепт из старой книги грузинской кухни.
Ингредиенты:
баклажаны | 3 шт |
соль | по вкусу |
масло растительное | по вкусу |
Сколько потребуется | |
орехи грецкие | 0.5 стак. |
чеснок | 5 зуб. |
лук | 1 шт |
виноградный уксус | 3 ст. л. |
зелень | 1 пуч. |
ассорти.У меня кинза,укроп,петрушка |
Приготовление баклажанов с ореховым соусом
- Шаг 1 1 Баклажаны моем,режем продольно,солим,оставляем на 15 минут
- Шаг 2 2 Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон до готовности,выкладываем на салфетку
- Шаг 3 3 В блендере измельчаем грецкие орехи с чесноком и солью
- Шаг 4 4 Моем и мелко режем зелень
- Шаг 5 5 Чистим лук,режем его мелким кубиком
- Шаг 6 6 На том же масле,где жарились баклажаны,жарим лук до готовности
- Шаг 7 7 Соединяем перемолотые орехи с чесноком,обжаренный лук,зелень и разводим виноградным уксусом,хорошо перемешиваем
- Шаг 8 8 Баклажаны выкладываем внахлест…
- Шаг 9 9 Заливаем соусом и на 1 час ставим в холодильник
- Шаг 10 10 Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Будет вкусно очень!
Ага,спасибо!
Никогда так не пробовала, теперь исправлюсь!
klassika, пробуй на здоровье!
Вкуснота)
Я вся в ожидании баклажанов…
Обръжьнаіа, А у нас уже сезон!А Вам спасибо за внимание к рецепту)
Я взяла!
Alen, На здоровье!