Добавлен:
08.09.11 в 17:39
Просмотров: 9489
На кухне у: 51
Приготовили: 0
О рецепте пармиджаны из баклажанов
Рецепт нашла на сайте “Едим дома”, автор Вениамин.
Отличное блюдо, готовила как гарнир к мясу, всем очень понравилось, блюдо можно подавать как тёплым, так и холодным…
Ингредиенты:
баклажан | 3 шт |
помидор | 1 кг |
моцарелла | 400 г |
базилик | 0.5 пуч. |
зубок чеснока | 3 шт |
сыр пармезан | 50 г |
яйца | 3 шт |
масло оливковое | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление пармиджаны из баклажанов
- Шаг 1 1 Баклажаны нарезать вдоль достаточно тонко, в идеале 5 мм.
- Шаг 2 2 Баклажаны обвалять в муке, затем в яйце в которое предварительно вмешать соль и перец по вкусу, обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
-
Шаг 3
3
Готовим соус: чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, обжарить на масле в глубокой тяжелой сковороде до золотистого цвета, вынуть.
Очистить помидоры от кожуры (сделать надрезы и опустить в кипяток) и от семян, измельчить и отправить на сковороду на среднем огне довести до кипения, вмешать базилик, посолить, поперчить по вкусу, готовить еще минут 10. -
Шаг 4
4
На баклажаны выкладываем кусочки моцареллы и смазываем томатным соусом, затем снова слой баклажанов, моцареллы, томатного соуса и т.д. последними должны быть баклажаны.
Я советую укладывать ломтики баклажанов ровненько один на другой, чтобы в итоге у вас получились такие слоённые башенки, в последствии их будет удобно достать из формы, и подавать к столу, я разрезала каждую башенку на 2 части, было очень удобно кушать… - Шаг 5 5 Запекать минут 50 до образования золотистой корочки, посыпать готовое блюдо пармезаном и оставить в духовке ещё на 1-2 минутки..
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Какая вкуснятина! Почему, когда баклажаны были не увидела?
да….. это вкусно, прям лета хочется)))))
да, вкусняшка! баклажаны моя слабочть!
только как так тоненько их разрезать? Танюш, поделись секретом плиз…..
и еще хотела спросить… а куда чеснок-то нужен? и нужен ли он вообще после того как его обжаришь?
нарезать баклажаны действительно сложно….. я резала рукали…. намучалась, но можно это сделать при помощи тёрки или правильнее назвать её шинковкой… вот такого плана –
http://www.zacaz.ru/UserFiles/Image/img341_71984.jpg
а чеснок после обжанки выкидывается, он просто придаёт маслу аромат вот и вся его задача))))
Танюш, спасибо! посмотрела я твою ссылку и поняла что давно о чем-то похожем мечтаю. поэтому порылась в инете и заказала себе вот такую терочку http://kzd1000.ru/tovary-dlya-kuhni/terka-mandoline-slicer.html не знаю как, но надеюсь что понравится =)
замечательно! забираю на заметку!