Молочно-карамельный пудинг

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2019.12.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 31.08.14 в 23:19
Просмотров: 3523
42
от 10 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 1

О рецепте молочно-карамельного пудинга

Нежный, сладкий, с приятным карамельным вкусом. Очень нравится деткам.

Ингредиенты:

молоко 500 мл
сахар 12 ч. л.
вода 5 ч. л.
крахмал 6 ч. л.
ванилин по вкусу
По желанию

Приготовление молочно-карамельного пудинга

  • Шаг 1
    Приготовление молочно-карамельного пудинга: шаг 1
    1 В первую очередь нужно растворить 6 ч.л. крахмала в 200 мл холодного молока. Оставить в сторону эту заготовку. Она понадобится позже.
  • Шаг 2
    Приготовление молочно-карамельного пудинга: шаг 2
    2 Сахар и воду смешать в сотейнике с толстым дном. Варить на слабом огне до появления светло- коричневой карамели.
  • Шаг 3
    Приготовление молочно-карамельного пудинга: шаг 3
    3 Вылить карамель в оставшиеся 300 мл.молока. Варить на слабом огне до полного растворения карамели.
  • Шаг 4
    Приготовление молочно-карамельного пудинга: шаг 4
    4 В горячее молоко тонкой струйкой влить подготовленный крахмал. Постоянно помешивая,чтобы не было комочков,довести массу до кипения. По желанию можно добавить щепотку ванилина.
  • Шаг 5
    Приготовление молочно-карамельного пудинга: шаг 5
    5 Хорошенько остудить. Можно подать с печеньем, посыпать орехами, шоколадом.
    Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Екатерина
01.09.14 в 12:09
Екатерина [Король кулинарии]

Симпатично!

marusik02
01.09.14 в 22:14
marusik02 [Шеф-повар]

Мне кажется, надо отредактировать, я перечитывала, но теряю нить логики. А так симпатично!★

Ришка
01.09.14 в 22:40
Ришка [Ше́ф-де-парти́]

Писала по пунктам в той последовательности,в которой делала сама. Немного изменила. Может теперь понятнее)))

Елена Юровна
07.12.19 в 14:06
Елена Юровна [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте