Кулеш (каша)

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.09.24
Thumb
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.09.06
Thumb
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2012.12.06
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 04.12.12 в 22:00
Просмотров: 5535
34
от 11 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 3

О рецепте кулеша

Есть вариант козацкого кулеша, типа супчика, с салом и картофелью…А есть каши.. Это второй рецепт

Ингредиенты:

крупа пшенная 1 стак.
грудка куриная 300 г
сырая, пол грудинки
лук 1 шт
средняя
масло сливочное 3 ст. л.
масло подсолнечное 2 ст. л.
жир для жарки 2 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление кулеша

  • Шаг 1
    Приготовление кулеша: шаг 1
    1 заливаем в крупу – предварительно промыв холодной водой на пол часа, даем постоять, тогда разваристее будет,включаем вариться на медленный огонь, тем временем режем лук и грудинку небольшими кубиками
  • Шаг 2
    Приготовление кулеша: шаг 2
    2 на сковороду отправляем смесь 3 масел ( слив, раст и жир) да да именно так, вкус другой. обжариваем лук до ароматности,
  • Шаг 3
    Приготовление кулеша: шаг 3
    3 добавим курочку и на сильном огне до корочки легкой золотистой быстро обжарим помешивая, соль перец, причем эта каша перец любит..черный, можно не жалеть..ну от вкуса зависит..но именно тут он не лишний
  • Шаг 4
    Приготовление кулеша: шаг 4
    4 засыпаем обжарку в почти готовую кашу, накрываем и тушим на мааааленьком огне еще пол часа, если в керамике – на 20 минут в духовку, чтоб умлела…не открывая крышку.воду вберет всю..на поверхности выступит масло..желтыми пятнышками…оставить еще остывать медленно, чтоб настоялась под крышкой, можно даже укутать на пол часика
  • Шаг 5
    Приготовление кулеша: шаг 5
    5 и вот, вкусный, сытный, наваристый кулеш готов…с квашеными огурчиками или капусткой – самое то!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 9 ↑
Natalo4ka
05.12.12 в 21:50
Natalo4ka [Шеф-повар]

Так, пора осваивать крупы… А то все гречка да рис….

Leka
06.12.12 в 00:19
Leka [Король кулинарии]

Вкусный кулеш:-)

dragonfly
06.12.12 в 10:20
dragonfly [Шеф-повар]

давайте давайте..вкусно..и оооч сытно…

frytti
06.12.12 в 16:20
frytti [Шеф-повар]

а кашу солить о надо? и каким количеством воды ее заливать?

dragonfly
06.12.12 в 18:47
dragonfly [Шеф-повар]

вот да..воду ка обычно 1 к двум..то есть стакан каши на два стакан воды, солю я заправку, мясо с луком, перчу…потом уже пробую в конце ан вкус..если надо добавлю

frytti
06.12.12 в 19:04
frytti [Шеф-повар]

уже приготовила. скоро выложу фото!

frytti
06.12.12 в 20:02
frytti [Шеф-повар]

безумно вкусная каша!!! приготовила очень быстро, сама не ожидала. только я добавила картошку и вместо курочки – свинину. обязательно попробуйте.

dragonfly
06.12.12 в 21:56
dragonfly [Шеф-повар]

на здоровье!

Ekaterina
06.12.12 в 20:29
Ekaterina [Король кулинарии]

Такая аппетитная каша,что и мне захотелось!:-)

frytti
06.09.13 в 02:32
frytti [Шеф-повар]

делала на костре в чугунке! невероятно вкусно!

Елена Юровна
24.09.16 в 09:22
Елена Юровна [Шеф-повар]

Очень вкусный получился кулеш!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)