Добавлен:
10.02.15 в 19:44
Просмотров: 2643
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте фаршированных макарон
Очень вкусно…пальчики оближешь!
Можно сверху украсить сырными шариками.
Для этого нужно смешать:
- твёрдый сыр
- майонез
- чеснок
А ещё на вкус повара можно сверху, перед отправкой в духовку, посыпать данное блюдо сыром.
Ингредиенты:
макароны | 200 г |
большие | |
фарш мясной | 500 г |
лук репчатый | 2 шт |
белый | |
перец болгарский | 1 шт |
я использовал перец красный (сладкий) | |
морковь свежая | 1 шт |
большая | |
сметана густая | 3 ст. л. |
соль | по вкусу |
масло растительное для жарки | по вкусу |
для смазывания сковородки | |
мука | 2 ст. л. |
Приготовление фаршированных макарон
-
Шаг 1
1
Первым делом поставлю вариться макароны.
Вода у меня закипела, я ее посолила и в кипящую воду опускаю макароны, периодически помешивая их ложкой, что бы они ни прилипли ко дну. Варю я их до полуготовности, не больше 4-5 минут.
Затем выкладываю на дуршлаг, даю стечь лишней воде. -
Шаг 2
2
Сначала проведу некоторые подготовительные работы, а потом уже займусь начинкой.
Нарезаю мелко лук, решила покрошить сразу обе луковицы, хоть они и будут использованы не одновременно. -
Шаг 3
3
Перехожу к другим более дружественным продуктам.
Натерла морковь на крупной терке, отставила ее в сторону дожидаться своей очереди. - Шаг 4 4 Покрошила красный перец мелкими кубиками.
-
Шаг 5
5
Теперь начну заниматься приготовлением начинки для макарон.
Мясной фарш выкладываю на сковороду и обжариваю на масле половину нарезанного лука. Добавляю к луку мясной фарш, и жарю его вместе с луком до полуготовности (минут 5-7 не больше).
Выкладываю фарш в тарелку и даю ему немного остыть. - Шаг 6 6 Затем беру макароны и накладываю внутрь каждого фарш. Макароны укладываю в сковороду или в форму для запекания, дно немного смазываю маслом, что бы макароны ни прилипли.
-
Шаг 7
7
Теперь, когда все макароны уже нафаршированы и уложены в сковороду, буду готовить соус.
Обжариваю на сковороде вторую половину лука, добавляю к нему морковь и нарезанный красный болгарский перец.
Перемешиваю и обжариваю все вместе 2-3 минуты. - Шаг 8 8 Добавляю 2 столовых ложки муки и так же перемешиваю.
- Шаг 9 9 Затем добавляю 3 столовых ложки сметаны, перемешиваю.
-
Шаг 10
10
Доливаю в сковороду воды, даю закипеть.
Закрываю крышку, убавляю огонь и даю соусу потушиться примерно 5-6 минут.
Да чуть не забыла, соус посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить в него какой-нибудь приправы на ваш вкус. -
Шаг 11
11
Все соус готов. Выливаю соус сверху на макароны так, что бы макароны были скрыты под соусом.
Если соуса окажется мало, то верхушки макарон зачерствеют.
При необходимости можно долить воды. - Шаг 12 12 Отправляю сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
-
Шаг 13
13
По прошествии 20 минут достаем сковороду, выкладываем макароны на тарелки и подаем к столу.
Ну, вот и все, макароны фаршированные фаршем уже готовы, а к моменту опубликования рецепта уже и съедены. Попробуйте приготовить макароны по этому рецепту, вы не пожалеете.
Приятного аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ну как вам?
Не стесняйтесь…пишите все ваши впечатления =)
В рецепте ни слова о сырных шариках, продукты для которых указаны в ингредиентах??? Я еще подумала, что неплохо бы сверху сыром присыпать)
Elena_S, просто сырные шарики – это чисто моя задумка…вот и решила вписать в ингредиенты то, что для этого необходимо…в сам рецепт это не входило.
Спасибо за замечание, обязательно внесу изменение в данный рецепт.
Заманчиво.
Ирина Царапкина, заманчиво что?
Интересное решение!
Tatyana Smetanina, про какое решение идёт речь?
Люблю фаршированные ракушки,сама часто готовлю!
Екатерина, а я это блюдо готовлю впервые =)
Приготовили на 23е февраля,мой мальчик в восторге! спасибо
Yulia Pushkina, рада, что понравилось!
Вкусненько! Я с самого начала добавляю немного (1 ст.л. приблизительно) растительного масла в воду и они не прилипают ко дну и друг к другу.
кети, Вы уже попробовали?
интересное предложение.
Mrs. spring, я пока данное блюдо не пробовала, но делюсь своим “секретом” варки макарон
кети, спасибо за “секретик”…учтено =)