Итальянская лазанья

Второе название:

Традиционная лазанья с пошаговыми фотографиями

Thumb
Рецепт готовила
Морковка
[Гарсон]
2016.03.20
Thumb
Рецепт готовила
Наталья2506
[Коми́]
2014.12.22
Thumb
Рецепт готовила
Наталья2506
[Коми́]
2014.12.22
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 05.05.14 в 13:47
Просмотров: 9156
60
от 21 кулинара
На кухне у: 76
Приготовили: 3

О рецепте итальянской лазаньи

Этот рецепт я привезла от подруги, которая уже много лет живет в Италии. Из данного количества ингредиентов получается нереально большая лазанья! Но оооочень вкусная!))) К огромному сожалению, нет фотографии уже готовой лазаньи, домашнии на нее налетают и уже не остается времени для того, чтобы запечатлеть это))

Ингредиенты:

морковь крупная 1 шт
луковица большая 1 шт
фарш говяжий 500 г
масло сливочное 100 г
мука 2 ст. л.
молоко 1 л
томатная паста 2 ст. л.
сахар 2 ч. л.
ориентируйтесь по вкусу
листы лазаньи 300 г
сыр твердый 300 г
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
разноцветный
растительное масло по вкусу
для жарки
смесь итальянских трав по вкусу

Приготовление итальянской лазаньи

  • Шаг 1
    Приготовление итальянской лазаньи: шаг 1
    1 Лук измельчить, морковку порезать соломкой. Все вместе обжарить на растительном масле.
  • Шаг 2
    Приготовление итальянской лазаньи: шаг 2
    2 Добавить фарш и продолжать обжаривать до его готовности. В конце добавить томатную пасту, сахар, соль и молотый разноцветный перец. Подержать еще 1 минутку на огне.
  • Шаг 3
    Приготовление итальянской лазаньи: шаг 3
    3 В отдельной посуде растапливаем сливочное масло.
  • Шаг 4
    Приготовление итальянской лазаньи: шаг 4
    4 Добавляем муку.
  • Шаг 5
    Приготовление итальянской лазаньи: шаг 5
    5 Обжариваем до золотистого цвета.
  • Шаг 6
    Приготовление итальянской лазаньи: шаг 6
    6 Постепенно начинаем вливать молоко небольшими порциями. Каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
  • Шаг 7
    Приготовление итальянской лазаньи: шаг 7
    7 Когда введете весь литр молока, добавить соль, перец, итальянские травки. Пробуйте постоянно, чтоб не ошибиться с пропорциями специй. Всё добавляется по собственному вкусу.
  • Шаг 8
    Приготовление итальянской лазаньи: шаг 8
    8 Итак, два соуса готовы! Болоньезе и бешамель
  • Шаг 9
    Приготовление итальянской лазаньи: шаг 9
    9 Теперь начинаем собирать лазанью. Форму с высокими бортиками смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем листы для лазаньи (не отваренные). Затем мясной соус – Болоньезе. А сверху молочный соус – Бешамель. Посыпать тертым сыром.
  • Шаг 10
    Приготовление итальянской лазаньи: шаг 10
    10 Снова кладем листы лазаньи, затем болоньезе, бешамель и сыр. Так повторяем раза 3-4. Насколько хватит ваших ингредиентов.
  • Шаг 11
    Приготовление итальянской лазаньи: шаг 11
    11 Заканчиваем листами лазаньи и бешамелем. Посыпать лазанью молотым разноцветным перцем и итальянскими травками.
  • Шаг 12
    Приготовление итальянской лазаньи: шаг 12
    12 Ставим в духовку при температуре 200 градусов, примерно на 40 минут.
  • Шаг 13
    Приготовление итальянской лазаньи: шаг 13
    13 Затем достаем лазанью, присыпаем сверху тертым сыром и запекаем до появления румяной корочки.
  • Шаг 14
    Приготовление итальянской лазаньи: шаг 14
    14 Я ставлю обычно этот момент на “гриль”.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Natusi4ka
07.05.14 в 14:55
Natusi4ka [Мастер шеф]

Я люблю лазанью!

Обръжьнаіа
07.05.14 в 15:52
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Вкусно! Хотя трудно представить бешамель и болоньезе без мускатного ореха.

Лена628
08.05.14 в 11:37
Лена628 [Гарсон]

Обръжьнаіа, спасибо за отзыв. Знаешь, я никогда не добавляла мускатный орех, ни в одно блюдо)) Как-то не придавала ему большого значения))) Наверно стоит попробовать)))

Обръжьнаіа
08.05.14 в 12:15
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Лена628, попробуйте в бешамеле – это совсем другой вкус! я тоже раньше готовила его без этой специи, теперь – только так)

Лена628
08.05.14 в 13:37
Лена628 [Гарсон]

Обръжьнаіа, А сколько мне потребуется муската на такое количество соуса???

Обръжьнаіа
08.05.14 в 15:01
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Лена628, я на стакан молока кладу где-то половину чайной ложки, на глазок)

marusik02
07.05.14 в 18:19
marusik02 [Шеф-повар]

Насколько я знаю, есть листы для лазаньи, которые отваривают и которые не отваривают – зависит от производителя.

Лена628
08.05.14 в 11:35
Лена628 [Гарсон]

marusik02, ты знаешь, я пробовала только листы одного производителя “Ролтон” – их не нужно отваривать, они и в лазаньи успеют дойти. А если берешь другого производителя, то обычно на каждой упаковке написано стоит их отваривать или нет.

Tancheggg
08.05.14 в 17:18
Tancheggg [Шеф-повар]

Хороший рецепт классической лазаньи! Я покупала итальянской фирмы листы и не отваривала, они сами доходят в процессе приготовления, даже из твердых сортов пшеницы.

Наталья2506
22.12.14 в 08:14
Наталья2506 [Коми́]

А я приготовила. Моим домашним очень понравилось, красиво и вкусно. Не тяжело. Листы для лазаньи я брала фирмы “Barilla”, варить не надо и вкусное …

Наталья2506
22.12.14 в 08:20
Наталья2506 [Коми́]

А вот ещё фотография моей лазаньи. Прямо не нарадуюсь. Год всё собиралась сделать, но боялась тяжело будет. Зря так думала. Ещё раз спасибо.

Морковка
20.03.16 в 16:47
Морковка [Гарсон]

То же самое, только в виде каннеллони!! Ням!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)