Добавлен:
10.02.15 в 23:10
Просмотров: 2842
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте блинного торта с вишней и грейпфрутом
Чудесный дуэт грейпфрута и вишни в нежном творожном креме в обрамлении блинчиков с апельсиновым вкусом. Очень вкусно!
Вот такой симпотяшка- тортик получился. Делала сегодня на ДР сыну
Ингредиенты:
готовые блины | 10 шт |
крем сыр | 375 г |
сок грейпфрутовый | 100 мл |
свежевыжатого | |
апельсин | 1 шт |
вишня без косточек | 400 г |
замороженная | |
сливки густые | 500 г |
18% | |
сахарная пудра | 200 г |
желатин быстрорастворимый | 25 г |
желе для торта | 1 шт |
смородина красная | 50 г |
замороженная | |
сахар | 1 ст. л. |
Приготовление блинного торта с вишней и грейпфрутом
- Шаг 1 1 Блины: 2 яйца, цедра апельсина, сок 1/2 апельсина, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, молоко 250-300 мл, 4 ст.л. с горой муки (муку и молоко добавляла на глаз) или по этому рецепту сделать блины:http://nyam.ru/recipes/vypechka/torty/blinnyj-tort-s-bananami-i-shokoladom
- Шаг 2 2 Выпекаем блины на сковороде диаметром 22 см, получается 11 шт.
-
Шаг 3
3
Выдавливаем 100 мл сока из свежего грейпфрута и заливаем им 15 г желатина, даем желатину набухнуть минут 10.
Вишню замороженную выложить в дуршлаг, поставить на миску, чтобы не потерять выделяющийся сок, и дать разморозится. - Шаг 4 4 6 испеченных блинчиков уложить в разъемную форму для выпечки так, чтобы свисали края. Поверх уложенных блинчиков положить еще один блин на дно формы (у меня диаметр формы 20 см).
- Шаг 5 5 250 г крем сыра творожного смешать со 150 г сахарной пудры.
- Шаг 6 6 300 мл сливок взбить до твердых пиков и соединить с крем сыром, аккуратно перемешать. Желатин с грейпфрутовым соком растопить на водяной бане и добавить в крем, аккуратно перемешать. Разделить крем на две миски, так, чтобы во второй миске было чуть больше чем 1/3 крема.
- Шаг 7 7 Добавить к меньшей части крема 200 г размороженной вишни и аккуратно перемешать.
- Шаг 8 8 На дно формы выложить 4 ст.л. грейпфрутового крема и разровнять.
- Шаг 9 9 На оставшиеся блинчики по очереди выложить начинку из грейпфрутового крема с вишней.
- Шаг 10 10 Блинчики свернуть трубочкой. Уложить поверх грейпфрутового крема в форму. Выложить оставшийся грейпфрутовый крем и разровнять.
- Шаг 11 11 10 г желатина залить 50 мл вишневого сока, выделившегося при размораживании вишни. дать набухнуть минут 10.
- Шаг 12 12 125 г крем сыра смешать с 50 г сахарной пудры.
- Шаг 13 13 200 мл сливок взбить до твердых пиков и соединить с крем сыром, добавить 100 г вишни. Растопить на водяной бане желатин с вишневым соком и добавить его в крем, аккуратно перемешать.
- Шаг 14 14 Выложить вишневый крем поверх грейпфрутового и аккуратно разровнять.
- Шаг 15 15 Свисающими краями блинчиков закрыть верх торта. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для застывания на 2-3 часа или на ночь.
-
Шаг 16
16
Для желе: смешать оставшийся сок вишни со 50 г воды, добавить 1/3 пакетика желе для торта, 1 ст.л. сахара и прокипятить 1 минуту. Выложить на торт размороженную смородину и оставшуюся вишню, на нести готовое желе поверх ягод.
Торт хранить в холодильнике в закрытой форме, или покрыть сверху его бесцветным желе для торта, чтобы блины не высохли. - Шаг 17 17 Тортик получается очень нежным. В разрезе :-)
-
Шаг 18
18
Угощайтесь!
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарно!
Спасибо
Леночка слов нет – ШЕДЕВР.
Согласна-это просто шедевр!
Просто сказочный тортик!!!
Ира, Катя, Анастасия спасибо большое
Очень красиво в разрезе… нежно и аппетитно)
Malinka79, спасибо!
Многослойный блинный торт! Отлично!
Tatyana Smetanina, спасибо, Таня!
Обалденный торт!
Оформление шикарное!