Перловая каша с тунцом и овощами

по этому рецепту
Добавлен: 16.09.14 в 12:30
Просмотров: 2625
76
от 18 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте перловой каши с тунцом и овощами

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

крупа перловая 300 г
лучше взять перловку "Барли" от компании "Мистраль",она очень чистая и быстро варится
тунец в масле 1 шт
одна баночка
лук репчатый 2 шт
зубок чеснока 3 зуб.
кабачок цукини 1 шт
среднего размера
морковь 2 шт
перец болгарский красный 1 шт
крупный
оливковое масло 3 ст. л.
или подсолнечное
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление перловой каши с тунцом и овощами

  • Шаг 1
    Приготовление перловой каши с тунцом и овощами: шаг 1
    1 Не обходимые продукты
  • Шаг 2
    Приготовление перловой каши с тунцом и овощами: шаг 2
    2 Перловку залить водой и оставить на пару часов,после воду слить,переложить крупу в кастрюлю,залить 3,5 стаканами воды(я заливаю кипятком)и готовить на медленном огне,помешивая примерно 30-35 минут.(Перловая крупа “Барли” варится быстрее чем обычная
  • Шаг 3
    Приготовление перловой каши с тунцом и овощами: шаг 3
    3 В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло.обжарить в нём очищенные и мелко нарезанный лук и чеснок,жарить 3-4 минуты помешивая,добавить очищенные и нарезанные соломкой морковь и болгарский перец
  • Шаг 4
    Приготовление перловой каши с тунцом и овощами: шаг 4
    4 цукини вымыть,вытереть на сухо и нарезать дольками,добавить в сотейник к остальным овощам.Тушить овощи минут 10,помешивая,они должны немножко хрустеть
  • Шаг 5
    Приготовление перловой каши с тунцом и овощами: шаг 5
    5 Добавить готовую перловку и тунец вместе с маслом,аккуратно перемешать,посолить по вкусу,поперчить.Закрыть крышку и готовить ещё 5 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление перловой каши с тунцом и овощами: шаг 6
    6 Замечательная перловая каша с тунцом и овощами готова! Подавать немедленно ,по желанию можно добавить острый перчик чили.

    Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
М@рия
16.09.14 в 13:53
М@рия [Шеф-повар]

Перловую кашу любим, но вот с рыбой еще не приходилось готовить.

marusik02
16.09.14 в 15:35
marusik02 [Шеф-повар]

Попробую, а то перловка стоит зря!

Свет_ка@
16.09.14 в 17:04
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вообще не очень люблю перловку, но ваша очень аппетитная!Заинтересовала!

Ekaterina
16.09.14 в 18:50
Ekaterina [Король кулинарии]

Давно перловку не делала!надо ваш вариант изпробовать!С рыбкой…интересно!

Leka
16.09.14 в 19:13
Leka [Король кулинарии]

Соня, очень интересный вариант! Забрала:-)

Aliska
16.09.14 в 22:37
Aliska [Король кулинарии]

Я теперь уже могу сказать, что перловку люблю. Но вот с рыбой еще не готовила. А на фото, и в правду, очень аппетитная, разваренная, такая “пушистая” крупа получилась. Очень аппетитно!

Екатерина
17.09.14 в 10:43
Екатерина [Король кулинарии]

Ярко!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте