Добавлен:
03.09.11 в 00:31
Просмотров: 3695
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте фруктового кобблера
Это просто обворожительно вкусно! Фрукты пропитывают друг друга своими соками… Тесто такое хрустящее… подавать обязательно теплым и обязательно с парой шариков пломбира. И восторг обеспечен!Ингредиенты:
фрукты | 700 г |
или ягоды любые | |
сахар | 5 ст. л. |
уксус бальзамический | 1 ст. л. |
немного (я использовала лимонный сок). | |
масло сливочное | 120 г |
мука | 225 г |
сахар | 70 г |
соль | 1 г |
сметана | 130 г |
сахар | 10 г |
для посыпки (я использовала тросниковый) |
Приготовление фруктового кобблера
-
Шаг 1
1
Духовку разогрейте до 190 гр.
Подготовьте фрукты. - Шаг 2 2 Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте сахар и уксус (лимонный сок), варить на медленном огне до тех пор, пока фрукты не выделят свои соки. Перелейте смесь в жаростойкую форму.
- Шаг 3 3 Масло смешайте кончиками пальцев с мукой. Должна получиться смесь, похожая на хлебные крошки.
- Шаг 4 4 Добавьте пахту (сметану) и замесите не тугое тесто.
- Шаг 5 5 Порвите тесто на кусочки и хаотично распределите поверх фруктов. Посыпьте сахаром.
- Шаг 6 6 Запекайте до образования темно-золотистой корочки.
- Шаг 7 7 Смачного!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!