Добавлен:
22.03.16 в 23:45
Просмотров: 2693
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте макарон с сыром
За рецепт спасибо огромное поваренку Ася-нн.
Ингредиенты:
макароны-пенне | 300 г |
грибы шампиньоны | 150 г |
грудка куриная | 1 шт |
лук репчатый | 50 г |
молоко | 300 мл |
сыр плавленный | 200 г |
сливочный, пастообразный | |
сыр полутвердый | 200 г |
соевый соус | 2 ст. л. |
горчица дижонская | 1 ч. л. |
масло подсолнечное без запаха | 30 мл |
соль и перец | 2 г |
по вкусу |
Приготовление макарон с сыром
-
Шаг 1
1
Ставим воду для отваривания макарон.
Лук почистить, порезать и пассируем на разогретом растительном масле до мягкости. Добавить нарезанное мелким кубиком куриное филе и на сильном огне обжариваем, чтобы она схватилась. - Шаг 2 2 Добавляем порезанные шампиньоны, соевый соус. Я еще поперчила и добавила соли по вкусу. Тушить до испарения жидкости. Включить духовку на 180-200*С.
- Шаг 3 3 Для соуса: в сотейнике смешать молоко, горчицу, плавленый сливочный сыр и половину натертого сыра. Я еще добавила щепотку соли. Нагреть на небольшом огне до растворения сыров, но НЕ кипятить.
- Шаг 4 4 Макароны отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Затем смешать макароны с курино-грибной начинкой. Залить все теплым соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.
- Шаг 5 5 Выпекаем в духовке до зарумянивания сыра.
- Шаг 6 6 Если подать запеканку сразу, то внутри еще будет сливочный соус, а если дать немного постоять, то он весь впитается в макароны (пасту). Главное, чтобы паста была хорошего качества.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита! Очень вкусно!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснятина!
действительно очень вкусно!