Творожно-рисовая запеканка

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2016.09.05
Thumb
Рецепт готовила
Alexsas
[Су́-шеф]
2014.07.02
Thumb
Рецепт готовила
Valenta_Os
[Эскулерье́]
2013.12.10
Thumb
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2013.10.05
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 17.09.13 в 10:00
Просмотров: 7126
55
от 20 кулинаров
На кухне у: 58
Приготовили: 4

О рецепте творожно-рисовой запеканки

Рис в запеканке используем вареный, поэтому для экономии времени утром, лучше рис сварить с вечера.
Детям безумно нравится!

Ингредиенты:

яйца куриные 2 шт
масло сливочное по вкусу
смазать форму
рис круглый 120 г
сахар 5 ст. л.
без горки
творог 100 г
ванилин по вкусу
яблоко 1 шт
соль 1 щеп.

Приготовление творожно-рисовой запеканки

  • Шаг 1
    Приготовление творожно-рисовой запеканки: шаг 1
    1 Желтки отделить от белков.
    Желтки растереть с сахаром.
    Взбить при помощи блендера желтки с сахаром до бела.
  • Шаг 2
    Приготовление творожно-рисовой запеканки: шаг 2
    2 К взбитым желткам добавить творог, растереть.
  • Шаг 3
    Приготовление творожно-рисовой запеканки: шаг 3
    3 Затем добавляем отваренный рис. Добавляем ванилин.
  • Шаг 4
    Приготовление творожно-рисовой запеканки: шаг 4
    4 Белки взбиваем с щепоткой соли, аккуратно вмешиваем в творожно-рисовую смесью.
  • Шаг 5
    Приготовление творожно-рисовой запеканки: шаг 5
    5 Яблоко чистим от кожуры, нарезаем кубиками.
    Можно добавить яблоко и банан, вкусно безумно!
    Форму смазываем маслом, выкладываем нашу смесь.

    Выпекать в разогретой духовке, при 180С 35-40мин (до золотистой корочки).
  • Шаг 6
    Приготовление творожно-рисовой запеканки: шаг 6
    6
    Немного остудить, посыпать сахарной пудрой и кушать!
    Приятного аппетита!

    Кстати, для экономии времени утром, можно не отделять белки от желтков, а просто соединить все ингредиеннты, запеканка будет менее пышной, но вкус свой сохранит!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 4 ↑
veravv
17.09.13 в 15:47
veravv [Гарсон]

Отличная запеканка!

TatyCyprus
17.09.13 в 15:54
TatyCyprus [Король кулинарии]

Да и для взрослых тетенек подойдет!

Янусик
17.09.13 в 20:31
Янусик [Коми́]

Я готовила такую же, но не с рисом, а с манкой – очень вкусно. Думаю, что нужно попробовать и с рисом:-) Обязательно приготовлю!

VIK
17.09.13 в 23:21
VIK [Шеф-повар]

я попробую, но буду верна изюму вместо яблок :-)

Masha Volgina
18.09.13 в 08:42
Masha Volgina [Мастер шеф]

VIK, жду фото твоей запеканки с изюмом ;-)

LISI4KA
05.10.13 в 15:55
LISI4KA [Шеф-повар]

Готовила с изюмом. Получились вкусно!!! Только сахара может меньше надо… ну это на мой вкус

Ишаня
11.10.13 в 00:12
Ишаня [Гарсон]

Заберу,сама съем)

Valenta_Os
10.12.13 в 14:32
Valenta_Os [Эскулерье́]

Вкусно, просто и полезно!

Оли
10.12.13 в 17:07
Оли [Ше́ф-де-парти́]

Эммм, как вкусно!

Alexsas
02.07.14 в 13:02
Alexsas [Су́-шеф]

Спасибо за рецепт. У меня маленькая форма – я брала всего по “половинке”

Елена Юровна
05.09.16 в 18:22
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)