Рецепт готовила
2018.09.22
Рецепт готовила
2016.06.28
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
21.02.13 в 19:38
Просмотров: 5665
На кухне у: 47
Приготовили: 2
О рецепте мясной лазаньи
Пожалуй, классический рецепт мясной лазаньи с соусом бешамель!
Ингредиенты:
лазанья листы | 12 шт |
молоко | 900 мл |
фарш говяжий | 450 г |
мука | 7 ст. л. |
приблизительно | |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
мускатный орех молотый | 3 щеп. |
масло сливочное | 80 г |
сыр пармезан | 500 г |
Приготовление мясной лазаньи
- Шаг 1 1 Топим масло.
- Шаг 2 2 Фарш смешиваем солью и перцем, потом добавляем на сковороду. Фарш жарим минут 7- 15. В это время трем сыр на мелкой терке.
- Шаг 3 3 Готовим соус бешамель. Добавляем муку, перемешиваем. Добавляем молоко и мускатный орех, ставим на медленный огонь и периодически помешиваем. Еще можно добавить немного сыра. Загустеет он минут через 15, значит готово.
- Шаг 4 4 смазываем дно формы соусом, выкладываем листы лазаньи.
- Шаг 5 5 Далее соус, сыр, листы и так по очереди, пока соус не кончится) у меня хватило на 4 уровня.
- Шаг 6 6 Сверху все посыпаем сыром.
- Шаг 7 7 Запекаем при 180 гр. 20-25 минут.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
такая красивая лазанья!
А какая вкусная была!)
эх… буду завтра делать))
Хорошее блюдо ! И соус любимый…
Обожаю лазанью!
давно хочу попробовать. не могу найти листы для лазаньи, а самой лень делать….
Отличная лазанья!
Ну очень вкусно!
Супер! Галина, попробуйте и мою лазанью…
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/lazanya-boloneze-s-sousom-beshamel
Я приготовила это блюдо!