Блинный торт с вишней и грейпфрутом

по этому рецепту
Добавлен: 10.02.15 в 23:10
Просмотров: 1439
97
от 19 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте блинного торта с вишней и грейпфрутом

Чудесный дуэт грейпфрута и вишни в нежном творожном креме в обрамлении блинчиков с апельсиновым вкусом. Очень вкусно!

Вот такой симпотяшка- тортик получился. Делала сегодня на ДР сыну :-)

Ингредиенты:

готовые блины 10 шт
крем сыр 375 г
сок грейпфрутовый 100 мл
свежевыжатого
апельсин 1 шт
вишня без косточек 400 г
замороженная
сливки густые 500 г
18%
сахарная пудра 200 г
желатин быстрорастворимый 25 г
желе для торта 1 шт
смородина красная 50 г
замороженная
сахар 1 ст. л.

Приготовление блинного торта с вишней и грейпфрутом

  • Шаг 1
    Приготовление блинного торта с вишней и грейпфрутом: шаг 1
    1 Блины: 2 яйца, цедра апельсина, сок 1/2 апельсина, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, молоко 250-300 мл, 4 ст.л. с горой муки (муку и молоко добавляла на глаз) или по этому рецепту сделать блины:http://nyam.ru/recipes/vypechka/torty/blinnyj-tort-s-bananami-i-shokoladom
  • Шаг 2
    Приготовление блинного торта с вишней и грейпфрутом: шаг 2
    2 Выпекаем блины на сковороде диаметром 22 см, получается 11 шт.
  • Шаг 3
    Приготовление блинного торта с вишней и грейпфрутом: шаг 3
    3 Выдавливаем 100 мл сока из свежего грейпфрута и заливаем им 15 г желатина, даем желатину набухнуть минут 10.
    Вишню замороженную выложить в дуршлаг, поставить на миску, чтобы не потерять выделяющийся сок, и дать разморозится.
  • Шаг 4
    Приготовление блинного торта с вишней и грейпфрутом: шаг 4
    4 6 испеченных блинчиков уложить в разъемную форму для выпечки так, чтобы свисали края. Поверх уложенных блинчиков положить еще один блин на дно формы (у меня диаметр формы 20 см).
  • Шаг 5
    Приготовление блинного торта с вишней и грейпфрутом: шаг 5
    5 250 г крем сыра творожного смешать со 150 г сахарной пудры.
  • Шаг 6
    Приготовление блинного торта с вишней и грейпфрутом: шаг 6
    6 300 мл сливок взбить до твердых пиков и соединить с крем сыром, аккуратно перемешать. Желатин с грейпфрутовым соком растопить на водяной бане и добавить в крем, аккуратно перемешать. Разделить крем на две миски, так, чтобы во второй миске было чуть больше чем 1/3 крема.
  • Шаг 7
    Приготовление блинного торта с вишней и грейпфрутом: шаг 7
    7 Добавить к меньшей части крема 200 г размороженной вишни и аккуратно перемешать.
  • Шаг 8
    Приготовление блинного торта с вишней и грейпфрутом: шаг 8
    8 На дно формы выложить 4 ст.л. грейпфрутового крема и разровнять.
  • Шаг 9
    Приготовление блинного торта с вишней и грейпфрутом: шаг 9
    9 На оставшиеся блинчики по очереди выложить начинку из грейпфрутового крема с вишней.
  • Шаг 10
    Приготовление блинного торта с вишней и грейпфрутом: шаг 10
    10 Блинчики свернуть трубочкой. Уложить поверх грейпфрутового крема в форму. Выложить оставшийся грейпфрутовый крем и разровнять.
  • Шаг 11
    Приготовление блинного торта с вишней и грейпфрутом: шаг 11
    11 10 г желатина залить 50 мл вишневого сока, выделившегося при размораживании вишни. дать набухнуть минут 10.
  • Шаг 12
    Приготовление блинного торта с вишней и грейпфрутом: шаг 12
    12 125 г крем сыра смешать с 50 г сахарной пудры.
  • Шаг 13
    Приготовление блинного торта с вишней и грейпфрутом: шаг 13
    13 200 мл сливок взбить до твердых пиков и соединить с крем сыром, добавить 100 г вишни. Растопить на водяной бане желатин с вишневым соком и добавить его в крем, аккуратно перемешать.
  • Шаг 14
    Приготовление блинного торта с вишней и грейпфрутом: шаг 14
    14 Выложить вишневый крем поверх грейпфрутового и аккуратно разровнять.
  • Шаг 15
    Приготовление блинного торта с вишней и грейпфрутом: шаг 15
    15 Свисающими краями блинчиков закрыть верх торта. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для застывания на 2-3 часа или на ночь.
  • Шаг 16
    Приготовление блинного торта с вишней и грейпфрутом: шаг 16
    16 Для желе: смешать оставшийся сок вишни со 50 г воды, добавить 1/3 пакетика желе для торта, 1 ст.л. сахара и прокипятить 1 минуту. Выложить на торт размороженную смородину и оставшуюся вишню, на нести готовое желе поверх ягод.
    Торт хранить в холодильнике в закрытой форме, или покрыть сверху его бесцветным желе для торта, чтобы блины не высохли.
  • Шаг 17
    Приготовление блинного торта с вишней и грейпфрутом: шаг 17
    17 Тортик получается очень нежным. В разрезе :-)
  • Шаг 18
    Приготовление блинного торта с вишней и грейпфрутом: шаг 18
    18 Угощайтесь!


    Приятного аппетита!!!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Пал Саныч
11.02.15 в 00:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно!

Leka
11.02.15 в 01:16
Leka [Король кулинарии]

Спасибо ;-)

Ирина Царапкина
11.02.15 в 10:57
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Леночка слов нет – ШЕДЕВР.

Екатерина
11.02.15 в 11:24
Екатерина [Король кулинарии]

Согласна-это просто шедевр!

Asperastra
11.02.15 в 12:45
Asperastra [Мастер шеф]

Просто сказочный тортик!!!

Leka
11.02.15 в 16:51
Leka [Король кулинарии]

Ира, Катя, Анастасия спасибо большое :-)

Malinka79
11.02.15 в 22:07
Malinka79 [Су́-шеф]

Очень красиво в разрезе… нежно и аппетитно)

Leka
12.02.15 в 16:10
Leka [Король кулинарии]

Malinka79, спасибо!

Tatyana Smetanina
11.02.15 в 23:40
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Многослойный блинный торт! Отлично!

Leka
12.02.15 в 16:10
Leka [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, спасибо, Таня!

Tancheggg
13.02.15 в 01:06
Tancheggg [Шеф-повар]

Обалденный торт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте