Добавлен:
31.08.14 в 21:38
Просмотров: 5284
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте риса с креветками и грибами
Название данному блюду, состоящему из жаренного риса с добавлением кусочков свинины и различных овощей, дали французы, считая Кантон местом его происхождения. На самом деле, его можно найти в кухни разных стран Восточной и Юго-Восточной Азии в различных вариациях.
Ингредиенты:
рис длинный | 250 г |
креветки очищенные | 200 г |
замороженые | |
ветчина варено-копченая | 100 г |
яйца | 3 шт |
горошек замороженный | 100 г |
грибы | 100 г |
черные древесные, количество дано для уже вымоченных и обжаренных грибов | |
лук белый | 1 шт |
среднего размера | |
карри порошок | 1 ч. л. |
соевый соус | 3 ст. л. |
масло растительное без запаха | 3 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
лук зеленый | по вкусу |
Приготовление риса с креветками и грибами
- Шаг 1 1 Мелко покрошить лук и обжарить в масле до золотистого цвета.
- Шаг 2 2 Рис промыть в холодной воде. Добавить в него обжаренный лук и порошок карри, все хорошо перемешать. Отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Рис должен быть рассыпчатым.
- Шаг 3 3 Черные древесные грибы замочить в воде до набухания. Отжать, мелко покрошить и обжарить в масле, в середине обжаривания добавить соевый соус.
- Шаг 4 4 Замороженный горошек отварить до готовности.
- Шаг 5 5 Креветки отварить в кипящей воде до готовности.
- Шаг 6 6 Ветчину порезать мелкими кубиками.
- Шаг 7 7 Яйца взбить вилкой, добавив соль и перец по вкусу, вылить в скороду и приготовить омлет. Готовый омлет разрезать на маленькие кусочки (или раздавить вилкой).
- Шаг 8 8 В отварной рис добавить все ингредиенты и тщательно перемешать, разогреть в микроволновой печи. Подавать блюдо теплым, украсив покрошенным зеленым луком.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Полноценное самостоятельно блюдо. Отлично!
Мне понравилось. Люблю рис по-азиатски!★☆