Добавлен:
22.07.17 в 16:16
Просмотров: 1424
На кухне у: 7
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Это универсальный рецепт для создания красивого вида и улучшения вкуса для котлет. жаренного мяса, рыбы или для тех кто не любит жареных блюд, а предпочитает блюда из духовки.
Ингредиенты:
сухари молотые | 100 г |
сыр пармезан | 30 г |
масло сливочное | 1 ст. л. |
комнатной температуры | |
петрушка свежая | 50 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Пучок свежей петрушки бланшировать в кипящей воде минут 3-4
- Шаг 2 2 Затем пробить ее погружным блендором с добавлением немного воды до пюреобразного состояния
- Шаг 3 3 Натираем сыр на терке
- Шаг 4 4 Сухари, сыр, пюре из петрушки, масло все перемешиваем до однородного состояния. В зависимости от того, какие у вас сухари такой и будет “эмаль”. У меня были магазинные поэтому “эмаль” получилась темная.
- Шаг 5 5 Получившуюся массу скатать в шары
- Шаг 6 6 Положить шарик из массы между двух листов бумаги для выпечки
- Шаг 7 7 И очень тонко прокатать и убрать в морозилку для застывания. В морозилке надо положить так , чтобы лист не изменил формы и лежал ровно. В таком виде массу можно заготовить впрок и использовать по мере надобности.
- Шаг 8 8 Пока масса застывает готовим нужное блюдо. У меня котлеты. Я их обжарила слегка и уложила на противень. Кто не любит жаренное можно сразу уложить на противень.
- Шаг 9 9 Достаем из морозилки массу вырезаем нужное количество так чтобы покрыть котлеты (или рыбу). У меня котлеты сделаны при помощи формы ее я и использовала для выреза массы. Уложить “эмаль” на котлеты и поставит в духовку на 8-10 мин при темп. 180 гр.
- Шаг 10 10 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
круто!!!!! отличная идея для идеальной корочки
Чеснок, да для вкуснейшей корочки самое то
Классный рецепт!
Юль,очень интересно, очень!!!!!!
Гали-на, если магазинные сухари (как у меня) заменить на сухари из белого хлеба то корочка будет зеленого цвета
а вот меня теперь мысли одолели, а если вместо петрушки добавить свеклу вареную, а если сделать двухцветные…. фантазия забурлила=)