Фруктовый кобблер

по этому рецепту
Добавлен: 03.09.11 в 00:31
Просмотров: 3630
43
от 7 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте фруктового кобблера

Это просто обворожительно вкусно! Фрукты пропитывают друг друга своими соками… Тесто такое хрустящее… подавать обязательно теплым и обязательно с парой шариков пломбира. И восторг обеспечен!

Ингредиенты:

фрукты 700 г
или ягоды любые
сахар 5 ст. л.
уксус бальзамический 1 ст. л.
немного (я использовала лимонный сок).
масло сливочное 120 г
мука 225 г
сахар 70 г
соль 1 г
сметана 130 г
сахар 10 г
для посыпки (я использовала тросниковый)

Приготовление фруктового кобблера

  • Шаг 1
    Приготовление фруктового кобблера: шаг 1
    1 Духовку разогрейте до 190 гр.
    Подготовьте фрукты.
  • Шаг 2
    Приготовление фруктового кобблера: шаг 2
    2 Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте сахар и уксус (лимонный сок), варить на медленном огне до тех пор, пока фрукты не выделят свои соки. Перелейте смесь в жаростойкую форму.
  • Шаг 3
    Приготовление фруктового кобблера: шаг 3
    3 Масло смешайте кончиками пальцев с мукой. Должна получиться смесь, похожая на хлебные крошки.
  • Шаг 4
    Приготовление фруктового кобблера: шаг 4
    4 Добавьте пахту (сметану) и замесите не тугое тесто.
  • Шаг 5
    Приготовление фруктового кобблера: шаг 5
    5 Порвите тесто на кусочки и хаотично распределите поверх фруктов. Посыпьте сахаром.
  • Шаг 6
    Приготовление фруктового кобблера: шаг 6
    6 Запекайте до образования темно-золотистой корочки.
  • Шаг 7
    Приготовление фруктового кобблера: шаг 7
    7 Смачного!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
XATATO
03.07.12 в 09:59
XATATO [Су́-шеф]

Вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте