Пармиджана из баклажанов

по этому рецепту
Добавлен: 08.09.11 в 17:39
Просмотров: 7952
29
от 6 кулинаров
На кухне у: 50
Приготовили: 0

О рецепте пармиджаны из баклажанов

Рецепт нашла на сайте “Едим дома”, автор Вениамин.

Отличное блюдо, готовила как гарнир к мясу, всем очень понравилось, блюдо можно подавать как тёплым, так и холодным…

Ингредиенты:

баклажан 3 шт
помидор 1 кг
моцарелла 400 г
базилик 0.5 пуч.
зубок чеснока 3 шт
сыр пармезан 50 г
яйца 3 шт
масло оливковое по вкусу
соль и перец по вкусу

Приготовление пармиджаны из баклажанов

  • Шаг 1
    Приготовление пармиджаны из баклажанов: шаг 1
    1 Баклажаны нарезать вдоль достаточно тонко, в идеале 5 мм.
  • Шаг 2
    Приготовление пармиджаны из баклажанов: шаг 2
    2 Баклажаны обвалять в муке, затем в яйце в которое предварительно вмешать соль и перец по вкусу, обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
  • Шаг 3
    Приготовление пармиджаны из баклажанов: шаг 3
    3 Готовим соус: чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, обжарить на масле в глубокой тяжелой сковороде до золотистого цвета, вынуть.

    Очистить помидоры от кожуры (сделать надрезы и опустить в кипяток) и от семян, измельчить и отправить на сковороду на среднем огне довести до кипения, вмешать базилик, посолить, поперчить по вкусу, готовить еще минут 10.
  • Шаг 4
    Приготовление пармиджаны из баклажанов: шаг 4
    4 На баклажаны выкладываем кусочки моцареллы и смазываем томатным соусом, затем снова слой баклажанов, моцареллы, томатного соуса и т.д. последними должны быть баклажаны.

    Я советую укладывать ломтики баклажанов ровненько один на другой, чтобы в итоге у вас получились такие слоённые башенки, в последствии их будет удобно достать из формы, и подавать к столу, я разрезала каждую башенку на 2 части, было очень удобно кушать…
  • Шаг 5
    Приготовление пармиджаны из баклажанов: шаг 5
    5 Запекать минут 50 до образования золотистой корочки, посыпать готовое блюдо пармезаном и оставить в духовке ещё на 1-2 минутки..
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
supergi
25.12.11 в 00:04
supergi [Мастер шеф]

Какая вкуснятина! :-) Почему, когда баклажаны были не увидела? :-(

Танюшка
25.12.11 в 17:11
Танюшка [Шеф-повар]

да….. это вкусно, прям лета хочется)))))

Katerina Filippova
25.12.11 в 08:57
Katerina Filippova [Мастер шеф]

да, вкусняшка! баклажаны моя слабочть!
только как так тоненько их разрезать? Танюш, поделись секретом плиз…..
и еще хотела спросить… а куда чеснок-то нужен? и нужен ли он вообще после того как его обжаришь?

Танюшка
25.12.11 в 17:14
Танюшка [Шеф-повар]

нарезать баклажаны действительно сложно….. я резала рукали…. намучалась, но можно это сделать при помощи тёрки или правильнее назвать её шинковкой… вот такого плана –
http://www.zacaz.ru/UserFiles/Image/img341_71984.jpg

а чеснок после обжанки выкидывается, он просто придаёт маслу аромат вот и вся его задача))))

Katerina Filippova
25.12.11 в 21:08
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Танюш, спасибо! посмотрела я твою ссылку и поняла что давно о чем-то похожем мечтаю. поэтому порылась в инете и заказала себе вот такую терочку http://kzd1000.ru/tovary-dlya-kuhni/terka-mandoline-slicer.html не знаю как, но надеюсь что понравится =)

jacky
16.07.13 в 11:08
jacky [Шеф-повар]

замечательно! забираю на заметку!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)