Добавлен:
22.07.19 в 17:31
Просмотров: 1115
На кухне у: 5
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Вкусно и аппетитно. Аромат жульена бесподобен и отлично подойдёт для романтического ужина.
Ингредиенты:
грудка куриная отварная | 120 г |
лесные грибы | 150 г |
сыр российский | 50 г |
лук репчатый | 1 шт |
сливки 10% | 50 г |
мука белая высшего сорта | 1 ст. л. |
сливочное масло холодное | 50 г |
зелень | 20 г |
соль и перец | 1 г |
По вкусу | |
рис вареный | 80 г |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Собираем немного лесных грибов, отвариваем их
Мелко нарезаем репчатый лук.
Ещё нам понадобится отварная грудка. - Шаг 2 2 Грибы немного обжарим с луком на сковороде.
-
Шаг 3
3
Параллельно готовим соус для нашего жульена.
Состав: сливочное масло, мука, сливки и зелень. - Шаг 4 4 Для соуса растопим масло, вмешаем ст. ложку муки, прожарим до орехового цвета и добавим немного сливок.
- Шаг 5 5 Выпарим до состояния крема и добавим мелко нарезанную зелень.
- Шаг 6 6 Варёный рис добавим на сковороду. Мелко порежем грудку.
- Шаг 7 7 Выложим грибы с луком, перемешаем и добавим соус для жульена. Тщательно перемешаем.
- Шаг 8 8 Разложим в порционную керамическую посуду.
- Шаг 9 9 Посыпем сыром и запечем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 мин.
-
Шаг 10
10
Жульен с лесными грибами готов.
Приятного аппетита.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какое интересное название
Спасибо, Виктор
Ольга, интересное блюдо!
Очень ароматно и вкусно получилось..
Мило.. как раз пошли грибы))
Елена, значит обязательно надо попробовать приготовить.