Добавлен:
10.02.20 в 06:39
Просмотров: 1185
На кухне у: 7
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Очень интересный и красивый вариант жульена с курицей. На праздничный стол самое то.
Ингредиенты:
филе куриной грудки | 500 г |
шампиньоны свежие | 200 г |
луковица большая | 1 шт |
сметана | 2 ст. л. |
сыр твердый | 100 г |
сухари панировочные | 2 ст. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
масло растительное без запаха | 1 ст. л. |
для смазывания | |
яйца | 1 шт |
масло сливочное | 50 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Филе перекручиваем в мясорубке.
- Шаг 2 2 Лук почистить и разрезать пополам. Одну половину нарезать очень мелким кубиком.
- Шаг 3 3 В куриный фарш кладем лук. Добавляем яйцо и панировочные сухари. Солим и перчим. Фарш Хорошо размешиваем и оставляем чуть настояться.
- Шаг 4 4 А пока разогреваем в сковороде сливочное масло. Вторую половину луковицы нарезаем кубиками примерно 1*1 см. Обжариваем до золотистого цвета. Грибы мелко режем и добавляем к луку.
- Шаг 5 5 Обжариваем грибы с луком примерно 5-7 минут, постоянно помешивая. Всыпаем в сковороду столовую ложку с горкой муки и обжариваем помешивая пол минуты. Затем добавляем сметану. Тушим помешивая еще минуту. Солим, перчим и снимаем с огня.
- Шаг 6 6 Фарш разделяем на шесть одинаковых частей. Скатываем из них шарики и складываем в смазанную маслом форму.
- Шаг 7 7 Стаканом, смоченным снаружи водой, нажимаем на шарик фарша, ставя его четко по середине. Продавливаем фарш так, чтобы получилась полая формочка с бортиками примерно 1,5 см высотой и дном 0,5 см. Так поступаем со всеми шариками фарша.
- Шаг 8 8 На дно импровизированных формочек выкладываем слой натертого на средней терке сыра.
- Шаг 9 9 На сыр выкладываем грибы в сметане, заполнив формы до верха. Лучше даже с небольшой горкой. Ставим в разогретую до 200 гр духовку. Запекаем 25 минут.
- Шаг 10 10 За тем посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку еще на 5-7 минут. До расплавления сыра. Жульен в куриных котлетах готов.
- Шаг 11 11 Bon Appetit!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Галя, отличный рецепт!
Спасибо, Лена!
Какая прелесть!
Спасибо