Добавлен:
09.09.11 в 08:47
Просмотров: 23297
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте рисовой каши в микроволновке
Замечательный способ безхлопотного приготовления риса как гарнира и вкусной рисовой молочной каши.
Ингредиенты:
рис сваренный | 1 стак. |
вода | 2 стак. |
сахар | по вкусу |
соль | по вкусу |
молоко | 300 г |
масло сливочное | по вкусу |
изюм без косточек | 3 ст. л. |
Приготовление рисовой каши в микроволновке
-
Шаг 1
1
Промытый рис кладем в кастрюлю для микроволновок + вода в соотношении 1:2 (стакан риса на 2 стакана воды), добавляем чуть-чуть соли.
Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку.
Ставим на полную мощность примерно на 22 минуты.
-
Шаг 2
2
В процессе приготовления перемешиваем рис раза 3. Рис получается воздушным, рассыпчатым, беленьким.
Готовый рис перемешиваем, кладем сахар, промытый изюм.
Вся вода в процессе варки впитывается рисом. Такой рис я уже много лет готовлю для гарниров и начинок.
Заливаем рис молоком. Ставим снова в микроволновку на 3 минуты на полную мощность.
Каша готова. При желании кладем в тарелки по кусочку сливочного масла.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Лариса, дуже люблю готувати страви в мікрохвильовці. Рис ще не готувала. Виглядає так смачно. Я спробую.
Пробуйте! Должно все получится!
Лара, беру себе на заметку!
Буду рада, если пригодится, Лорик!