Рисовая запеканка с клубничным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 06.07.16 в 00:15
Просмотров: 2566
91
от 19 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте рисовой запеканки с клубничным соусом

Безумно ароматная и воздушная запеканка. Отличная альтернатива пудингу.

Ягоды для соуса можно брать любые, на ваш вкус!
Удобно делать с вечера,а утром вкусный и сытный завтрак готов!

Приготовление рисовой запеканки с клубничным соусом

  • Шаг 1
    Приготовление рисовой запеканки с клубничным соусом: шаг 1
    1 Молоко влить в сотейник.стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить семена и добавить в молоко, туда же бросить и стручок. Проварить 4 минуты и вытащить стручок. Молоко довести до кипения, добавить промытый рис и соль, варить до готовности. Главное, чтобы рис не разварился.
  • Шаг 2
    Приготовление рисовой запеканки с клубничным соусом: шаг 2
    2 Готовую кашу остудить.
  • Шаг 3
    Приготовление рисовой запеканки с клубничным соусом: шаг 3
    3 Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и цедрой лимона. Подмешать к маслу желтки и соединить эту массу с взбитыми белками. Аккуратно перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление рисовой запеканки с клубничным соусом: шаг 4
    4 Добавить остывшую кашу и аккуратно перемешать снизу вверх.
  • Шаг 5
    Приготовление рисовой запеканки с клубничным соусом: шаг 5
    5 Форму смазать сливочным маслом и выложить рисовую массу. Запекать при температуре 170°С 35 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление рисовой запеканки с клубничным соусом: шаг 6
    6 Остудить.
  • Шаг 7
    Приготовление рисовой запеканки с клубничным соусом: шаг 7
    7 Для соуса ягоды помыть, обсушить, удалить плодоножки, засыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона,влить 100 мл воды и варить на среднем огне 10 минут. Влить в сотейник крахмал разведенный 50 мл воды и проварить еще 3 минуты. Остудить.
  • Шаг 8
    Приготовление рисовой запеканки с клубничным соусом: шаг 8
    8 Запеканку нарезать на порционные кусочки и полить клубничным соусом. Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Галча
06.07.16 в 03:50
Галча [Шеф-повар]

Запеканки мы любим, особенно сладкие! Надо обязательно попробовать.

Ekaterina
06.07.16 в 09:06
Ekaterina [Король кулинарии]

Галина,спасибо))Готовьте на здоровье!Мои дети очень любят рисовую кашу,вот я и решила подать ее в другом виде!!Дети были довольны)

Taya123
06.07.16 в 08:01
Taya123 [Коми́]

Очень заманчиво! Красота!

Ekaterina
06.07.16 в 09:07
Ekaterina [Король кулинарии]

Спасибо,угощайтесь)

Елена Юровна
06.07.16 в 11:36
Елена Юровна [Шеф-повар]

Вкусная!

Elena777
07.07.16 в 21:39
Elena777 [Король кулинарии]

Аппетитная запеканка!!! Попробую обязательно;-)

Jlij
11.07.16 в 19:10
Jlij [Ше́ф-де-парти́]

Вкусняшка!!!

Ekaterina
15.07.16 в 14:38
Ekaterina [Король кулинарии]

девочки,спасибо)Угощаю)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте