ТАЖИН ЗЕЙТУН (курица с оливками)

по этому рецепту
Добавлен: 25.06.18 в 11:00
Просмотров: 414
58
от 9 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Любите оливки? Тогда это для вас! Традиционное блюдо алжирской кухни , как обычно, в каждой семье готовится немного по-своему. Как пример, курицу могут порубить, использовать только лапы и т.д. Я беру грудку, а также делаю оливок и овощей в 2 раза меньше, чтоб есть с рисом или пюрешкой. Мои хомячат прямо так, соуса и оливок побольше и вперед. Но мой слишком нежный славянский организм не воспринимает это блюдо в таком виде=)) Так что для закаленных магрибской кухней увеличивайте в рецепте все ингредиенты (кроме курицы) в 2 раза и вперед=))
Готовится легко, бояться нечего!

Ингредиенты:

грудка куриная 600 г
с костью
оливки без косточек зелёные 500 г
2 банки
лук репчатый 1 шт
большая
морковь 2 шт
средние
чеснок 5 зуб.
лимон 0.5 шт
половина
масло сливочное 50 г
кориандр молотый 2 щеп.
перец черный, белый по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта ТАЖИН ЗЕЙТУН (курица с оливками): шаг 1
    1 оливки хорошенько промыть, залить водой и поставить кипятить. После закипания через пару минут слить всю воду, залить новой и можно повторить процедуру еще 1-2 раза, чтобы ушла лишняя соль (зависит от их солености). Мне хватает одного раза
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта ТАЖИН ЗЕЙТУН (курица с оливками): шаг 2
    2 с грудки убираем кожу, она не понадобится. Отделяем мясо от костей, но без фанатизма, тк.косточку будем использовать для наваристого соуса, ее можно разрубить на 2-3 части. Мясо порезать ломтиками, ширина около 2 см
    - лук нарезать мелко, морковь кружочками
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта ТАЖИН ЗЕЙТУН (курица с оливками): шаг 3
    3 в небольшую кастрюлю наливаем на дно немного масла, кладем лук и куриные кости, тушим до изменения цвета лука.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта ТАЖИН ЗЕЙТУН (курица с оливками): шаг 4
    4 в сотейник (или казан) кладем сливочное масло, жарим курицу до готовности, немного ее подсаливаем и перчим.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта ТАЖИН ЗЕЙТУН (курица с оливками): шаг 5
    5 в кастрюлю добавляем морковь в лук и тушим еще до 5 минут, по необходимости немного добавляем масло
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта ТАЖИН ЗЕЙТУН (курица с оливками): шаг 6
    6 в кастрюлю выкладываем оливки, тушим еще несколько минут, затем добавляем примерно 800-1000 мл воды, пару хороших щепотей кориандра, столько же перца и по необходимости соли. После закипания огонь убавляем совсем немного, пусть тушится. Вода должна выпариться наполовину
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта ТАЖИН ЗЕЙТУН (курица с оливками): шаг 7
    7 в сотейник к курице минут за 5 до готовности добавляем рубленый чеснок и сок лимона, активно помешиваем. Можно добавить рубленую петрушку
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта ТАЖИН ЗЕЙТУН (курица с оливками): шаг 8
    8 из кастрюли Готовый соус с оливками и овощами выливаем в сотейник к курице, после закипания убавляем огонь и тушим под крышкой около 10 минут
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Галча
25.06.18 в 11:25
Галча [Король кулинарии]

Вот все мечтаю когда-нибудь приобрести тажин, чтобы готовить такие блюда. Лена, в полном восхищении! Забрала на будущее:-)

by_kemelena
25.06.18 в 11:47
by_kemelena [Мастер шеф]

Галочка, это в казане или сотейнике нужно готовить. В данном случае тажин – это название блюда, так что смело готовь хоть завтра!

Галча
25.06.18 в 19:04
Галча [Король кулинарии]

Вот здорово, тогда вскорости и приготовлю;-)

Leka
25.06.18 в 16:57
Leka [Король кулинарии]

Облизывалась еще вчера на эту вкуснятину, обязательно приготовлю

by_kemelena
25.06.18 в 17:12
by_kemelena [Мастер шеф]

Леночка, жду с нетерпением!!!

Чеснок
25.06.18 в 17:11
Чеснок [Мастер шеф]

Вкусненькое блюдо

by_kemelena
25.06.18 в 17:14
by_kemelena [Мастер шеф]

очень вкусное!!! Особенно морковка!!! Она просто улетная получается=))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте