Рецепт готовила
2019.12.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.12.13 в 21:19
Просмотров: 27230
На кухне у: 14
Приготовили: 1
О рецепте плова из булгура с курицей
Вкуснейший плов из булгура.
Ингредиенты:
булгур | 500 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
Смотря какой казан (кастрюлька) | |
луковица | 2 шт |
морковь свежая | 2 шт |
окорок куриный | 3 шт |
перец горошком | 4 шт |
лавровый лист | 3 шт |
специи | по вкусу |
чеснок | 3 зуб. |
вода горячая | по вкусу |
Приготовление плова из булгура с курицей
- Шаг 1 1 Натираем на терке морковь и нарезаем лук.
- Шаг 2 2 В казан (кастрюлю) наливаем оливковое масло и обжариваем курицу до полуготовности. Курицу вынимаем.
- Шаг 3 3 Обжариваем в этом казане с маслом морковь и лук(минут 5-7).
- Шаг 4 4 Добавляем лавровый лист и перец горошком.
- Шаг 5 5 Добавляем нашу курочку, специи для плова. И еще минут 10-15 обжариваем курицу вместе с луком и морковью.
- Шаг 6 6 Сверху засыпаем булгур и все заливаем теплой подсоленной по вкусу водой (на 2 пальчика выше булгура).
- Шаг 7 7 Готовим минут 20 (практически до готовности) и добавляем в наш плов 3 зубчика чеснока. Готовим еще минут 5 и выключаем.
- Шаг 8 8 Вот и все! Наш вкуснейший плов готов!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Обожаю булгур, вкуснота!
Последнюю звезду поставила. По-восточному. Люблю курицу, а булгур готовлю редко!
надо как ни будь приготовить такой плов для разнообразия)
Выглядит очень аппетитно!
Спасибо! Девчонки, плов и вправду вкусный. По вкусу с рисом не отличить.
Я приготовила это блюдо!