Добавлен:
03.10.18 в 06:55
Просмотров: 1429
На кухне у: 9
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Любителям тыквы. Ее вкус и аромат добавляет особую прелесть такому знакомому блюду.
Ингредиенты:
тыква | 1 шт |
не крупная | |
мякоть говядина | 500 г |
морковь средняя | 1 шт |
луковица средняя | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
растительное масло без запаха | 4 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
кориандр молотый | по вкусу |
куркума | по вкусу |
петрушка свежая | по вкусу |
для украшения |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Подготовим тыкву. Срезать верхушку с хвостиком. Удалить семечки. Налить внутрь немного воды и отправить в духовку разогретую до температуры 180 гр. Запекать 30 минут. За тем вынуть из духовки и ложкой удалить часть мякоти со стенок, оставляя толщину примерно 1 см.
- Шаг 2 2 Рис заранее замочить в холодной воде примерно на час. За тем хорошо промыть.
- Шаг 3 3 Говядину нарезать соломкой.
- Шаг 4 4 Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь и сладкий перец тоже соломкой.
- Шаг 5 5 В сковороде раскалить растительное масло и быстро обжарить мясо до золотистой корочки. Мясо вынуть и в этом же масле обжарить лук и морковь.
- Шаг 6 6 Смешать рис с мясом и подготовленными овощами. Посолить и поперчить. Добавить остальные специи. Размешать.
- Шаг 7 7 Наполнить тыкву начинкой и влить немного воды. Не более 2\3 стакана. Остальную жидкость даст тыква. Закрываем срезанной верхушкой. Ставим в разогретую до 170 гр духовку и запекаем примерно час.
- Шаг 8 8 Готовую тыкву выкладываем на блюдо. Крышку убираем.
- Шаг 9 9 Нарезаем тыкву дольками не дорезая до конца.
-
Шаг 10
10
Отгибаем дольки тыквы вниз. Получается как распустившийся цветок с вкусной сердцевинкой. Украшаем петрушкой и подаем.
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Эффектное блюдо!!! Надо маме своей предложить. Она у нас тыкву оч любит.
Спасибо, Алла! Угощайтесь на здоровье!
ЗдОрово! Как раз есть тыковка, ждет своего звездного часа.
Спасибо
Как красиво! Надо обязательно попробовать
Спасибо. Пробуйте