Добавлен:
22.07.17 в 17:03
Просмотров: 2503
На кухне у: 10
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Этот пирог для любителей итальянской кухни а так же для любителей пасты.
Ингредиенты:
фарш мясной | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
среднего размера | |
протертые помидоры | 500 г |
или томатное пюре | |
масло растительное для жарки | 50 г |
или на ваше усмотрение | |
макароны | 400 г |
крупные | |
сыр моцарелла | 100 г |
для пиццы | |
сыр мягкий | 100 г |
сыр рикотта | 100 г |
зелень | 100 г |
специи для мяса | 2 ст. л. |
по вкусу | |
сыр пармезан | 100 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Ставим макароны отвариваться до полуготовности
- Шаг 2 2 Тем временем мелко режим и обжариваем лук на растительном масле
- Шаг 3 3 Добавляем фарш обжариваем все. Затем все заливаем протертыми помидорами. Солим , перчим и оставляем тушится мин. на 10-15 Соус должен быть жидковатым.
- Шаг 4 4 Зелень мелко режем и смешиваем с любым мягким сыром (у меня был козий сыр) и рикоттой
- Шаг 5 5 Разъемную форму укладываем бумагу для выпечки, выкладываем смесь сыров и зелени и все разравниваем
- Шаг 6 6 На мелкой терки натираем пармезан
- Шаг 7 7 С макарон сливаем воду, добавляем натертый сыр и все тщательно перемешиваем
- Шаг 8 8 Макароны плотно укладываем в форму. Вдавливая в сырную смесь. Заполняя всю форму
- Шаг 9 9 Сверху макарон выложить мясную заливку и с помощью ложки постараться так чтобы соус попал во внутрь каждой макаронены.
- Шаг 10 10 Моцареллу нарезать пластинами и уложить сверху пирога и поставить в духовку
- Шаг 11 11 Выпекать 20-25 мин при темп. 180гр. Дать немного остыть (чтоб пирог не заспался)
- Шаг 12 12 Все пирог готов! Приятного аппетита.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
супер!!! прям пирог из макорон
Чеснок, это и есть пирог !
Ммм, какой апетитный пирог и вкусный!
Очень очень вкусный. И очень сырный
Это ж сколько терпения надо чтобы каждую макаронинку ПОСТАВИТЬ….
Пирог супер!!!
Elena777, это только кажется что долго и нудно, а на самом деле все очень быстро.