Рисовая каша в микроволновке

по этому рецепту
Добавлен: 09.09.11 в 08:47
Просмотров: 8485
9
от 4 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте рисовой каши в микроволновке

Замечательный способ безхлопотного приготовления риса как гарнира и вкусной рисовой молочной каши.

Ингредиенты:

рис сваренный 1 стак.
вода 2 стак.
сахар по вкусу
соль по вкусу
молоко 300 г
масло сливочное по вкусу
изюм без косточек 3 ст. л.

Приготовление рисовой каши в микроволновке

  • Шаг 1
    Приготовление рисовой каши в микроволновке: шаг 1
    1 Промытый рис кладем в кастрюлю для микроволновок + вода в соотношении 1:2 (стакан риса на 2 стакана воды), добавляем чуть-чуть соли.
    Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку.
    Ставим на полную мощность примерно на 22 минуты.


















  • Шаг 2
    Приготовление рисовой каши в микроволновке: шаг 2
    2 В процессе приготовления перемешиваем рис раза 3. Рис получается воздушным, рассыпчатым, беленьким.

    Готовый рис перемешиваем, кладем сахар, промытый изюм.
    Вся вода в процессе варки впитывается рисом. Такой рис я уже много лет готовлю для гарниров и начинок.


    Заливаем рис молоком. Ставим снова в микроволновку на 3 минуты на полную мощность.
    Каша готова. При желании кладем в тарелки по кусочку сливочного масла.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Леся
09.09.11 в 08:57
Леся [Коми́]

Лариса, дуже люблю готувати страви в мікрохвильовці. Рис ще не готувала. Виглядає так смачно. Я спробую.

Лариса
09.09.11 в 10:08
Лариса [Ше́ф-де-парти́]

Пробуйте! Должно все получится!

larik_malasha
09.09.11 в 16:50
larik_malasha [Ше́ф-де-парти́]

Лара, беру себе на заметку! :-)

Лариса
09.09.11 в 16:56
Лариса [Ше́ф-де-парти́]

Буду рада, если пригодится, Лорик!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)