Рис по-кантонски

по этому рецепту
Добавлен: 31.08.14 в 21:38
Просмотров: 2965
30
от 13 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте риса с креветками и грибами

Название данному блюду, состоящему из жаренного риса с добавлением кусочков свинины и различных овощей, дали французы, считая Кантон местом его происхождения. На самом деле, его можно найти в кухни разных стран Восточной и Юго-Восточной Азии в различных вариациях.

Ингредиенты:

рис длинный 250 г
креветки очищенные 200 г
замороженые
ветчина варено-копченая 100 г
яйца 3 шт
горошек замороженный 100 г
грибы 100 г
черные древесные, количество дано для уже вымоченных и обжаренных грибов
лук белый 1 шт
среднего размера
карри порошок 1 ч. л.
соевый соус 3 ст. л.
масло растительное без запаха 3 ст. л.
соль и перец по вкусу
лук зеленый по вкусу

Приготовление риса с креветками и грибами

  • Шаг 1
    Приготовление риса с креветками и грибами: шаг 1
    1 Мелко покрошить лук и обжарить в масле до золотистого цвета.
  • Шаг 2
    Приготовление риса с креветками и грибами: шаг 2
    2 Рис промыть в холодной воде. Добавить в него обжаренный лук и порошок карри, все хорошо перемешать. Отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Рис должен быть рассыпчатым.
  • Шаг 3
    Приготовление риса с креветками и грибами: шаг 3
    3 Черные древесные грибы замочить в воде до набухания. Отжать, мелко покрошить и обжарить в масле, в середине обжаривания добавить соевый соус.
  • Шаг 4
    Приготовление риса с креветками и грибами: шаг 4
    4 Замороженный горошек отварить до готовности.
  • Шаг 5
    Приготовление риса с креветками и грибами: шаг 5
    5 Креветки отварить в кипящей воде до готовности.
  • Шаг 6
    Приготовление риса с креветками и грибами: шаг 6
    6 Ветчину порезать мелкими кубиками.
  • Шаг 7
    Приготовление риса с креветками и грибами: шаг 7
    7 Яйца взбить вилкой, добавив соль и перец по вкусу, вылить в скороду и приготовить омлет. Готовый омлет разрезать на маленькие кусочки (или раздавить вилкой).
  • Шаг 8
    Приготовление риса с креветками и грибами: шаг 8
    8 В отварной рис добавить все ингредиенты и тщательно перемешать, разогреть в микроволновой печи. Подавать блюдо теплым, украсив покрошенным зеленым луком.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Aliska
01.09.14 в 21:19
Aliska [Король кулинарии]

Полноценное самостоятельно блюдо. Отлично!

marusik02
01.09.14 в 22:16
marusik02 [Шеф-повар]

Мне понравилось. Люблю рис по-азиатски!★☆

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте